Postingan

Bunga : Hadiah Spesial dari Suami dan Anak

Gambar
Pernah nggak sih kita sebagai perempuan berharap diberikan seikat bunga oleh orang terkasih?
Lalu di waktu-waktu tertentu kita ingin sekali mendapat surprise kiriman bingkisan menarik dari orang tersayang?

Saya salah satu perempuan yang pernah pernah memimpikan hal tersebut. Mengharap sang kekasih memberikan bunga atau bingkisan spesial lainnya di hari-hari tertentu.

Kenyataannya?Selama 1,5 tahun sebelum akhirnya kami menikah, tak satu ikat bungapun diberikan olehnya pada saya. Duh… rasanya antara ngenes atau memang bukan gayanya untuk bersikap romantis seperti layaknya di film-film roman picisan.

Pupus sudah mimpi dikasih bunga pada saat itu. Padahal sebagai perempuan tentunya akan sangat bahagia jika diberikan hadiah berupa seikat bunga. Intinya sih ingin juga seperti pasangan lainnya yang suka diberikan seikat bunga atau hand bouquet dari orang terkasihnya.

Hadiah Untuk Mengungkapkan Perasaan

Bingkisan hadiah atau seikat bunga diketahui sebagai salah satu cara untuk mengungkapkan rasa sa…

Bunda Cekatan: Pahami Diri Kuasai Ilmu

Gambar
Mendidik anak butuh ilmu Bicara dengan orang butuh ilmu Bermain dengan anak butuh ilmu Mengatur keuangan butuh ilmu Perawatan tubuh butuh ilmu

Sebenarnya apa itu ilmu?  Ilmu bukan sekadar pengetahuan (knowledge), tapi sekumpulan pengetahuan berdasarkan teori yang disepakati dan dapat teruji secara sistematik. Secara Etimologi, kata ilmu dari bahasa Arab “ilm” yang berarti memahami, mengerti atau mengetahui. 
Ilmu memiliki fungsi dalam kehidupan sehari-hari karena dengan ilmu maka hidup menjadi lebih mudah dan terarah serta mampu mengatur kehidupan secara lebih efektif dan efisien. Pada akhirnya, ilmu digunakan untuk mengatasi masalah dalam kehidupan. Woww… Begitu besar dampaknya ya….
Merdeka Belajar, Belajar Merdeka
Sebagai seorang istri, ibu dan perempuan seringkali kita lupa untuk belajar dan menggali ilmu dengan cara yang benar atau spesifik agar tujuan akhir (passion) yang kita inginkan dan membahgiakan dapat tercapai. Namun, belajar yang dimaksud adalah bagaimana caranya agar “Merdeka Bel…

Program Kesehatan Berbasis Kampung dari Distrik Tembagapura

Gambar
Pada tahun 2008 silam, bang Hanafi, salah seorang teman kantor bercerita mengenai kunjungannya ke PT. Freeport Indonesia. “Ken, kalau loe kemarin ikut liputan ke Papua dan melihat langsung PT. Freeport Indonesia, loe bakal ternganga!”

“Gede bener itu area tambangnya. Truk nya aja besar banget. Roda truknya itu leih tinggi dari tinggi badan gue!” “Loe tahu nggak? Pagi buta pas kita lagi naik ke ketinggian lebih dari 2500 mdpl, gue hampir pingsan karena kehabisan nafas dan kedinginan.”

“Dan loe nggak bakalan nyesel kalau bisa berkunjung ke Papua. Soalnya indah banget ken.” Bang Hanafi bercerita dengan menggebu-gebu dan hal itu terus terngiang dikepalaku.


Papua Tanah Eksotis
Bicara soal PT Freeport Indonesia (PTFI) tak lepas dari satu kata, Papua! Tanah yang eksotis. Menyimpan kekayaan mineral, mulai tembaga hingga cadangan emas terbesar di dunia. Tak hanya tersimpan di perut bumi Papua, bahkan juga terhampar di permukaan tanahnya.
Di lembah hijau terpencil di tengah belantara Papua pada ket…

