Belanja Produk Nestle di Alfagift: Aplikasi Belanja Online Alfamart

“Bunda lagi cari apa?” tanya anak pertamaku ketika melihat jari-jemariku sibuk scrolling untuk belanja produk Nestle di Alfagift. “Lagi cari Nescafe Eclair Latte dan beberapa kebutuhan sehari-hari kak.” kataku. 

Pas banget di awal tahun 2022 ini kami sekeluarga dalam kondisi kurang fit. Maka kami meminimalisir untuk bepergian keluar rumah. Termasuk membeli bahan-bahan kebutuhan harian yang biasanya kami beli di supermarket atau toko grocery terdekat. 

“Aku mau sereal Koko Krunch dan Honey Stars buat sarapan ya Bun.” pinta Kakak Kal kemudian. Setelah memasukkan beberapa item produk Nestle ke dalam keranjang belanja Alfagift, selanjutnya melakukan pembayaran secara online dan menunggu kurir datang mengantar pesanan kami. 

Aplikasi Belanja Online Alfamart

Pandemi Covid-19 belum juga usai. Hal itu pula yang membuat kami mengurungkan niat untuk bepergian keluar rumah jika kondisi tubuh kurang fit. Tapi di satu sisi, kebutuhan sehari-hari untuk keluarga harus tetap terpenuhi bukan?  

Seiring perkembangan dunia teknologi, beberapa minimarket atau toko grocery mulai menciptakan trend baru untuk belanja dan melakukan transaksi via online

Trend dunia online ini akhirnya memicu para inovator dan kreator untuk mengembangkan aplikasi e-commerce baru. Salah satu perusahaan yang ikut mengembangkan sistem online yaitu dengan belanja online Alfamart menggunakan aplikasi Alfagift. 

Berdasarkan informasi yang disadur dari infobrand.id, ternyata PT. Sumber Alfaria Trijaya Tbk (Alfamart) memiliki lebih dari 15 ribu lebih gerai yang ada di seluruh Indonesia. Hal itu membuatnya jadi salah satu jaringan minimarket terluas di Indonesia.

Sebelumnya, aplikasi Alfamart hanya berfungsi sebagai loyalty program? “Punya member Alfamart bu?” begitu biasanya yang kita dengar ketika mau melakukan pembayaran di kasir. Namun kini Alfagift sudah bertransformasi. 

Aplikasi belanja online Alfamart
Aplikasi belanja online Alfamart

Apa itu Alfagift? 

Nggak hanya sebagai loyalty program, Alfagift merupakan aplikasi belanja online Alfamart yang bisa diunduh pada smartphone Android maupun iOS. Tujuannya untuk memberikan kemudahan mendapatkan informasi seputar Alfamart dan dapat digunakan sebagai aplikasi transaksional. 

Sebenarnya layanan yang diberikan Alfagift berbeda dengan e-commerce. Alfagift ini lebih mampu memahami konsumen yang berbelanja baik itu secara online maupun offline. Menariknya,  penawaran yang ada di Alfagift disesuaikan juga dengan persona masing-masing konsumennya.

5 Fitur Baru di Alfagift

Aplikasi Alfagift kini hadir dengan berbagai fitur yang sudah di upgrade agar konsumen mendapatkan kemudahan berbelanja. 5 fitur unggulan yang tersedia di Alfagift yaitu : 

  • Recommendation Engine. Merupakan rekomendasi pola belanja yang cocok untuk konsumen atau apa saja yang bisa dibeli oleh konsumen. 
  • Personalization Offers. Penawaran produk dengan lebih personal dan segmented. Biasanya disampaikan melalui pesan singkat atau voucher melalui aplikasi Alfagift. 
  • Alfagift 4.0. Merupakan super app untuk program-program promosi. 
  • Alfa Stars. Untuk update informasi serta status keanggotaan dan biasanya juga terdapat penawaran atau program khusus untuk member. 
  • Easiest Way to Find Alfamart. Solusi bagi Anda untuk menemukan toko terdekat dari lokasi Anda sesuai kebutuhan. 

Nah bicara mengenai kemudahan untuk menemukan toko terdekat, kak Niken merasakan banget manfaatnya. Karena kami tinggal di kabupaten Malang, seringkali merasa khawatir area tempat tinggal kami tidak terjangkau oleh personal shopper

Ternyata, setelah download aplikasi Alfagift dan melakukan transaksi untuk belanja Nestle seperti Koko Krunch, Milo, Fancow dan lainnya, sangat mudah dan lokasinya terjangkau. Penasaran apa saja keuntungan belanja melalui aplikasi Alfagift?

