KIsahku......

Rabu, 20 November 2019

Murahnya Tarif Bus Bagong Nggak Bikin Kantong Jebol

"Bunda, kita mau pergi naik bus? Aku duduk sendiri apa dipangku?" tanya adik Kay, anak perempuan berusia 3.5 tahun.
"Iya, kita naik bus Bagong. Nanti adik dipangku bunda ya."
“Emangnya naik bus Bagong asyik ya bun?”
“Sepertinya asyik. Kita coba ya?”


Keluarga Baha

Bepergian keluar kota bersama anak kecil menggunakan alat transportasi bus, apakah mungkin? Apalagi dengan waktu tempuh sekitar 3,5 jam. Kira-kira anak bosan nggak ya? Fasilitas bus akan membuat anak-anak nyaman nggak ya? OMG…. Dag dig dug.

Biasanya hal tersebut menjadi momok tersendiri bagi sebagian orangtua apalagi mama-mama milenial jaman sekarang. Yang notabene sudah terpapar oleh segala macam fasilitas apalagi yang berbau teknologi dan high class. Nggak mau ribet dan repot. Ingin yang aman dan nyaman buat anak-anak.

Tibalah kami sekeluarga naik bus Bagong pada hari Sabtu, 16 November 2019. Bersama dengan teman-teman blogger Malang dari Malang Citizen mendapat kesempatan untuk ikut dalam uji coba dan peluncuran jalur baru Bus Bagong, Surabaya-Kediri-Tulungagung, via tol dan non tol (arteri).


Blogger Malang foto didepan bus Bagong

Sebagai penduduk baru di Kota Malang, saya masih awam dengan banyaknya nama armada bus di kota Malang. Hari sabtu itu pertama kalinya bagi kami merasakan naik armada bus Bagong. Padahal Bagong Transport sudah berdiri sejak 25 tahun silam. Kenapa Bagong? Seperti yang kita ketahui bahwa sosok Bagong merupakan salah satu tokoh punakawan dalam pewayangan yang selalu setia melayani rajanya. Menurut Hari Susilo, Owner Bagong Transport, pada saat peresmian jalur baru di terminal Gayatri Tulungagung, “Diharapkan PT. Bagong Dekaka Makmur mampu melayani setiap orang, sepanjang masa.”

Melihat penampakan bus Bagong, langsung excited! Terpampang tulisan AC Luxury TARIF BIASA. Woww bangettt kan. Ditambah dengan penampilannya luarnya memang terlihat seperti “Bagong” alias gemuk dan berwarna putih bersih. 


Bus Bagong

PT. Bagong Dekaka Makmur ingin memanjakan calon penumpang yang hendak menggunakan moda transportasi bus melalui jalan bebas hambatan dengan tarif yang relatif murah. Bahkan sangat murah dibandingan pesaingnya dalam moda transportasi. Tersedia sekitar 42 unit bus Bagong untuk jalur baru ini dengan armada yang terbilang masih gress.

Dibanderol dengan harga tiket Rp 24.000 untuk jalur non tol (arteri) dan Rp 25.000 untuk jalur tol. Dengan fasilitas AC, kursi yang empuk dan nyaman plus bisa disetel, televisi, colokan charger, kabin size, dll. Untuk ukuran jalur luar kota, murah bukan?


Bagian dalam bus (doc. Malang Citizen)

Upaya pemerintah agar masyarakat bisa menggunakan angkutan umum dengan nyaman dan aman kini semakin lebih baik. Tidak hanya kenyamanan saja, Bagong Transport juga memperhitungkan keselamatan bagi masyarakat yang ingin bepergian ke Surabaya dibandingkan dengan berkendara sendiri menggunakan sepeda motor. 

“Semoga dengan peluncuran jalur baru Surabaya-Kediri-Tulungagung, bus Bagong bisa membawa berkah untuk masyarakat Tulungagung dan sekitarnya,” kata Pandu, sapaan akrab Direktur Perhubungan Darat.
Prosesi pemotongan pita oleh bpk Hari dan bpk Pandu

Dalam rangka peluncuran jalur baru tersebut bus Bagong juga menyediakan 4 armada  bus gratis bagi yang bepergian ke Surabaya melalui Tulungagung. Melewati jalur tol Kertosono.

Acara peluncuran jalur baru bus Bagong diawali dengan tampilnya icon Bagong di area photobooth, pertunjukan reog kendang asli Tulungagung. Kemudian pemotongan tumpeng diteruskan pengguntingan pita sebagai tanda resminya peluncuran jalur baru dilanjutkan dengan keberangkatan 4 bus gratis menuju Surabaya. 

