Asuransi Online FWD Life, Solusi Cermat untuk Proteksi Kanker

Asuransi Online FWD Life – Beberapa hari yang lalu ada pesan whatsapp masuk ke HP Kak Niken, singkat dan jelas isinya menginformasikan ada teman saat SMA yang meninggal dunia. Seperti petir yang menyambar di siang hari kabar itu benar-benar merubah mood saat itu. Karena selain usia teman yang masih muda, anak-anaknya pun masih balita. 

Grup WA (whatsapp) alumni pun ramai ucapan belasungkawa, banyak yang kaget karena tidak ada tanda-tanda sakit sebelumnya. Acara reuni tahun lalu kami masih bertemu dan bernostalgia masa-masa SMA. Anaknya cukup ceria oleh karena itu dia selalu ditunggu setiap ada acara reuni tahunan.

Singkat cerita dari pihak keluarga, kami mendapatkan informasi kalau almarhum terindikasi kanker stadium 4. Dan selama ini ditutupi agar keluarga tidak khawatir. 

Padahal kalau saja penyakit ini dikomunikasikan tentunya masih ada kesempatan untuk bertarung melawan penyakit ini. Karena Kak Niken yakin semangat hidup almarhum untuk anak anaknya pasti akan memberi energi lebih. 

Jadi ingat beberapa waktu lalu Kak Niken ikutan webinar bertema Unstopable Life Unstopable Passion dengan Judul “Laris Manis, Bisnis Kuliner di Tengah Pandemi”. Bersama Chef Degan, celebrity chef yang memiliki ibu penderita cancer dan Ella Bustami seorang Cancer Survivor yang kini menekuni bisnis kuliner. 

FWD Life Cancer Protection
FWD Life Cancer Protection

Dari kisah diatas akhirnya kita belajar bahwa pentingnya memiliki asuransi sejak dini. Karena kita tidak tahu resiko apa yang akan kita hadapi kedepannya. 

Masa muda adalah masa produktif untuk bekerja secerdas mungkin. Namun penting untuk diingat bahwa uang yang didapatkan tidak boleh serta merta dihabiskan pada saat itu juga. 

Banyak orang yang terlalu memforsir dirinya di usia produktif. Sehingga menjelang usia tua terserang banyak penyakit. Karena tidak menyiapkan dana khusus kesehatan, biaya perawatan pun dikeluarkan dari tabungan.

Saat ini kita dimanjakan dengan kemudahan untuk membeli asuransi secara online. Jika mendaftar secara online, prinsipnya sama. Bedanya kita harus mandiri dalam memilih dan memahami produk termasuk cara daftarnya agar terhindar dari penipuan. 

Perhatikan Hal ini Sebelum Mendaftar Asuransi Secara Online

  1. Pahami dan baca product knowledge dengan baik

Pastikan kita memahami tentang kewajiban, manfaat dan fitur yang disediakan. Jangan tergiur dengan fitur terlalu bombastis di awal yang bisa saja tidak memberikan gambaran lengkap secara detail. 

Jangan sampai kecewa dengan polis asuransi yang dipilih. Pilih perusahaan asuransi yang punya reputasi bagus dan layanan online dan support yang user friendly (mudah digunakan).

  1. Pilih produk sesuai kebutuhan

Harus yakin dengan produk yang akan diambil. Apakah menginginkan asuransi jiwa, asuransi kendaraan atau produk yang lainnya dan membutuhkannya dalam waktu yang bersamaan atau tidak. 

Sesuaikan kebutuhan kita berdasarkan skala. Tentu kita tidak ingin menyesal di kemudian hari hanya karena salah mengambil produk asuransi akibat keinginan sesaat bukan? Asuransi online FWD Life bisa jadi solusi tepat. 

  1. Perhatikan premi dan periode pembayarannya

Prioritaskan besarnya biaya premi sesuai dengan pendapatan dan bagaimana kita mengatur keuangan sebelum memutuskan membeli produk asuransi. Besar premi menentukan fasilitas yang akan kita terima. Premi murah memang terjangkau akan tetapi, jangan mengharapkan pertanggungan terlalu banyak. 

Perhatikan pula periode yang ditetapkan dalam pembayaran premi tersebut. Jangan sampai kita kecewa karena kesalahan sendiri. Simaklah keseluruhannya dengan terperinci.

  1. Periksa keamanan dan privasi

Jika kita mendaftar asuransi secara online, pastikan web yang dikunjungi adalah benar menuju pada perusahaan asuransi yang diinginkan. Demi keamanan data, sebaiknya menggunakan layanan internet di rumah dan bukan di tempat umum.

