Blibli Anniversary Bikin Untung Jualan Online

Serius nih, bisa untung jualan online saat Blibli Anniversary? Bagaimana caranya?

“Aku iri!” Melihat salah seorang teman sangat konsisten menjalankan bisnis online sebagai Blibli Seller. Keuntungan jualan online tengah dirasakan ibu satu anak tersebut karena jumlah pelanggannya terus bertambah. Kini sudah mencapai sekitar 23000 pelanggan. 

Woww… Semangatnya patut ditiru dalam menjalankan bisnis mainan edukasi. Ya, berawal dari hobi dan kreativitas yang dimiliki, Kak Niken seringkali memberikan ide bermain dengan anak melalui sosial media. 

Dari sana, timbullah permintaan pasar untuk menjadi peluang bisnis. Kemudian Kak Niken mengawalinya dengan membuat Event Organizer, Little Kunang Playdate pada tahun 2017. Wadah bagi anak-anak untuk mengasah kreativitas serta menambah aktivitas mingguannya.  Sukses besar!

Blibli pasti Mer11ah
Jualan di Blibli pasti Mer11ah

Beebikinan, Mainan Edukasi Anak

Pada akhir tahun 2018, Kak Niken meluncurkan brand Beebikinan, mainan edukasi anak. Dengan spesifikasi produk art dan craft yang memiliki tujuan untuk melatih keterampilan sensorimotor anak-anak. Serta membangun kreativitas dan problem solving

Saat itu penjualan masih melalui mouth to mouth, referensi antar teman dan ikut dalam kegiatan bazar. Belum terpikir untuk memperluas jangkauan pasar dengan menggunakan e-Commerce atau website bisnis

Pertengahan tahun 2019 Kak Niken pindah domisili ke Malang, harapannya bisa mengembangkan usaha kecil menengah ini. Namun hasilnya belum sesuai harapan.

Bisnis mainan edukasi ini harus berhenti. Semua bahan dan alat produksi akhirnya teronggok di gudang. Modal usaha belasan juta “melayang sia-sia”. Kemudian pandemi melanda. Hiks…. Sedih. 

Akhirnya Kak Niken mencoba belajar dari awal dan mencari tahu bagaimana rahasia sukses bisnis online shop melalui teman-teman pebisnis lainnya. Karena intinya, 

“Jangan malu untuk belajar. Belajar adalah satu satunya usaha untuk memperbaiki bisnismu.”

Usut punya usut, salah satu metode pemasaran yang sesuai dengan perkembangan teknologi yaitu jualan online dengan memanfaatkan e-commerce. Platform e-Commerce merupakan solusi terbaik untuk dapat mendigitalisasikan bisnis kita. 

Demi mendapatkan keuntungan dari jualan online, Kak Niken memutuskan untuk membuat akun e-Commerce di Blibli. 

Jualan Online saat Blibli Anniversary, Cuan Banget!

Apa saja keuntungan jualan online menjelang dan saat Ulang Tahun Blibli? Kenapa memilih membuka toko online di Blibli? Banyak ya pertanyaan yang berkecamuk di pikiran ini. Hihi. 

Kak Niken memilih jualan online di Blibli karena Blibli merupakan salah satu pelopor online shop di Indonesia. Memiliki komitmen untuk dapat memberikan pelayanan terbaik, nyaman, aman, mudah dan juga menyenangkan, dimana saja dan kapan saja.    

Awalnya Kak Niken kebingungan bagaimana cara menjadi Blibli Seller dan cara jualan online di Blibli. Karena masih minim banget informasi mengenai keuntungan jualan online terutama list building pelanggan bisnis kita. Ternyata mekanisme menjadi Blibli Seller sangat mudah lho.

Tapi apakah jualan di Blibli berbayar? Fasilitas berjualan di Blibli bisa kita gunakan tanpa biaya apapun lho. Menarik dan tentunga cuan banget.  

Rahasia sukses bisnis online shop
Rahasia sukses bisnis online shop

Cara Membuka Toko di Blibli

Semakin semangat dong untuk melebarkan sayap bisnis di dunia online? Maka kita perlu menyiapkan semua persyaratannya dengan baik. Demi memudahkan aktivitas para seller, terdapat gudang informasi di Blibli Seller Center dan Blibli Seller App. 

