Befive Holiday Villa, Penginapan Murah dan Lengkap di Batu

BeFive Holiday Villa Batu. Salah satu villa yang memiliki kolam Jacuzzi. Bikin betah saat menikmati staycation.

Menjadi ibu rumah tangga yang bahagia tentu impian semua perempuan. Staycation asyik di BeFive Holiday Villa, batu misalnya. Meski demikian, ibu rumah tangga ternyata seringkali merasa dirinya tidak produktif. Karena rutinitas pekerjaan mengurus rumah dan keluarga kerapkali membuat mereka bosan dan lelah. Tentu hal tersebut akan membuat mereka mudah stress.

Cara untuk menghilangkan stress adalah melakukan hal-hal yang menyenangkan salah satunya hangout keluar rumah. Akan lebih bermakna dan menyenangkan jika bisa liburan bersama keluarga atau staycation. Staycation menjadi sarana untuk membangun ikatan antar keluarga atau bonding.

befive holiday villa
Box Telephone Merah di teras lantai 2

Apabila anda memutuskan staycation bersama keluarga ke daerah Malang, Jawa Timur, tak ada salahnya melipir ke kota Wisata Batu. Terdapat banyak sekali tempat wisata edukatif yang cocok dikunjungi bersama keluarga. Yang menjadi favorit tentu saja theme park-nya. Seperti Jatim Park, Museum Angkut, Predator Fun Park, Agrowisata, dan lainnya.

Untuk dapat menikmati staycation di kota Batu maka kita butuh tempat untuk bermalam dan beristirahat.

Berikut ini tips memilih penginapan yang nyaman dan aman, diantarnya :

  1. Dekat dengan lokasi wisata
  2. Harga sewa terjangkau
  3. Fasilitas yang memadai
  4. Kebersihan penginapan
  5. Aman dan nyaman

Kelima tips tersebut perlu anda perhatikan jika hendak mencari penginapan di kota Batu. Kebetulan sekali minggu lalu kami memutuskan untuk staycation ke kota Batu. Kota ini masih menjadi pilihan favorit kami untuk menghabiskan waktu bersama keluarga.

Baca juga : Menikmati Sunrise dari Villa Sunrise 

villa befive
BeFive Holiday Villa

Bagi anda yang ingin staycation namun masih bingung untuk menginap dimana, BeFive Holiday Villa, Batu bisa menjadi salah satu alternatif tempat menginap dan menghabiskan waktu bersama keluarga. Be Five Holiday Villa ini beralamat di Jl. Dewi Sartika 3H Kav.B5, Temas, Kota Batu, Jawa Timur.

Bisa ditempuh dengan menggunakan kendaraan umum dan pribadi. Letaknya tak jauh dari Alun-Alun Kota Batu. Namun untuk masuk ke area villa butuh menggunakan kendaraan alias tak bisa hanya berjalan kaki, karena menempuh jarak sekitar 350 meter dari jalan raya dengan kondisi naik turun.

Tak seperti villa pada umumnya karena BeFive Holiday Villa ini terletak di antara deretan villa lainnya seperti area cluster. Namun Be Five Holiday Villa yang mulai beroperasi pada Desember 2019 ini memiliki keunggulan diantara villa lainnya yang ada disekitar.

Memiliki Jacuzzi, kolam rendam air hangat dan rooftop lantai 3. Cocok nih buat ibu tumah tangga yang ingin bersantai bersama keluarganya melepas penat. Asyekkkk…. Cuzz meluncur!

Jacuzzi di befive holiday villa
Jacuzzi dan kolam renang di Be Five Holiday Villa

Kesan pertama saat masuk area cluster, ada warna merah yang berbeda. Dari kejauhan kita dapat melihat rumah yang memiliki rooftoop di lantai 3 dan box telephone merah di lantai 2. Ya! Itulah Be Five Holiday villa, terlihat menarik dan berbeda. Ini karena sang pemilik, pak Wahyu yang kini tinggal di London ingin menampilkan salah satu ke-khasan kota London, yaitu box telephone merah.

Fasilitas di Be Five Holiday Villa

Lantai 1

Rumah ini tampak asri karena saat masuk pintu gerbang, pada bagian sisi kiri terdapat taman yang cukup asri dan carport dibagian kanan. Melangkahkan kaki menuju ruang tamu mini, terdapat sofa bed dan ruang tengah yang gunakan sebagai tempat berkumpul keluarga dilengkapi dengan sound system dan mini theater. Mau karaoke? Bisa banget. Seperti yang kami lakukan saat malam hari sambil menunggu waktu makan malam, bersantai sambil karaokean.

Bagian dalam befive
Area lantai 1 (pict. Doc befive & niken)

Deretan kaca sebagai pembatas antara ruang makan dan kolam renang membuat mata ini langsung tertuju pada bagian belakang tersebut. Fix! Jacuzzi dan kolam renang tak boleh terlewatkan, wajib nyemplung. Apalagi atap kolam renangnya bisa dibuka tutup alias sliding roof, makin keren aja kan!