Asah Keterampilan Untuk Dukung Passionmu

Gambar
Hi Moms.... Masih ingat ceritaku tentang memetakan diri terhadap kuadran apa yang disukai dan bisa dilakukan, untuk menemukan passion kita?
Saat itu pilihan dan kesukaan yang mampu membuatku bahagia yaitu : melakukan kegiatan event planner anak-anak, ngeblog, art and craft, fashion design dan pubic speaking. Seperti pada gambar dibawah ini:
Yas, kira-kira dua tahun belakangan ada hal yang bisa ku kembangkan diantaranya : membuat event planner untuk anak-anak (Little Kunang), Art and Craft (Beebikinan Project), Ngeblog (www.kakniken.web.id) dan Public Speaking (MC event anak). Bahagia? Insyaallah. Tapi setelah menjalani selama dua tahun, ternyata butuh evaluasi atau pengembangan diri.
Lalu bagaimana caranya kelima hal tersebut bisa berkembang lagi dan memang hal yang tapat untuk dijalani?
Tentu dengan mengasah keterampilannya. Karena bagi sebagian perempuan, ketika mampu mengetahui apa yang disukai dan bisa dilakukan itu merupkan langkah awal untuk lebih berkembang dalam hal belajar. Sepert…

Temukan Passionmu di Bunda Cekatan

Gambar
Hai ....
Alhamdulillah setelah menunggu sekitar satu tahun akhirnya kelas lanjutan di Institut Ibu Profesional kembali dimulai, bunda Cekatan. Kelas yang terdiri dari kurikulum dan perkuliahan rutin di Institut Ibu Profesional, www.ibuprofesional.com seperti : kelas matrikulasi, bunda Sayang, bunda Cekatan, bunda Produktif dan bunda Solehah. Dengan kata lain ini merupakan sekolahnya para wanita untuk menjadi ”Ibu” yang sesungguhnya.

Yes! Akhirnya naik kelas. Bukan.... bukan karena merasa sudah profesional menjadi seorang Ibu, justru disini saya dan teman-teman seperti anak kecil yang sedang belajar dari awal untuk menjadi seorang perempuan yang lebih baik lagi baik dalam ranah domestik maupun ranah publik. Teman-teman yang sudah lolos di tahap sebelumnya bisa melanjutkan ke tahap bunda Cekatan ini.
Wowww.... Dari namanya saja kelihatannya seperti menggambarkan sosok perempuan, ibu atau saudara yang serba bisa alias multi talenta dalam mengelola diri, rumah tangga dan mendidik anak-anak d…

Kedai Motivator : Nama Unik Bikin Tergelitik

Gambar
“Lakukan dengan niat yang baik dan cara yang baik. Berikutnya, pasrahkan saja kepadaNya kemana kita diperjalankan.” “Jangan biarkan siapapun memadamkan impian-impian anda. Lakukan apapun untuk melawan dan mengalahkannya.”

“Jangan menghalangi rezeki orang lain, jadilah pintu rezeki untuk orang lain.”
Saat kita sedang asyik makan dan ternyata bisa sambil membaca kata-kata bijak motivasi yang terpampang di dinding restoran tersebut, kira-kira bagaimana perasaanmu? 




Jleb.... Kaget…. Tergelitik.... Tapi akhirnya langsung mengucapkan syukur sedalam-dalamnya karena merasa diingatkan dan juga kita masih bisa menyantap makanan yang terhidang di depan mata. Sambil mengiyakan kutipan-kutipan yang mampu menyentil hati. Itulah Kedai Motivator yang dimiliki oleh Askan Setiabudi salah satu motivator skala nasional. 
Yang cukup unik dari Kedai Motivator tak hanya pigura berisi kata-kata motivasi terpampang di dinding, ada juga televisi yang khusus menyiarkan video motivasi beberapa seminar yang dilakukan…

Murahnya Tarif Bus Bagong Nggak Bikin Kantong Jebol

Gambar
"Bunda, kita mau pergi naik bus? Aku duduk sendiri apa dipangku?" tanya adik Kay, anak perempuan berusia 3.5 tahun. "Iya, kita naik bus Bagong. Nanti adik dipangku bunda ya." “Emangnya naik bus Bagong asyik ya bun?” “Sepertinya asyik. Kita coba ya?”


Bepergian keluar kota bersama anak kecil menggunakan alat transportasi bus, apakah mungkin? Apalagi dengan waktu tempuh sekitar 3,5 jam. Kira-kira anak bosan nggak ya? Fasilitas bus akan membuat anak-anak nyaman nggak ya? OMG…. Dag dig dug.
Biasanya hal tersebut menjadi momok tersendiri bagi sebagian orangtua apalagi mama-mama milenial jaman sekarang. Yang notabene sudah terpapar oleh segala macam fasilitas apalagi yang berbau teknologi dan high class. Nggak mau ribet dan repot. Ingin yang aman dan nyaman buat anak-anak.
Tibalah kami sekeluarga naik bus Bagong pada hari Sabtu, 16 November 2019. Bersama dengan teman-teman blogger Malang dari Malang Citizen mendapat kesempatan untuk ikut dalam uji coba dan peluncuran jalur baru…