Ini dia yang Kak Niken lakukan ketika mendaftar sebagai Blibli Seller untuk toko Beebikinan:

  1. Silahkan masuk ke akun Blibli Seller Center atau klik link berikut ini http://blib.li/BL32 untuk memudahkan     
  2. Masukkan email, lalu klik “Daftar Sekarang”
  3. Buat kata sandi, masukkan nomor telepon, nama toko serta pelajari syarat dan ketentuannya. Kemudian klik centang sebagai tanda kita setuju. Kalau semua sudah sesuai silahkan klik “Daftar Sekarang”
  4. Klik “Daftar” dan kita akan menerima kode verifikasi atau OTP (One Time Password). 
  5. Masukkan kode OTP yang sudah dikirimkan dan klik “Verifikasi”

Yeay menjelang Blibli Anniversary ke 11, toko Beebikinan, mainan edukasi anak milik Kak Niken sudah aktif. Pendaftaran cara jualan online di Blibli sangat mudah bukan? ^.^ Sudah siap dapat untung jualan online dong kita ^.^

Setelah itu kita bisa melakukan 3 langkah mudah berikut ini untuk mulai berjualan sebagai Blibli Seller.  

Blibli Anniversary
Blibli Anniversary

3 Langkah mudah berjualan di Blibli:

  • Lengkapi lokasi toko

Agar para pembeli mengetahui dimana lokasi toko kita sehingga mereka bisa memperkirakan dari mana area pengirimannya. Jangan lupa untuk melengkapi informasi toko, menambahkan informasi kontak admin, dan mengisi jam operasional dari toko kita.  

  • Isi dokumen pembayaran dan legal

Lengkapi persyaratan dokumen, KTP dan nomor rekening. Supaya pembayaran masuk ke rekening yang didaftarkan dan nggak nyasar. Walaupun kita belum memiliki NPWP, tetap bisa melanjutkan pendaftaran Blibli Seller lho. Kemudian pilih tipe bisnisnya dan unggah dokumen yang diperlukan.  

  • Tambahkan produk baru

Terdapat dua pilihan untuk upload produk kita, secara massal atau satuan. Silahkan pilih yang sesuai ya. Menyiapkan katalog produk dan menambahkan produk ini agar para pelanggan dapat memilih kemudian membeli produk kita. 

Sudah mengikuti ketiga langkah membuka toko di Blibli? Jangan lupa untuk awali dengan klik http://blib.li/BL32 untuk memudahkan. Kemudian kita tinggal menunggu saja pesanan dari pembeli yang masuk ke toko. Bismillah…. Semoga Beebikinan bisa laris manis penjualannya. 

Apa Saja Keuntungan Jualan di Blibli?

Jualan di Blibli merupakan salah satu rahasia sukses bisnis online shop karena ada banyak keuntungan yang ditawarkan, seperti: 

  • Gratis Ongkir tanpa tambahan biaya. 
  • Terdapat fitur promo Seller. Sehingga produk kita akan mudah ditemukan oleh pelanggan. 
  • Mendapatkan ilmu melalui webinar Seller baru yang diadakan rutin oleh Blibli. 
  • Layanan terpercaya Seller Care melalui email, live chat, dan telpon. 
Untung jualan online di Blibli
Untung jualan online di Blibli

Tetap Cuan di Tengah Serbuan Diskon Ulang Tahun Blibli ke 11 

Aha…. ini dia yang ditunggu-tunggu. Adanya momen Blibli Anniversary adalah waktu yang tepat untuk kita berjualan online di Blibli. Tahu nggak sih kalau saat ini Blibli akan memberikan rangkaian program dan promo yang PASTI MER11AH yang akan membuat toko kita-kita ini bakalan ramai dikunjungi oleh pembeli. 

Tetap cuan di tengah serbuan diskon Blibli 11th Anniversary ^.^ Jadi pada 20 Juli 2022 merupakan puncak perayaan Ulang Tahun Blibli. Maka akan banyak sekali program dan promo yang berlangsung mulai dari tanggal 20 hingga 27 Juli 2022. 

Apa saja yang bisa dinikmati oleh pelanggan pada Blibli Anniversary?  Ada cashback 110%, Promo Rp 11, Flash Sale Rp 11, Live TV Show, Terpilihnya Brand Ambassador : NCT 127, Serta Gamification: Shake me Game & Love Tap.

Memang benar sih, akan banyak untung jualan online dan customer retention di Blibli. Pokoknya Blibli Seller yang mau bergabung juga bisa mendapatkan tambahan keuntungan berupa modal promosi hingga 5,4 juta rupiah. 

Bagaimana dengan program gratis ongkos kirim? Tentunya ongkir juga akan ditanggung oleh Blibli. Sehingga kita sebagai penjual nggak perlu membayar ongkos kirim ke jasa pengiriman barang dan tidak dikenakan biaya pengaktifan free ongkir sama sekali. 

Dapatkan informasi selengkapnya melalui Instagram @blibliseller  dan Tiktok @blibliseller

Pada momen Blibli Anniversary kali ini, yuk daftar menjadi Blibli Seller dan nikmati keuntungan jualan online-nya. Karena cuan banget!

1 thought on “Blibli Anniversary Bikin Untung Jualan Online”

Leave a Comment