Karena akses internet di tempat umum memiliki risiko data bisa diakses oleh orang yang tidak bertanggung jawab. Langkah ini sering disepelekan banyak orang.

  1. Lakukan perbandingan

Saat ini banyak broker asuransi yang menawarkan perbandingan produk. Manfaatkan layanan seperti ini di internet secara gratis untuk membandingkan satu produk dengan yang lainnya. Dengan mengakses secara teliti kita akan menemukan produk yang sesuai dengan kebutuhan.

Bahkan sebagian broker asuransi online memiliki fitur simulasi biaya premi beserta fasilitas yang akan didapatkan. Bisa saja mencoba simulasi tersebut sehingga mempunyai gambaran tentang asuransi yang akan diambil.

  1. Pastikan respon mudah dan cepat

Perusahaan asuransi yang bagus selalu menyediakan customer service (CS) yang mudah dihubungi kapan saja dan melalui berbagai fasilitas seperti layanan chat online, hotline service hingga layanan sosial media. Customer service tersebut akan menjawab setiap pertanyaan yang diajukan dan siap membantu dalam keadaan darurat.

Asuransi Online FWD Cancer Protection
Asuransi Online FWD Cancer Protection

Asuransi Online Terbaik

Seperti yang kita tahu bahwa setiap orang bebas menjalani passion dalam bidang apapun. Berkreasi, berpetualang dan bertemu dengan orang baru hingga menikmati hal yang belum pernah dilakukan sebelumnya. 

Kita tak perlu khawatir lagi dengan resiko tak terduga karena ada perlindungan asuransi usia dini. Sudah saatnya kita lebih pandai dalam memilih asuransi karena fungsi proteksi sangat penting dalam keluarga. 

Namun sayangnya penetrasi asuransi di Indonesia masih sekitar 2%. Ini masih sangat kurang sekali. Dengan pertumbuhan internet di Indonesia yang semakin fantastis, berdampak pada cara penjualan asuransi di Indonesia. 

Maka dibuatlah produk yang simple agar masyarakat tidak merasa kesulitan. Salah satunya pertumbuhan penjualan lewat digital, atau lebih dikenal dengan membeli asuransi online

Sejumlah perusahaan asuransi akhirnya menawarkan masyarakat untuk membeli asuransi secara online melalui situs mereka sendiri. Tentunya ini jadi langkah yang baik dan lebih terintegrasi. Salah satu asuransi kesehatan terbaik dan terpercaya yaitu FWD Insurance biasa disebut asuransi online FWD Life

Asuransi Usia Dini
Asuransi Usia Dini

Tentang FWD Life

FWD Life Indonesia dulunya disebut dengan PT. Commonwealth Life. Merupakan perseroan terbatas yang telah melakukan perubahan nama perusahaan yang kini lebih dikenal dengan nama FWD Life. Berdiri di Asia sejak tahun 2013, FWD Life terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK). 

FWD fokus dalam mengembangkan pengalaman nasabah yang baru dengan menghadirkan produk-produk yang mudah dipahami, didukung oleh teknologi digital terdepan. Dengan kata lain, digital end-to-end, memberikan nasabah sebuah pengalaman berasuransi yang modern dan sepenuhnya digital.

Melalui pendekatan yang disesuaikan dengan kebutuhan nasabah, FWD berkomitmen untuk menjadi perusahaan asuransi terkemuka di wilayah Asia Pasifik yang dapat mengubah cara pandang masyarakat tentang asuransi. 

Terdapat beberapa produk yang termasuk dalam penawaran yaitu:

  1. Bebas Aksi
  2. Asuransi Bebas Handal
  3. Bebas Rencana
  4. FWD Cancer Protection

Nah, kita akan bahas sedikit tentang FWD Cancer Protection. Ini merupakan produk terbaru dari FWD Life yang bisa jadi pilihan cermat bagi kita. Asuransi ini merupakan produk asuransi kanker online terjangkau yang hadir dengan proses digital end-to-end mulai dari pembelian hingga proses klaim. 

FWD Cancer Protection memberikan 4 kemudahan dalam prosesnya, mulai dari pengajuan asuransi online FWD life yang mudah melalui ifwd.co.id, hingga klaim secara online yang mudah di satu aplikasi FWD Max. 

Ternyata produk perlindungan ini memberikan manfaat 100% uang pertanggungan apabila didiagnosis kanker, termasuk kanker stadium awal, dan bisa didapatkan dengan premi yang terjangkau mulai dari Rp10.000 per bulan. 

