Asiknya Berburu Diskon Hotel Royal Orchid Garden di Traveloka

rekomendasi hotel murah

Akhir tahun sudah dekat, sudah berburu diskon hotel belum? Eh tapi kalau mau staycation ke hotel tetap harus memperhatikan protokol kesehatan juga ya. 

Kak Niken bersama keluarga di akhir november lalu mencari rekomendasi hotel murah di batu Malang. Melalui promo diskon Traveloka Epic Sale yang dilaksanakan tanggal 5 November-11 November 2020.

Apa saja keseruan yang kami dapat? Banyak banget…….

Karena memang niat awalnya kita mencari hotel murah terdekat dari lokasi kita. Jadi kita langsung cari berdasarkan harga terendah. Eh ternyata ada promo voucher mulai dari 100 ribu hingga 500 ribu dari Traveloka Epic Sale. Uwow…

Jiwa emak-emak doyan diskonan langsung membara, segera panggil suami buat bantuin dapat voucher promo. Lumayan kan, kapan lagi nginep di hotel murah dapet diskon. 

Hari pertama kita ikutan berburu hotel murah di Batu Malang tidak berjalan dengan lancar. Zonk….nggak dapet diskon dengan nominal yang kita inginkan. Hanya dalam hitungan detik promo cashback 500 ribu langsung habis tak bersisa.

Malam itu di grup komunitas juga ramai karena ada teman di Jakarta yang berhasil dapat diskon hotel senilai 500 ribu. Coba bayangkan deh, Senyum World Hotel yang biasanya dibanderol dengan harga minimal 500 ribu, dia dapat cuma bayar 35 ribu. 

Nggak hanya itu saja, beberapa teman juga berhasil dapat promo dengan potongan harga antara 100ribu hingga 500ribu. Alhasil langsung kita todong gimana caranya bisa dapat promo. Ternyata caranya mudah banget.

Hotel murah batu malang

Cara Berburu Diskon Hotel Instagramable di Malang

  • Tentukan dulu tujuan kita

Sebelum kita berburu hotel murah terdekat, pastikan kita tahu hotel-hotel apa saja tujuan kita. Kita bisa mencari rekomendasi hotel murah di Batu Malang melalui pencarian google. Pastikan juga fasilitas yang ditawarkan, apakah mendapatkan breakfast, ada kolam renang, playground untuk anak-anak dan menerapkan protokol kesehatan. 

  • Sesuaikan dengan budget

Ini paling penting, karena reward voucher harga hotel yang ditawarkan minimal 100ribu, 200ribu dan 500ribu. Maka kita perlu memahami harga dan syarat ketentuan yang berlaku. Serta jangan terpaku dengan satu tujuan hotel saja. Beri beberapa pilihan sesuai harga dan fasilitas agar kita bisa dengan cepat mengambil keputusan. 

  • Tentukan tanggal

Nah ini pasti. Jangan sampai saat kita sudah berburu hotel instagramable di Batu Malang, eh kita masih harus mencari tanggal kapan kita bisa menikmati nyamannya staycation di hotel.

  • Berdoa

Wajib berdoa sebelum berburu hotel murah dan bersyukur dengan apa yang kita dapatkan. Karena bukan sekadar diskon hotel murah saja yang kita cari, namun kebersamaan bersama keluarga inti tercinta. Ihiy….

Hasil Berburu Diskon Hotel

Berbekal tips diatas, maka hari kedua kita lebih siap mental dan gadget. Dengan berbekal 3 Smartphone yang menyala dan 1 buah speaker ^_^ Kak Niken sudah sangat siap berburu hotel murah.

Cara berburu diskon hotel murah ini cukup unik karena host akan memberikan kupon diskon pada saat viewer live streaming mencapai jumlah tertentu, misalnya 3000 penonton. Jadi kita mesti siap dan sabar menanti saat angka viewer mencapai 3000 untuk siap memasukkan kupon diskon di hotel instagramable di batu malang tujuan kita.

Saat itu kami mengincar beberapa rekomendasi hotel murah di Batu Malang. Pilihan jatuh pada Senyum World dan Kusuma Agrowisata Batu. Karena secara fasilitas sangat lengkap dan pastinya instagramable. 

Pas puncak acara kode diskon hotel diteriakkan oleh host maka segera kita masukkan kode diskon. Klik…dan ternyata kode diskon langsung habis. Hiks. 