Produk nestle di Alfagift
Produk nestle di Alfagift

Keuntungan Belanja di Alfagift 

Berdasarkan pengalaman saat belanja produk nestle di Alfagift, Kak Niken menemukan beberapa kemudahan, diantaranya : 

  • Belanja Lebih Mudah. Karena Kak Niken saat itu memerlukan produk-produk dari  Nestle, maka Kak Niken langsung saja buka Official Store Nestle di Alfagift. Kemudian masukkan item yang diinginkan ke dalam keranjang belanja.   
  • Gratis Ongkir Tanpa Syarat. Yes… bagi emak-emak seperti Kak Niken, adanya gratis ongkir itu membahagiakan sekali lho. Belanja melalui aplikasi Alfagift gratis ongkir lho.  
  • Berbagai Metode Pembayaran. Nggak perlu bingung dengan metode pembayaran karena banyak pilihan. Diantaranya cash on delivery, e-wallet, bank transfer, serta debit atau kredit card
  • Pengiriman Cepat. Waktu itu Kak Niken order sekitar pukul 18.00 wib. Ternyata nggak sampai 1 jam, belanjaan sudah diantar oleh personal shopper Alfamart. Wuihhh… #GercepTanpaBatas. 
  • Banyak Promo Alfamart. Ini menarik lho. Kalau buka Aplikasi Alfagift selalu tergiur sama banyaknya promo Alfamart. Apalagi ada juga promo mingguan JSM alias Jumat, Sabtu, dan Minggu. 

Selain 5 kemudahan diatas, di aplikasi Alfagift kita juga bisa mendapatkan koin rewards, spesial gift, voucher belanja, bisa scan barcode, memilih store location, dan pastinya memperoleh informasi mengenai Alfamart. 

Salah satunya adalah tempat belanja groceries online dimana para customer bisa merequest belanjaan yang mereka inginkan lalu para pegawai dari online groceries ini akan memilihkan produk terbaik untuk anda. Tenang saja, barang tidak akan busuk dan kadaluarsa seperti berbelanja di olshop karena pesanan anda akan langsung diantar ke rumah anda.

Cara belanja Nestle di Alfagift
Cara belanja Nestle di Alfagift

Cara Belanja Produk Nestle di Alfagift

Lagi-lagi Kak Niken share berdasarkan digital experience alias pengalaman belanja produk Nestle di Alfagift ya. Berikut ini langkah-langkahnya : 

  • Buka aplikasi Alfagift
  • Pada bagian beranda pilih Official Store Nestle di Alfagift
  • Pilih produk Nestle yang diinginkan dan masukkan ke keranjang
  • Pilih metode pemesanan. Bisa ambil langsung di Alfamart atau dikirim langsung ke rumah
  • Konfirmasi alamat pengiriman, harga, dan estimasi waktu tiba produk yang dikirim
  • Pilih metode pembayaran yang diinginkan
  • Lakukan pembayaran
  • Tunggu dan kurir akan mengantar pesanan ke rumah

Belanja produk Nestle secara online melalui aplikasi Alfagift memang mudah. Kak Niken beli Pastinya anak-anak juga senang karena bisa ikutan pilih-pilih produk yang diinginkan dan memasukkannya ke dalam keranjang belanja Alfagift. 

Selain banyak promo yang menggiurkan Anda juga bisa mendapatkan produk-produk lainnya sesuai kebutuhan. Ini nih yang bikin pengeluaran bulanan lebih efektif.  Yuk segera unduh aplikasi Alfagift dan nikmati berbagai fiturnya. 

30 thoughts on “Belanja Produk Nestle di Alfagift: Aplikasi Belanja Online Alfamart”

  1. Wih mau donk, soalnya delivery adalah pilihan di jaaman now. Apalagi alfa, barang2nya lengkap dan murah kok. Oke sih, mau coba

    Reply
  2. wah saya belum pernah menggunaka aplikasi alfa ini, bener2 pastinya memudahkan para momi buat belanja, tidak perlu keluar rumah

    Reply
  3. Sungguh saya merasa sangat terbantu dengan adanya minimarket masuk ke pelosok seperti daerah saya ini. Ditambah sekarang ada aplikasinya, bisa beli kebutuhan tanpa harus keluar rumah, tanpa harus memprediksikan cuacanya, Alhamdulillah banget ini pokoknya…

    Reply
  4. Wah, makin mudah aja nih belanja di era sekarang. mo nyobain jg ah, biar ga perlu jln kaki lg nih klo ke alfa,soalnya kdg mls panas2an kluar rmh. klo pke app kan tinggal leyeh2 d rmh nunggu belanjaan dtg.

    Reply
  5. Duh sekarang alfamart bisa dipakai belanja online juga….
    Jalanan yang sering banjir bikin males buat keluar rumah jadi termudahkan deh

    Reply
  6. Wah praktis sekali ya kak belanja produk nestle di Alfamart. Aku juga pernah nih belanja Durex di aplikasi online Alfamart. Ternyata nyaman sekali. Ngga perlu malu lagi kalo beli kondom di gerai.