Icon Bagong pada peluncuran jalur baru bus Bagong

Tak kalah meriahnya saat komedian lokal, Cak Percil cs tampil. Menambah keceriaan  suasana siang kala itu. Puluhan doorprize juga menjadi penyemangat kami dan warga sekitar yang mengikuti rangkaian acara. Ditutup dengan pengumuman pemenang grand prize berupa satu unit motor matic.

Sore hari saatnya kami kembali ke Malang bersama rombongan. Laju kendaraan yang stabil mampu membuat anak-anak menikmati perjalanan sambil bersenda gurau. Anak anteng, mamak bahagia (terutama harga murah yang ditawarkan, karena nggak bikin kantong jebol kalau bepergian sekeluarga). Asyik bukan….

Kak Endrita main bersama anak-anak
Tak perlu diragukan lagi sepak terjang Bagong Transport karena memiliki supir dan kernet yang handal. Akhirnya masyarakat sekitar Jawa Timur bisa memiliki pilihan dalam menentukan moda transportasi yang aman dan nyaman. Bagong Bus!

Yuk kita bepergian naik bus!


Rabu, 13 November 2019

CARA PINTAR MAM PLAYDATE DI MALANG MBOIS

Mam, anak kamu main apa hari ini?
Ihh. Kok keren sih bisa bikin-bikin mainan edukatif seperti itu?
MamAku boleh contek idenya nggak?

Belajar main gitar
Kira-kira percakapan seperti itulah yang terjadi di balik layar foto-foto anak berkegiatan yang terpampang di instagram atau facebook saya. Banyak yang bertanya? Iya. Banyak yang penasaran dengan kegiatan harian anak? Iya.  

Awal menjadi seorang Mam, pernah nggak merasa kebingungan untuk mulai stimulasi anak kita? Bagaimana caranya? Dimulai dari mana?

Mari berkebun

Sebenarnya apa itu stimulasi sejak dini? Stimulasi dini adalah rangsangan yang dilakukan sejak bayi baru lahir (bahkan sebaiknya sejak janin usia enam bulan) untuk merangsang semua sistem indra (pendengaran, penglihatan, perabaan, pembauan, dan pengecapan). Stimulasi dini hendaknya dilakukan setiap hari. 

Playdate bareng teman
Salah satu yang dilakukan untuk kegiatan stimulasi bagi anak-anak kita yaitu dengan melakukan Playdate bersama teman-teman diluar ruangan atau outdoor. Seperti S-26 Procal #CaraPintarMam Playdate yang kami lakukan pada Minggu, 10 November 2019 di Jardin Cafe, Dau, Malang.

S-26 Procal memfasilitasi Mam untuk memberikan yang terbaik dalam mendukung fondasi anak untuk belajar dan menjadikannya Mandiri. Acara yang diselenggarakan oleh S-26 Procal dan Malajah Ayah Bunda ini terbagi menjadi 3 sesi : Stimulasi, Inspirasi dan Nutrisi. Banyak sekali manfaat yang kami dapat. Salah satunya mengeratkan bonding antara Mam dan anak. Karena mereka berkegiatan sambil bersenang-senang.

Sesi Inspirasi dan Nutrisi

Kegiatan diawali dengan sesi stimulasi pada 8 titik yang disediakan oleh tim Rumah Anak Cilandak, seperti : Playground area, coloring seed, gardening, grab jelly (toys hunt), feeding animals, spray gun, play with mud dan area gym atau motorik kasar. Anak-anak dibagi menjadi 8 kelompok dan masing-masing kelompok berkeliling sesuai dengan urutan yang sudah disepakati.

Adik Kay tampak menikmati sekali setiap area yang disediakan. Bahkan seringkali belum puas bermain tapi harus sudah berpindah tempat. Kelompok adik kay pertama kali melakukan kegiatan di area motorik kasar. Merangkak, berjalan berkelok-kelok, melompat diakhiri dengan meniti papan.

Area Motorik Kasar

Berlanjut ke area berkebun. Anak di stimulasi agar mampu menyendok tanah/serabut jerami kemudian menanam pohon kecil dan merapihkan tanaman tersebut. Kemudian Kegiatan coloring seed, dimana beras yang ada dalam wadah besar diambil secukupnya lalu anak-anak mulai memberi warna dengan pasta makanan agar lebih aman apabila masuk mulut.

Spray Hunt

Beralih kebagian spray hunt, untuk menguatkan jari-jemari ketika anak belajar menyemprot ke salah satu target atau kain putih. Mereka juga bisa melihat perubahan warna jika ada warna yang tercampur. Dibagian feeding animals, anak bisa mencoba menggendong hewan kelinci atau memberi minum. Grab jelly dan play with mud merupakan kegiatan yang disukai adik Kay. Tampak sangat messy tapi membuat anak-anak betah untuk berlama-lama di area tersebut.   

