Lifestyle Parenting and Traveling
Beauty  

Femmy Fyber Review: Minuman Tinggi Serat Bantu Turunkan Berat Badan

Femmy Completes Me
Femmy Completes Me

Kelebihan berat badan memang menjadi masalah serius para perempuan, khususnya Kak Niken. Baru-baru ini akhirnya mencoba suplemen untuk bantu turunkan berat badan. Kenapa akhirnya membutuhkan minuman tinggi serat? Akan Kak Niken bahas pada Femmy Fyber review ala Kak Niken ya. 

Beberapa teman yang mengenal Kak Niken tentu tidak percaya. Menurut mereka, berat badan Kak Niken masih ideal. “Lho, kenapa mau menurunkan berat badan? Udah langsing gitu lho.” tanya teman-teman. 

Naik Berat Badan 10 kg dalam Waktu 2 Tahun

Sebenarnya Kak Niken notabene paling sulit naik berat badan. Berat badan sejak gadis hanya 49 kg. Memiliki anak pertama, max di 52 kg. Hingga akhirnya anak kedua muncul, menjadi 55 kg, pada tahun 2016 hingga 2020.  

Tapi, pandemi Covid-19 selama 2 tahun menyebabkan kenaikan berat badan yang signifikan buat Kak Niken. Total sudah naik berat badan sebanyak 10 kg dalam 2 tahun ini. 

Woww…. Hal itu merupakan kejadian pertama kalinya dalam hidup. Salah satu penyebabnya karena jarang olahraga, banyak duduk ketika bekerja, dan banyak ngemil. ^.^

Kebanyang deh, gimana semakin menumpuknya  lemak di bagian perut, paha, leher, dan juga pipi. Nggak nyaman! Apalagi ketika sedang berjalan kedua paha terasa bergesekan. 

Hormon saat sedang haid juga amburadul, BAB tidak lancar, serta penyakit sakit kepala dan anemia sering kambuh. Ehhh…. Itu nyambung nggak sih? Wkwkwk. 

Solusinya, selain mulai melakukan pola hidup sehat, juga harus mencukupi kebutuhan serat harian. Menggunakan minuman kesehatan berserat tinggi untuk diet.

Baca Juga Isi Galon Mudah Dipalsukan? Kenali Tips Memilih Air Minum Yang Baik

Cara Mudah Memenuhi Kebutuhan Serat Harian

Menurut Profesor Justin. L. Associate Professor of Microbiology and Immunology, Stanford University School of Medicine seperti yang dilansir dari Liputan6.com, bahwa bakteri baik yang ada dalam pencernaan bisa berkurang tanpa ada asupan pencernaan yang cukup. 

Sehingga akan menyebabkan resiko obesitas dan mengalami gangguan kesehatan dalam tubuh kita. Lalu bagaimana cara kita mencukupi kebutuhan serat harian? 

  • Konsumsi sayur dan buah kaya serat

Sayur terbukti rendah kalori. Akan tetapi kaya nutrisi lainnya, seperti vitamin, serat, dan mineral. Terutama pada sayur dan buah segar. 

Sayur yang memiliki banyak serat antara lain brokoli, lobak hijau, kacang hijau, jagung manis, kembang kol, serta wortel. Sedangkan buah yang kaya serat diantaranya pir, apel beserta kulitnya, pisang, stroberi, serta jeruk. 

  • Konsumsi biji-bijian

Kebutuhan serat harian bisa juga diperoleh dari biji-bijian. Salah satunya gandum. Biji gandum bisa dipadukan dengan sup, oatmeal, sereal, salad, maupun yogurt. 

Bagi kita yang suka membuat kue, bisa juga menggunakan tepung gandum sebagai pilihan. Bisa juga mengonsumsi beras merah sebagai pengganti nasi putih.  

  • Konsumsi suplemen penambah serat

Salah satu cara terbaik untuk memenuhi kebutuhan serat harian dengan mendapatkannya dari makanan. Akan tetapi ada kalanya kita juga membutuhkan suplemen penambah serat. 

