Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2019

Kisahku......

Pernah nggak sih kita sebagai perempuan berharap diberikan seikat bunga oleh orang terkasih?
Lalu di waktu-waktu tertentu kita ingin sekali mendapat surprise kiriman bingkisan menarik dari orang tersayang?

Saya salah satu perempuan yang pernah pernah memimpikan hal tersebut. Mengharap sang kekasih memberikan bunga atau bingkisan spesial lainnya di hari-hari tertentu.

Kenyataannya?Selama 1,5 tahun sebelum akhirnya kami menikah, tak satu ikat bungapun diberikan olehnya pada saya. Duh… rasanya antara ngenes atau memang bukan gayanya untuk bersikap romantis seperti layaknya di film-film roman picisan.

Pupus sudah mimpi dikasih bunga pada saat itu. Padahal sebagai perempuan tentunya akan sangat bahagia jika diberikan hadiah berupa seikat bunga. Intinya sih ingin juga seperti pasangan lainnya yang suka diberikan seikat bunga atau hand bouquet dari orang terkasihnya.

Hadiah Untuk Mengungkapkan Perasaan

Bingkisan hadiah atau seikat bunga diketahui sebagai salah satu cara untuk mengungkapkan rasa sa…

TERPIKAT AVENTREE: BBQ RESTO & HOMESTAY

Gambar
Ada hal menarik dalam setiap drama Korea, yaitu menyelipkan budaya hingga makanan khas yang berkaitan dengan Korea Selatan. Dua hal ini yang bikin saya  terpana ketika menonton drakor (drama Korea). Beragam kuliner dari negeri Ginseng ini terlihat lezat dan menarik. Melihatnya saja pasti kita sudah meneteskan air liur untuk mencobanya.    
Bahkan aneka jajanan Korea Selatan dan juga minumannya makin banyak bermunculan di Indonesia. Beragam jenis restoran dan kafe dengan menu ala Korea banyak diserbu oleh mereka pecinta Kdrama dan Kpop. Duh gusti, membayangkannya saja kok malah semakin ingin mencoba masakan ala Korea. Kayaknya sedap-sedap gimana gitu ya? Karena saya selalu bertanya-tanya dalam hati, apakah lidah ndeso ini cocok dengan masakan ala Korea?


Ndilalah…. beberapa waktu lalu saya bersama beberapa teman-teman blogger Malang  diundang oleh mas Ario Panjiasmoro, Owner Aventree BBQ Resto & Homestay untuk ngobrol santai sambil icip-icip masakan ala Korea yang terletak di jalan S…

KEMPING MINIM SAMPAH, BISA?

Gambar
Akhir pekan bisa menjadi lebih bermanfaat dan memorable ketika kita mampu memilih kegiatan apa yang tepat bagi seluruh anggora keluarga. Kegiatan yang dilakukan tak perlu mahal karena banyak alternatif liburan bersama keluarga yang relatif murah. Salah satunya berkemah atau kemping minim sampah.
Seperti yang pertama kali kami lakukan beberapa minggu lalu yaitu mengikuti kegiatan Family Eco Camp di Pinus Jungle Camp, Prigen-Pasuruan. Acara ini berkolaborasi dengan 5 komunitas, yaitu: Sahabat Alam Cilik, Komunitas Hebat, Akademi Minim Sampah, Rumbel Playdate dan Rumbel Zero Waste IP Surabaya. Kemping minim sampah dilakukan dengan tujuan mengangkat nilai “Return to Nature - Return to Culture”.

Kenapa? Karena perlu adanya perubahan paradigma. Bukan lagi kumpulkan atau bawa pulang sampahnya. Tetapi TIDAK menghasilkan sampah sejak awal, karena tidak ada tempat bagi sampah di alam.
Tema tersebut diangkat melihat makin banyaknya sisa konsumsi yang tertinggal begitu saja saat kita melakukan keg…