Pembelian melalui website FWD Life memberikan kemudahan dan kenyamanan pada nasabah dalam melakukan proses pembelian asuransi yang cepat dan mudah. Itulah pentingnya memiliki asuransi usia dini. Terutama asuransi kesehatan dan asuransi kanker.  

Dengan ifwd.co.id nasabah dapat memiliki perlindungan asuransi secara instan tanpa harus bertemu tatap muka. Ini sangat membantu terutama di tengah situasi pandemi saat ini. 

Selain itu, ifwd.co.id menyediakan chat service dan hotline yang akan membantu para nasabah saat ingin melakukan pembelian. Ini merupakan produk asuransi sesuai dengan kebutuhan nasabah dengan didukung teknologi digital.

Flash sale 11.11 FWD Asuransi
Flash sale 11.11 FWD Asuransi

Turut Rayakan 11.11, FWD Life Tawarkan Proses Pembelian Asuransi dengan Mudah

Sebagai pionir, FWD Life hadir dengan menyediakan produk asuransi sesuai kebutuhan nasabah. Di tahun 2020 ini, FWD Life juga ikut meramaikan hari belanja 11.11. Tentunya banyak penawaran menarik melalui jalur distribusi berbasis teknologi pada sistem online (ecommerce), ifwd.co.id. Ahh…. Siapa sih yang nggak mau dengan penawaran menarik ini, bukan? 

Jadi, setiap pembelian produk asuransi melalui websitenya, nasabah akan mendapatkan cashback hingga 25% mencapai Rp 2 juta dan akan mendapatkan FWD MAX Point hingga 10.000. Untuk yang ketinggalan promo 11.11 kemarin, jangan khawtair! persiapkan diri kamu buat flash sale di 12.12 nanti!

Dengan adanya FWD Cancer Protection, kita bisa lebih cermat dalam menghadapinya. Mau tahu informasi lebih lanjut tentang asuransi online FWD life?

Silakan kunjungi websitenya di fwd.co.id atau hubungi: FWD Life Fitriannisa Soegiharto Head of Corporate Communications & CSR Tel: (+62) 1 500 393; Email: fitriannisa@fwd.com Zeno Indonesia untuk FWD Life Rini Kusumawardhani Tel: (+62) 821 3277 7799 Email: rini.kusumawardhani@zenogroup.com

23 thoughts on “Asuransi Online FWD Life, Solusi Cermat untuk Proteksi Kanker”

  1. Kalo pilih asuransi harus pilih yang terpercaya pastinya ya. Gak boleh sembarangan karena ini untuk masa depan. Eh, iya nih. Bbrp teman sekelas ku juga ada yg meninggal. Beritanya tiba-tiba banget dan bikin shock

    Reply
  2. sebenarnya udah tertarik sama asuransi FWD ini sejak lama, tapi belum sempet cari tau lagi tentang asuransi ini. kayaknya menarik nih ada FWD Cancer Protectionnya

    Reply
  3. Jaman sekarang udah banyak yang aware untuk punya Asuransi ya mom, Asuransi itu emang penting banget sih. Keren banget ini FWD ada Asuransi untuk penyakit ini

    Reply
  4. Keren banget sih sekarang udah banyak yang sadar untuk punya Asuransi ya mom, Asuransi itu emang penting banget sih. Keren banget ini FWD ada Asuransi untuk penyakit ini

    Reply
  5. Keren banget sih sekarang udah banyak yang sadar untuk punya Asuransi ya mom. Keren banget ini FWD ada Asuransi untuk penyakit ini, bagus banget program nya yaa..

    Reply
  6. Wah ini kemarin aku ikut acaranya kak, FWD x Kumparan kan? Bahasannya tentang proteksi asuransi khusus utk cancer. Penting banget memang memiliki asuransi kesehatan dari sekarang

    Reply
  7. Aku termasuk orang yg belum pernah pakai asuransi lain selain yg diwajibkan pemerintah itu kak, itu pun karena dipotong langsung dari gaji.

    Tapi sepertinya fwd ini cukup bagus ya kak. Ini kalau kita mau tanya2 dulu bisa kah ?

    Reply
  8. Sejujurnya dari dulu saya tidak percaya dengan benefit dari asuransi. Asuransi apapun itu. Tapi setelah membaca ulasan ini, saya jadi berpikir kembali untuk mempertimbangkan menggunakan asuransi untuk anak saya, terimakasih ulasannya yang informatif ini kak

    Reply

Leave a Comment