Salah satunya Femmy Fyber, yaitu minuman tinggi serat yang bisa membantu turunkan berat badan. Apa saja manfaat Femmy Fyber bagi kesehatan? Apakah Femmy Fyber halal atau haram? Yuk sebelum review, kita kenalan dulu dengan Femmy Fyber .

Manfaat Femmy Fyber untuk kesehatan
Manfaat Femmy Fyber untuk kesehatan

Apa itu Femmy Fyber?

Karena setiap perempuan memiliki kebutuhan yang berbeda maka penting sekali untuk memilih suplemen yang lengkap. Untuk itulah Femmy sebagai suplemen kesehatan hadir untuk memenuhi kebutuhan kesehatan dan kecantikan kaum perempuan dari dalam. 

Pada 20 Oktober ini PT. Bintang Toedjoe yang tergabung dalam PT. Kalbe Farma, Tbk mengadakan Grand Launching produk barunya, Femmy Fyber. Sebagai perusahaan farmasi terkemuka, PT Bintang Toedjoe memiliki visi perusahaan yang jelas.

“To be the most admired and respected consumer healthcare through innovative and high quality products, supported by advanced technology and high accessibility”. – PT. Bintang Toedjoe

Mengangkat tagline “Femmy, Completes Me,” Brand Ambasador Femmy Fyber, Natasha Wilona mengajak para wanita aktif dan produktif untuk menjadi wanita yang fit. Agar kita bisa terus berkarya untuk meraih mimpi. Agar menjadi ideal, sehat, cantik, kuat, dan menjadi wanita seutuhnya. 

Eh…eh…. insecure nggak sih lihat penampilan Natasha Wilona? wkwkwk. Bikin mupeng.

Natasha Wilona Brand Ambasador Femmy
Natasha Wilona Brand Ambasador Femmy

Eits…. nggak perlu khawatir karena Femmy mampu menjawab kebutuhan kaum perempuan. Dengan menghadirkan 6 produk yaitu: Femmy Mensana, Femmy Trimune, Femmy Skin, Femmy D3, Femmy Estrocal, serta Femmy Fyber. 

Baca juga: Manfaat Cuka Apel untuk Wajah yang Harus Kamu Tahu!

Wowww…. Sudah ada 6 varian produk Femmy. Kak Niken sudah nggak sabar untuk review Femmy Fyber. Alias ingin segera konsumsi minuman tinggi serat supaya bantu turunkan berat badan.

Femmy, Completes Me

Nah, dengan konsumsi Femmy Fyber, kita nggak perlu setiap hari mukbang sayur. Tinggal konsumsi Femmy Fyber. Praktis, tinggal minum. Femmy Fyber merupakan minuman tinggi serat rasa mix berry. 

Femmy Fyber memiliki kalori yang rendah dengan kandungan Vit C dan D agar dapat memenuhi kebutuhan serat harian. Selain itu juga dapat menurunkan berat badan dan menjaga berat badan tetap ideal. 

Femmy Fyber, Halal atau Haram? 

Buat tubuh kok coba-coba. Hihihi. So, kenapa sih kita harus memilih Femmy Fyber? Alasan Kak Niken mengonsumsi Femmy Fyber, karena:

  • Merupakan superfood. Produk Femmy merupakan superfood dengan ekstrak alami yang mampu memberikan efek yang luar biasa.
  • Sertifikat Halal. Produk Femmy merupakan superfood dengan ekstrak alami yang mampu memberikan efek yang luar biasa.
  • Berkualitas. PT Bintang Toedjoe sebagai produsen Femmy bersertifikat ISO 22.000 dan GMP (good manufacture practice), memiliki sertifikat CPOB.
  • Terpercaya. Femmy di produksi oleh PT. Bintang Toedjoe a Kalbe Company.
  • Direkomendasikan. Rekomendasi AloDokter Choice 2021 (Produk Femmy Vitamin D3).
Femmy Fyber Halal atau haram
Femmy Fyber Halal atau haram

Manfaat Femmy Fyber  

  1. Menggunakan Pemanis Alami (Stevia). Stevia (Stevia rebaudiana) merupakan bahan pemanis dengan kandungan nol kalori. Tanaman ini bisa biasanya digunakan sebagai pengganti gula. Gula stevia lebih rendah kalori daripada gula biasa. 