Berburu Hotel Murah

Royal Orchid Garden Hotel and Condominium 

Serunya….berebut dengan 3000 orang se Indonesia ternyata cukup menantang. Baik langsung berubah ke plan kedua, kita merubah tujuan ke Hotel Royal Orchid Garden dan alhamdulillah dapat diskon 200rb dari harga promo yang ditawarkan Rp347.000 lalu dapat voucher diskon lagi.

Cukup beruntung karena harga normal di Hotel Royal Orchid Garden minimal sekitar 500 ribuan. Akhirnya berhasil juga kita berburu hotel murah di batu malang dengan fasilitas yang lengkap dan tentunya instagramable.

Kami sekeluarga tentu menikamti sekali keindahan di Hotel Royal Orchid. Terletak di kota Batu, Jawa Timur, 900 meter di atas permukaan laut, Royal Orchids Garden Malang menawarkan pemandangan pegunungan yang indah dan sejuk.

Hotel ini dikelilingi oleh taman yang rimbun, kolam renang, kebun binatang mini, gunung, dan trekking desa. Tersedia 113 kamar yang luas dan fasilitas spa, perawatan kesehatan, ruang pertemuan dan ruang makan.

Baca juga:

Hotel Royal Orchid beralamat di Jalan Indragiri no. 4, Pesanggrahan, Batu. Bangunannya berdiri megah di tengah kota dan dekat sejumlah destinasi wisata Batu populer. Bagi wisatawan keluarga yang ingin ke Royal Orchid, fasilitas lain yang tak kalah menarik  adalah kolam renangnya.

Ada dua kolam renang luas, satu untuk anak-anak dan satu lagi untuk dewasa. Sebelumnya hotel ini sempat sediakan fasilitas kolam air hangat, namun sayangnya servis tersebut sudah tidak tersedia lagi. Tapi tetap seru dong. Anak-anak puas bermain di sana.  Kalau kamu ke Batu, Malang wajib nginep disini. KArena fasilitas lengkap dan harga terjangkau.

Alhamdulillah hasil berburu hari itu sukses! Dapat hotel bintang lima dengan harga cuma 100 ribuan. Apalagi kami staycation itu tujuannya juga untuk bersyukur atas kerja yang selama ini sudah dilakukan. Juga bertepatan dengan hari ulang tahun Kak Niken

Dengan berburu seperti inilah mental kita dilatih untuk bersyukur dengan hotel murah yang kita dapatkan. Tentunya dengan melakukan staycation kita dapat mempererat bonding antar keluarga. 

Next kita nginep dimana lagi ya? Sudah siap berburu diskon hotel murah di Batu Malang? 

 

 

 

17 thoughts on “Asiknya Berburu Diskon Hotel Royal Orchid Garden di Traveloka”

  1. sama kayak istri saya nih, suka berburu diskon hotel. Sering dapat hotel yang biasanya mahal banget, tapi jadi murah karena diskon. Kalau saya sih iya aja waktu istri saya pesan hotel dengan diskon. Lumayan nih bisa menginap di hotel bagus dengan harga murah, hehehe.

    Reply
  2. Wah, mau ikut ah caranya berburu hotel murah. Anak udah nagih-nagih aja nih, pengen staycation iiiih…walaupun deket-deket aja. Tapi kami khawatir banyak orang sih, kalau akhir tahun gini…
    Cari yang outdoornya luas kali yah…

    Reply
  3. Ya ampun beruntung banget bisa dapetin hotel yang dimau dengan harga 100ribu aja. Kemarin aku ketinggalan promonya karena riweuh sama bayi hehe. Kapan lagi ya ada promo di traveloka?

    Reply
  4. Wah pasti punya sensasi tersendiri saat berebutan diskon hotel dengan 3000 orang lainnya. Rasanya senang bukan main ya, kalau sampai dapetin diskonnya.

    Itu dapat harga hotel cuma 35000, bisa nginep lama tuh hahahaha…

    Reply
  5. Ya Allah, banyak banget promo di akhir tahu ya. Harus kekepin isi dompet nih biar gak bocor alus.

    Tapi lumayan juga ada promo diskon hotel, kan lumayan bisa buat staycation ^^ hehehe

    Reply
  6. wah aku kurang beruntungbterus klo nyari diskonan hotel mbak, dptnya harga normal mulu, kauaknya harus ikutin tips berburunya ini dah

    Reply
  7. Wah, asyik banget itu Kak bisa dapat hotel bontang 5 seharga 100 ribuan. Beruntung karena layanan tentu memuaskan. Aku ada rencana sih ke Malang buat hadiri teman yang menikah. Bisa nih pakai rekomendasi penginapa Kak Niken. Murah tapi ga murahan, terjamin kalau di Traveloka mah!

    Reply

Leave a Comment