Grab Jelly

Menurut Karin--Psikolog anak dan remaja--point penting untuk melatih anak mandiri :
1. Kurangi bantuan
2. Memberikan pilihan
3. Fleksibel tapi tetap terstruktur : terbuka untuk negosiasi dan disepakati
4. Biarkan anak mengalami kegagalan agar bisa mencoba kembali

Karin (psikolog) kiri dan Anindia (Brand Manager S-26) kanan

Tentunya harus ditunjang dengan asupan nutrisi yang tepat agar terserap sesuai dengan tahap tumbuh kembang si kecil. Karena nutrisi penting untuk perkembangan otak dan pertumbuhan fisik anak.

Anindia--Brand Manager S-26 Procal dan S-26 Promis--membagi 2 tahap tumbuh kembang untuk nutrisi anak, yaitu : usia 1-3 tahun dan 3-12 tahun. Usia 1-3 tahun berkaitan dengan 1000 hari pertama kehidupan. Tubuh anak berkembang pesat, salah satunya otak anak. Semua bisa di dapat dari makanan si kecil. Namun kita harus tetap cek ricek apakah asupan tersebut udah mencukupi atau belum.


Semua peserta playdate
S-26 Procal merupakan susu pertumbuhan untuk anak usia 1-3 tahun dengan Nutriessentials #CaraPintarMam dukung fondasi bejalar si kecil agar mandiri. Nah, buat para Mams jangan pernah berhenti belajar dan berikan nutrisi yang cukup agar stimulasi yang sudah dilakukan bisa diterima dengan baik.

Karena selalu ada #CaraPintarMam dalam mendukung proses belajar si kecil. Untuk ide-ide stimulasi dan inspirasi bisa di download di : www.carapintarmam.co.id  
Keseruan kami hari ini

Minggu, 03 November 2019

LAMOUR: BRING YOUR BEAUTY OUT


Suatu kali salah seorang teman--yang usianya jauh lebih muda dari saya--berkata, "Gw rutin pakai skincare, kadang emang repot sih kalau bocah pas lagi pada minta ini itu. Tapi rajin pakai skincare ini demi lho...demi nanti kalau anak gw udah lulus kuliah lalu wisuda, mamak bisa mendampingi dan tampil percaya diri serta awet muda."

Saat itu saya hanya terbengong-bengong sambil pikiran menerawang jauh membayangkan sekitar 15 tahun lagi kalau anak saya di wisuda. Praktis usia saya saat itu sudah menginjak kepala 5. Uwooww....Deg! Ok, ini saatnya mamak harus lebih aware soal skincare walau usia sudah 30+.

Chit-chat tentang produk


Masalah Kulit Sesuai Usia
Semakin bertambanya usai maka permasalahan di area kulit pun berbeda. Pada usia 20an, kita akan cemas dengan munculnya jerawat, kulit lebih mudah berminyak dan kering. Tapi kita nggak akan membahas lebih detail masalah kulit diusia 20an. Karena usia saya sudah lewat.

Kini diusia 30an, masalah kulit menjadi lebih kompleks. Belum lagi ditambah kesibukan dalam mengurus kehidupan rumah tangga, anak dan beberapa kegiatan lainnya. Biasanya ada saja alasan dan lupa merawat diri. Akhirnya mulai muncul garis-garis halus di kulit, hiperpigmentasi, komedo dan tidak jarang kulit pun terlihat lebih mudah kusam. Sehingga permasalahan seperti itu biasanya dianggap hal yang lumrah terjadi pada perempuan diatas usia 30 tahun.
Spot foto disalah satu sudut kantor Lamour


Menanggapi masalah tersebut, pada acara Gathering Blogger hari rabu, 30 Oktober 2019 di kantor pusat LAMOUR, Jl. Papa Ungu, Kota Malang, dokter Farhana selaku praktisi Cosmedermatology Derma Beautee Skin mengatakan, "Perlu penanganan tertentu untuk setiap jenis dan kondisi kulit." Bagi saya yang baru saja berusaha untuk lebih serius dalam melakukan perawatan kulit, tentu harus mencerna detail perawatan yang dimaksud.

Dokter Farhana (dress abu-abu)

Pasalnya diusia 30an, skincare berfungsi bukan lagi untuk perlindungan, tetapi berganti menjadi perawatan. Proses penuaan adalah hal alami yang cukup rumit, karena melibatkan faktor lingkungan, kondisi tubuh, hingga gaya hidup, termasuk pola makan. Namun ada 3 point yang juga bisa dilakukan untuk mencegah penuaan dini, yaitu dengan menggunakan:
1. Cleansing. Lakukan pembersihan wajah pagi dam malam hari
2. Skincare. Gunakan toner, essence, serum, pelembab dan tak ketinggalan yaitu sunscreen.
3. Masker/Scrub. Gunakan seminggu sekali.