Dilantai 1 ini juga ada kamar mandi air hangat serta 1 kamar tidur dengan double bed atas bawah. Dan yang paling penting nih bagi ibu rumah tangga, mesin cuci front loading dan kitchen set yang lengkap dan berskala internasional. Memudahkan kita untuk membuat masakan bagi seluruh anggota keluarga.

Kitchen set befive holiday villa
Kitchen Set

Lantai 2

Naik ke lantai 2 ini kita bisa melihat ke bawah langsung atau ke bagian kolam renang. Terdapat area bersantai untuk duduk lesehan di depan televisi, 1 kamar mandi air hangat dan 2 kamar tidur dengan double bed serta tambahan extra bed jika diperlukan.

Befive holiday villa kece
Beberapa area lantai 2 (pict. doc be five & niken)

Yang unik di teras lantai 2 ini terdapat mini coffee bar, box telephone merah serta alat bargeque dan mural bertema kota London. Plus tangga melingkar menuju rooftop lantai 3.

Lantai 3

Tak ada yang spesial karena masih dalam proses pembenahan, tapi akan sangat berkesan jika kita naik ke rootop ini pada malam hari dan pagi dini hari. Malam hari bisa sambil memandang bintang dan bulan serta merasakan dinginnya semilir angin. Sedangkan pagi hari saat subuh bisa memandang sunrise dari balik bukit Panderman.

Menikmati staycation
Befive holiday villa

Sebagai salah satu villa yang terdapat di kota Batu dan dekat dengan pusat wisata tentu anda wajib menginap disini. Secara lingkungan hunian, lokasinya sangat mendukung. Apalagi untuk menginap di sini dibanderol dengan harga yang sangat terjangkau. Weekday Rp 1.700.000, weekend Rp 2.000.000 sedangkan untuk high season sekitar Rp 3.000.000-Rp 3.500.000.

Akan ada diskon tentunya jika menginap sampai 1 minggu atau 1 bulan. Berapa diskonnya? Nah, bisa hubungi langsung pak Heri, adik dari sang owner yang membantu untuk mengelola Be Five Holiday Villa ini.

Dengan check in dan check out yang fleksible juga sangat memudahkan klien. Waktu check in jam 14.00-21.00 dan check out pukul 12.00 (lebih-lebih sedikit juga diperbolehkan yang pentig komunikasikan saja). fleksible dan memudahkan.

Rekomended buat yang mau staycation rame-rame, misal 2-3 keluarga. Supaya lebih seru dan bisa patungan juga kan, eehhh….  Wkwkwk.

Bersama blogger Malang
Bersama Blogger Malang

Bisa juga memesan BeFive Holiday Villa Batu melalui Air BnB tentu juga akan mendapat diskon. Atau hubungi langsung ke :

Instagram : @befiveholidayvilla

Whatsapp : 081359795555

Gimana, murah dan lengkap kan fasilitas di Befive Holiday Villa, Batu?

36 thoughts on “Befive Holiday Villa, Penginapan Murah dan Lengkap di Batu”

  1. Fasilitas di villa Be Five Holiday bagus semua mbak. Hampir semua spotnya juga Instagramable. Kalau mau maksimal hengot di Malang, recomended villa ini, tentunya more fun sama keluarga ya

    Reply
  2. Keren keren penataan ruangan serta arsitektur nya. Kalau ga ada informasi itu foto dekat box telepon saja terlihat berada di luar negeri lho. Hehehe…
    Jaccuzi bikin betah keluarga tuh. Hujan gini enaknya berendam air hangat

    Reply
  3. Bener bener homey yaah. Apalagi vew lantai 2 nya langsung ke gunung. Waah cakep!
    Seru banget staycation keluarga besar disini. Aku baru pertama kali sewa penginapan model rumah begini pas di jogja.

    Reply
  4. Mbak, aku kira itu rumah pribadi loh, ternyata staycation.
    Tempatnya cozy banget dan kayaknya bakal cocok dipakai buat kumpul-kumpul bareng keluarga

    Reply
  5. Waktu ke bromo aku hampir mau wisata ke kota batu tapi mengingat waktu yang terbatas gak jafi akhirnya.. semoga bisa ketuleraran travelling kesana hihi aamiin

    Reply
  6. Baca ini dan langsung kepengen staycation lagi. Semoga corona segera berakhir, bisa liburan lagi melancong kemana mana. Btw, villanya enak banget ya mbak. Lengkap juga fasilitasnya. Malah sampai ada 3 lantai dong

    Reply
  7. Villa nya lengkap banget mbak. Aman deh travelingnya kalo nemu penginapan yg menyediakan mesin cuci… Haha

    Aku kalo ke malang juga biasa sewa villa mbak. Tp waktu itu gak ada kolam renang nya karena nginep cuma semalem.

    Reply
  8. Kangen traveling lg nih mom…
    Dulu tahun 2018 pernah ke jatimpark terutama kebun binatangnya itu luas banget dan liat byk burung disana

    Reply

Leave a Comment