Baby Pink Skincare Whitening Series : Beauty For Everyone

Apa kabar wong sing tau tak sayang
Apa kabar wong sing tau tak gawe nyaman
Susah seneng janjine bebarengan
Ning akhire kowe lungo ninggal kenangan

Kak Niken jadi ingat penggalan lirik lagu “Apa Kabar Mantan” tengah viral di jagat media sosial tersebut. Pasalnya banyak orang yang gemar membuat konten dengan foto masa lalu dan foto terkini menggunakan lagu diatas. Hayo ngaku, kamu udah ikutan bikin videonya belum? ^.^

Kalau diperhatikan hampir keseluruhan unggahan video tersebut melakukan transformasi secara fisik. Terutama di bagian wajah yang terlihat menjadi lebih bersih, sehat, cerah dan glowing

Menurut kalian, wajah mereka bisa lebih terlihat bersih dan cerah karena apa? Kak Niken  meyakini kalau mereka tentu melakukan perawatan wajah menggunakan skincare. Seperti yang kita ketahui bahwa rutin menggunakan skincare pastinya akan memiliki banyak sekali manfaat. 

Bicara mengenai kulit sehat dan tampak lebih cerah, ada salah satu skincare dalam negeri yang merupakan solusi untuk kulit lebih sehat, cerah, dan glowing. Pilihan Kak Niken jatuh pada Baby Pink Skincare Whitening Series

Rangkaian produk Baby Pink diformulasikan untuk memenuhi kebutuhan semua jenis kulit kita untuk perawatan di rumah aja. Penasaran? Yuk kenalan lebih lanjut lagi dengan skincare buatan lokal yang bikin Kak Niken jatuh hati.  

Whitening Series Baby Pink
Whitening Series Baby Pink Skincare

Baby Pink Skincare Whitening Series

Di artikel ini kak Niken akan mengulas mengenai whitening series dari Baby Pink Skincare. Ini merupakan salah satu paket perawatan wajah untuk pagi/siang dan malam hari. Satu paket whitening series ini terdiri dari 5 produk, yaitu : glowing day cream, glowing night cream, facial wash, toner, dan glowing serum.  

Whitening series ini nggak menyebabkan ketergantungan. Ada banyak manfaat whitening series dari Baby Pink Skincare ini. 

Manfaat whitening series dari Baby Pink Skincare

  • Menjadikan kulit tampak lebih cerah dan glowing
  • Mencegah terjadinya pigmentasi kulit
  • Menyamarkan kerutan pada bagian wajah dan leher
  • Menghilangkan flek pada wajah
  • Memberikan kesan rona alami yang sehat

Kalian nggak perlu khawatir produk Baby Pink Skincare ini asli atau palsu. Karena rangkaian Baby Pink Skincare ini sudah terdaftar BPOM dan halal MUI. Apakah baby Pink Skincare mengandung merkuri? Karena tidak mengandung merkuri, insyaallah aman untuk ibu hamil dan menyusui. Yes…. karena Beauty For Everyone, bukan? 

“Skin care is like dieting. You have to invest time and effort. There is no instant miracle cure.” – Karen Grant. 

baby pink skincare brightening facial wash
baby pink skincare brightening facial wash

Brightening Facial Wash 

Rutinitas skincare mu belum lengkap tanpa menggunakan facial wash, benar bukan? Tujuan menggunakan brightening facial wash Baby Pink Skincare untuk membersihkan wajah kita dari debu dan kotoran serta penggunaan make up. 

Ada dua kandungan utama brightening facial wash ini, yaitu : Niacinamide dan Licorice (Glycyrrhiza Glabra) Extract yang memiliki manfaat dapat mencerahkan kulit wajah kita. 

Cairan berwarna pink mendekati jingga keemasan ini dikemas dalam botol plastik berwarna bening berukuran 60 ml. Bagian atasnya dilengkapi dengan tutup flip. Stiker kemasan berwarna putih bening di dominasi tulisan berwarna hitam. Berisi keterangan produk serta logo Halal MUI dan No BPOM. 

Cara menggunakannya seperti biasanya kita melakukan rutinitas membersihkan wajah. Tuangkan facial wash ke telapak tangan yang sudah dibasahi dengan air. Gosok hingga berbusa lalu usapkan lembut pada area wajah dan leher. Kemudian bilas hingga bersih. 