Lakukan rutin 3 point tersebut sehingga kita tak perlu khawatir lagi menghadapi penuaan yang sudah pasti akan terjadi. Dalam hal ini, LAMOUR skincare sebagai brand lokal namun memiliki kualitas internasional, turut hadir dalam perawatannya. 

Display produk Lamour

Beberapa produk yang diperkenalkan pada kami,yaitu : GTE, Gold Serum, Super Smooth Serum, Day Cream dan Collagen). Kebetulan saya mendapat produk Gold Serum. Berfungsi untuk memperbaiki kerusakan jaringan kulit atau keriput disekitar wajah dan membuat kulit terlihat lebih cerah dan bercahaya. Ini dia yang saya cari. Passss…..   

Gold Serum

LAMOUR, Perusahaan Asli Indonesia
Gimana nggak cinta Indonesia coba! Ternyata dari jaman masih kuliah hingga saat ini, mayoritas skincare yang saya gunakan adalah produk dalam negeri alias hasil karya putra/putri Indonesia asli.
Sebut saja LAMOUR Skincare. Salah satu brand lokal, harga lokal namun kualitas internasional. Di usianya yang sudah 5 tahun kini makin mantap berjalan dan mengembangkan beragam produk kecantikan. 

Rangkaian Produk Lamour

Berdiri sejak 9 September 2014, dibawah naungan PT. Raja Ratu Group, Lynda Dewi sebagai Owner mengusung konsep Cosmeceutical Skincare yang fokus pada perawatan wajah. Seperti flek/melasma, jerawat, kulit sensitif, kusam, pori-pori besar, komdeo, keriput dan permasalahan kulit lainnya. Terutama permasalahan yang menyangkut penuaan kulit. 

Catet! Penuaan kulit. Ini solusi yang dicari-cari oleh kami, perempuan berusia 30+. Apalagi LAMOUR menggunakan bahan premium dan terbaik dikelasnya. Hasilnya pun sudah terbukti--cek instagramnya aja ya. Tak pelak lagi, prestasi produk lokal ini pun berderet. Misalnya:

1. Penghargaan dari Nusantara Platimun Award Anugerah Prestasi Indonesia, kategori Perusahaan Terpercaya dengan Kualitass Produk Kecantian Terbaik dan Kepuasan Pelanggan tahun 2018
2. 7 Media Award dalam kategori “Merk Bisnis Terpercaya 2018”
3. Business Development Award dalam kategori “The BEst Beauty Product in Service and Customer Satisfaction of the Year”
4. Penghargaan dari Platinum Indonesia Award sebagai “Excellent Skincare Award”
5. World Women Leading Change 2018
6. 21 Perempuan Inspiratif Radio Mas FM 2019

Cek ricek produk yang sesuai

Bring Your Beauty Out
Sudah sering dengar istilah skincare halal? Skincare yang sering kita pakai hampir setiap hari merupakan sebuah produk yang dirancang agar diserap oleh kulit sehingga menimbulkan efek-efek tertentu seperti membersihkan dan mencerahkan.

Produk skincare yang halal memiliki manfaat yang universal, jika suatu produk telah mendapat sertifikasi halal, artinya telah lolos uji dari BPOM dan MUI, yang tahapan pengujiannya lebih banyak dan hasilnya bisa dipastikan aman bagi kesehatan. Penting nih! Agar slogan “Bring Your Beauty Out” benar-benar melekat pada LAMOUR sebagai produk kecantikan yang memiliki value baik.

Lynda Dewi, Owner Lamour (Dress Marun)

Lynda, perempuan asal Malang itu selalu menekankan pada timnya bahwa, prinsip dalam berdagang--kemitraan LAMOUR--bukan sekadar berdagang untuk keuntungan semata, tapi juga berbisnis dengan Allah swt. Setiap keuntungan Rp 10.000,- dari penjualan produk Lynda niatkan untuk donasi. “Jika kita menolong orang lain maka Allah swt akan menolong kita.”

Meja penerimaan 

LAMOUR dibangun dengan nilai kebaikan. Memiliki sekitar 47 orang anak asuh dan turun tangan membantu yayasan peduli Kasih KNDJH. Kedepan LAMOUR akan mengeluarkan produk terbarunya. Lip Matte yang wudhu friendly! Ingatlah bahwa “the best foundation you can wear is glowing healthy skin.”

Peserta Gathering Blogger X Lamour


Info selengkapnya mengenai produk LAMOUR,
Facebook : hallo lamouvers
Cp Kantor : 0821.3910.3600