    Enaknya belanja di Alfagift ini, emg gratis ongkir, pengiriman cepat dan kita dapat poin belanjaan. Poinnya bisa ditukar voucher pulsa hingga hadiah tertentu loh. Asyik banget tuh belanja di Alfagift.

    Reply
  7. Semakin mudah ya belanja dari rumah aja sekarang bisa pakai aplikasi online kaya Alfagift ini. Aku juga udah cobain kemarin, gratis ongkir dan banyak promo juga, senengnya

    Reply
  8. Kalo belanja di alfagift berarti masuk ya ke toko Alfamart terdekat ya? Maksudnya yang nganter adalah karyawan Alfamart terdekat bukan sih?

    Reply
  9. Ei praktisnya belanja via Alfagift. Udah gratis ongkir, metode bayarnya juga bervariasi. Dengan begini memudahkan buat yang mau belanja tanpa perlu direpotkan dengan metode bayarnya

    Reply
  10. aku juga kalau lagi mager ke luar rumah belanja pakai alfagift ini mbak. bisa lebih irit juga karena biasanya yang dibeli benar-benar yang diperlukan sementara kalau belanja ke store suka nambah ini itu karena promo. hihi

    Reply
  11. Saya udah 2 tahun ini download aplikasi Alfagift di ponsel pintar saya, Mbak. Senengnya bisa paperless jadi gak perlu nunggu mbak atau mas kasir print struk belanjaannya, karena udah masuk e-receipt langsung ke hp. Bisa belanja produk Nestle juga di Alfagift ya, noted.

    Reply
  12. aku punya kartu member alfamart mbak dan belum pernah coba belanja via Alfagift
    penasaran juga pengen cobain, apalagi Alfamartnya deket rumah sini hehe
    ntar ah aku kok jadi kepo ya mbak

    Reply
  13. Enak nih jd ga perlu repot keluar rumah.. apalagi ky aku yang harus jaga bayi di rumah ngga ada siapa2 yang bisa dimintai beli ini itu..

    Reply
  14. Bisa aku cobain nih. Kebetulan baru kemarin-kemarin download aplikasi Alfagift. Selain itu, jarak alfamart ke rumah gak jauh-jauh banget.

    Reply
  15. Dulu aku sempat pakai aplikasi ini karena enak bisa cardless dan track struk pembayaran printless tapi gak tau kenapa dia log out sendiri dan gak bisa login lagi, karena enggak ada otp yang masuk ke nomer hp aku. Sedih banget, udah coba telepon CS tapi tetep aja cuma mereka minta tunggu otp masuk yang gak masuk2

    Reply
  16. Aku juga suka belanja lewat Alfagift, membantu banget buat emak-emak malesan kayak aku. Belanja di Alfagift, di rumah aja, eh dianter. Udah gitu banyak promonya lagi…

    Reply
  17. Wih, free ongkir nih yang menarik. Selain itu pengiriman juga cepat ya. Dan buatku yang selalu konsumsi produk dari Nestle, sepertinya perlu banget mencoba Official Store Nestle di Alfagift, nih, kali aja pas dapat promo yang aduhai, bikin Emak-Emak girang dong karena dobel untungnya.

    Reply
  18. Nah, ini aku suka banget nih..
    Dengan waktu pengiriman yang gercep dan banyak promo, belanja di Alfagift bisa menjadi andalan para Ibu masa kini.

    Reply
  19. Belanja di Afagift banyak keuntungannya. Cukup belanja dari rumah, bebas ongkir, dan pengiriman cepat. Untuk promo juga memang lebih banyak. Soalnya suka lihat flayer di alfamart kalau datang langsung ke tempat.

    Reply
  20. Dancow, Milo, Koko Krunch, ugh ak emang anak Nestle sedari piyik sampe skarang mwkwkwk. Bakal coba nih kayaknya pake Alfagift jauh lebih efektif, efisien dan bisa dapet diskon hahaha

    Reply
  21. Senang lho sekarang kalau mau belanja apa-apa, terutama mau beli produk Nestle bisa lewat Alfagift lebih praktis tanpa harus keluar rumah. Apalagi kan kondisi masih masa pandemi begini, mending belanja yang bisa online ya secara online saja. Apalagi banyak promonya ya

    Reply
  22. Aku nih belum download aplikasi Alfagift. Kudu dicoba juga biar lebih praktis buat belanja2. Apalagi kalau waktunya ketemu males.

    Reply
  23. Jujur saja, tiap kali butuh apa-apa di alfamart pasti pake alfagift. Karena emang nyaman di rumah aja, barangnya dianter, gratis ongkir, wkwkek. Kadang kalau ada promo, tahu duluan karena di aplikasi udah lengkap bangeeettt. Review jujur pengguna

    Reply

Leave a Comment