Menurut Kak Niken, busanya memang tidak terlalu banyak. Tapi ini yang bikin Kak Niken jadi lebih suka. Facial wash ini dibanderol dengan harga satuan Rp 50.000,-

brightening toner baby pink
Brightening toner

Brightening Toner

Tahapan skincare selanjutnya yaitu menggunakan toner. Toner merupakan salah satu basic skincare yang perlu diaplikasikan. Baby Pink Skincare Brightening Toner memiliki kandungan utama Niacinamide dan Licorice (Glycyrrhiza Glabra) Extract

Gunanya untuk membantu mencerahkan serta menyegarkan kulit wajah. Nggak hanya itu aja, ternyata ada kandungan Aloe Vera Leaf Extract dan Chamomile (Anthemis Nobilis) Extract yang bermanfaat untuk menutrisi serta melembabkan kulit wajah.

Kemasan dan ukuran brightening toner ini sama persis dengan brightening facial wash. Bagian yang membedakan ada pada warna cairannya. Untuk toner lebih bening dan berwarna pink muda.

Cara menggunakannya dengan meneteskan pada selembar kapas lalu usap-usapkan pada seluruh bagian wajah dan leher yang sudah dibersihkan. Jika kalian lebih menyukai meneteskan langsung pada telapak tangan lalu menepuk-tepukkan pada wajah, pastikan tangan sudah dalam kondisi bersih ya. Harga toner ini Rp 50.000,- 

glowing serum baby pink skincare
glowing serum baby pink skincare

Glowing Serum

Serum wajah buatan lokal kini semakin digandrungi. Salah satunya glowing serum dari Baby Pink Skincare Whitening Series. Diformulasikan dengan kandungan AHA, Niacinamide dan Alpha Arbutin. Sehingga mampu membantu exfoliasi kulit wajah sehingga klaimnya, mampu mencerahkan kulit wajah. 

Berbeda dengan kemasan facial wash dan toner, glowing serum ini menggunakan botol kaca berwarna bening. Sehingga cairan berwarna pink muda agak keruh di dalamnya bisa terlihat. Menggunakan tutup model pump sehingga kita bisa mengontrol jumlah pengeluaran cairan serum. 

Oiya menurut informasi yang kak Niken dapatkan, serum ini bisa meningkatkan sensitivitas kulit terhadap paparan sinar matahari. Itulah kenapaBaby Pink Skincare Glowing Serum lebih maksimal jika digunakan pada malam hari. Cara menggunakannya dengan meneteskan 2-3 tetes serum pada wajah yang tentunya sudah dibersihkan lebih dulu. Berisi 15 ml cairan glowing serum, harga yang ditawarkan Rp 95.000,-

glowing day cream baby pink skincare
Glowing day cream

Glowing Day Cream

Krim pemutih wajah biasanya paling diminati karena dapat membantu kulit wajah lebih cerah. Namun kita harus memilih produk yang tepat. Baby Pink Skincare Glowing Day Cream, sudah mengandung UV Filter yang bermanfaat untuk melindungi kulit dari paparan siram matahari. 

Formulanya sudah dilengkapi dengan Niacinamide dan Licorice (Glycyrrhiza Glabra) Ekstract. Sehingga mampu mencerahkan dan melembabkan kulit wajah. Selain itu juga mengandung Titanium Dioxide, Salicylic Acid, dan Zinc Oxide. Oiya untuk day cream ini teksturnya lembut banget dan memiliki warna cream pink muda. 

Cara pemakaiannya dengan mengoleskan cream pada wajah secara teratur pada pagi hari atau sebelum kita melakukan aktivitas baik itu di dalam maupun luar rumah. Dengan berat 10 gr, harga glowing day cream Baby Pink Skincare ini dibanderol Rp 70.000,-

baby pink skincare glowing night cream
baby pink skincare glowing night cream

Glowing Night Cream

Krim malam berfungsi untuk menjaga kelembaban kulit, menutrisi dan mencegah dehidrasi pada wajah. Glowing Night Cream Baby Pink Skincare diformulasikan dengan kandungan AHA dan Niacinamide

Bermanfaat untuk membantu exfoliasi kulit wajah serta mencerahkan. Juga dilengkapi dengan  kandungan Salicylic Acid dan Mentha piperita extract sehingga dapat membantu merawat kulit berjerawat, menenangkan iritasi kulit serta melembabkan kulit wajah.

Ukuran dan kemasannya mirip seperti glowing day cream. Didominasi warna pink bening. Sehingga terkesan elegan. Memiliki warna cream putih, berbeda dengan day cream. Harganya Rp 85.000,-

Before after Baby Pink Skincare
Before after Baby Pink Skincare

Review Baby Pink Skincare Whitening Series 

Overall setelah Kak Niken menggunakan Baby Pink Skincare varian whitening Series ini selama kurang lebih 10 hari, kulit memang terasa lebih terhidrasi dan lebih bersih. Untuk efek mencerahkan memang belum terlihat secara jelas. 

Nggak ada efek samping ketika pemakaian Baby Pink Skincare Whitening Series ini. Dari segi aroma, Kak Niken juga suka karena nggak terlalu tajam dan pas. Cocok untuk segala jenis kulit. 

Rating : 7/10

Beli Dimana? 

Untuk paket whitening series ini harganya cuma Rp 325.000,-. Cukup terjangkau bukan? ^.^ Kalian bisa dapatkan di website resminya www.babypinkskincare.com atau di marketplace seperti Tokopedia dan Shopee Official Baby Pink Skincare. Bisa juga cek di instagram @babypinkskincare.

Hati-hati dengan skincare palsu ya. PAstikan untuk cek logo dan nomor BPOM yang sudah teregistrasi seperti Baby Pink Skincare ini. SoSekarang nggak perlu lagi bingung mau perawatan wajah karena bisa lakukan #PerawatanDiRumahAja karena #BeautyForEveryone. 

 

23 thoughts on “Baby Pink Skincare Whitening Series : Beauty For Everyone”

  1. meski belum pernah nyoba langsung produk baby pink ini. tapi aku udah pernah ngulas juga produk baby pink ini di blog hahaha emang bagus ya produknya dan aman juga karena izinnya ada.

    Reply
  2. Ternyata Baby Pink ada skincarenya juga, whitening series.. dan harganya masih relatif terjangkau menurutku. Penting juga sudah tersertifikasi BPOM sehingga aman untuk kulit.

    Reply
  3. Warna packagingnya lucu, sesuai dengan nama brandnya. Oh iya baru ngeh ini skincare harga paketnya lumayan terjangkau juga ya.

    Reply
  4. Makin banyak skincare lokal brand ya, seneng deh!

    Aku langsung kepo sama serumnya, karena glowing sehat dari dalam itu skin goal-ku banget!

    Reply
  5. Sebelumnya lihat review rangkaian makeup baby pink, sekarang skincare-nya. Bener-bener lengkap deh produknya. Pas lihat result-nya juga oke banget mbak, kelihatan cerahnya.

    Reply
  6. Kak Niken, skincare baby pink ini amankah untuk bumil busui?
    Kalau sepaket 300ribuan cocok buat hadiah. Udah dapat sebanyak ini dari facial wash, toner, serum, sampai cream. Eh plus box cantik juga, kan?

    Reply
  7. Lucu ya namanya baby pink. Apa setelah pakai ini muka kita jadi berseri-seri pink kayak baby gitu yaa.. hihi. Harganya juga gak terlalu mahal yaaa

    Reply
  8. Sekilas aku kira black pink karena logonya mirip! Hehhee.. anyway, makin banyak aja ya skincare lokal yang mantul. Aku kebetulan lagi cari night cream nih, lihat baby pink dan kandungannya jadi tertarik deh..

    Reply
  9. paket whitening seriesnya lengkap banget ya Kak, dari facial wash, toner, serum dan day-night creamnya, kemasannya itu bikin gemes deh.. harganya juga gak memberatkan dong ya apalagi udah lengkap gitu dapatnya ya.
    Skincare lokal saat ini memang gak bisa dipandang sebelah lagi deh, masing-masing hadir dengan keunggulannya. 🙂

    Reply
  10. aku lagi cari toner dan serum acne sih sebenernya xD eh ternyata whitening series menggoda juga, haha. terimakasih reviewnya mba ^^

    Reply
  11. Ya ampun, aku auto nyanyi lho pas baca soalnya terngiang2 lagu itu gara2 buka tiktok tiap hari hahaha.. Baby pink ini purpose skincare utk brightening semua atau ada utk jerawat jg?

    Reply
  12. Wah boleh nih whitening series dari Baby Pink Skincare , diusia kayak aku butuh banget biar kulit jadi Glowing dan cerah terjaga. Thanks kak review nya 🙂

    Reply
  13. Warna kemasannya sesuai namanya ya, Baby Pink. Gemesin banget kemasannya, trus travel friendly juga ya karena ukurannya imut-imut jadi gak ngabisin ruang dalam tas.

    Reply
  14. Skincare lokal baru lagi nih, harga paketnya juga terjangkau. Pengen nyobain, tapi skincareku masih banyak semua di rumah.

    Reply
  15. Ya ampun ini packagingnya unyu banget, sangat feminim ya mba, sesuai dengan nama brandnya. Aku belum coba produk ini dan baru tahu saat baca reviewnya mba

    Reply

Leave a Comment