Tanaman ini merupakan bagian dari famili tanaman asteraceae yang berasal dari Arizona, new Mexico dan Texas.

  1. Rendah Kalori (60 Kkal). Perempuan aktif dan energik, membutuhkan asupan minuman yang cukup. Agar terhidrasi dengan baik. Namun nggak bisa sembarangan minuman masuk dalam tubuh kita lho. 
  2. Enzim Lipase & Garcinia. Biasanya untuk membantu menahan nafsu makan dan meningkatkan pembakaran lemak 
  3. Psyllium Husk. Merupakan serat larut yang berasal dari biji Plantago ovata atau yang disebut dengan ispaghula. Tanaman ini juga dikenal memiliki sifat laksatif yang bermanfaat bagi bagi kesehatan. Mengandung serat penuh yang dapat membantu konstipasi dan menurunkan kolesterol.

Itu dia beberapam keunggulan serta manfaat Femmy Fyber bagi kesehatan tubuh. 

Cara Konsumsi Femmy Fyber

Bagaimana cara mengonsumsi Femmy Fyber? Larutkan 1 stickpack dengan 150ml air. Aduk hingga rata sampai larutan tercampur sempurna. Langsung dihabiskan ya. 

Aturan pakai: Aturan minum Femmy Fyber yang benar bagi dewasa, gunakan 1x sehari 1 stickpack. Jika ingin mendapatkan hasil maksimal, bisa dikonsumsi sehari 2x. 

Note: Aman dikonsumsi bagi penderita koleterol, gangguan pencernaan, dan darah tinggi. Oiya, diharapkan tidak dikonsumsi oleh penderita diabetes ya. Karena dapat menurunkan kadar gula darah secara bersamaan dengan penggunaan obat. 

Juga tidak boleh dikonsumsi oleh ibu hamil dan menyusui. So, ikuti ya aturan minum Femmy Fyber yang benar agar mendapatkan hasil maksimal. 

Harga Femmy Fyber

Dalam 1 dus minuman diet fiber ini berisi 7 stickpack @15 gram, dengan harga Rp 100.000,- Kalian bisa membelinya melalui Shoppe Bintang Toedjoe Official Store dan Tokopedia Official. 

Femmy Fyber Review
Femmy Fyber Review

Femmy Fyber Review

Yeay waktunya Kak Niken review Femmy Fyber. Pada setiap 1 stickpack dikemas dalam plastik kemasan berwarna dominan hijau dan putih. Terdapat tulisan enzim lipase, garcinia, dan spirulina.

Menurut Kak NIken informasi pada kemasan kardus juga lengkap. Mulai dari petunjuk komposisi, berat bersih, nomer BPOM, Logo halal, informasi nilai produk, petunjuk penyimbanan, saran penyajian. Serta beberapa logo seperti GMP quality, Iso, HACCP WCS, barcodes, serta masa expired date.

Bagaimana Femmy Fyber review ala Kak Niken? Kak Niken mengonsumsi Femmy Fyber dipagi hari. Karena biasanya pada pagi hari, kondisi tubuh kita masih netral. Belum “terkontaminasi” dengan bahan makanan.

Sebenarnya Femmy Fyber termasuk suplemen vitamin larut lemak (Vit D) serta suplemen larut air (Vit C).

Sebagai Vit D, agar lebih optimal dalam proses penyerapannya, konsumsi vitamin ini perlu dilakukan bersama makanan cukup lemak. Sedangkan sebagai Vit C, kita bisa mengonsumsi vitamin C kapan saja. Namun tetap perhatikan dosisnya. 

Maka Kak Niken memilih konsumsi Femmy Fyber pada pagi hari untuk mendapatkan penyerapan yang optimal. Seperti minuman serat pada umumnya. Setelah kita aduk-aduk maka harus segera di minum. Karena untuk Femmy Fyber ini mudah mengental seperti agar-agar cair. 

Rasa mixberry-nya memang terasa nikmat. Setelah kira-kira 7 hari konsumsi Femmy Fyber, tubuh lebih enteng dan BAB menjadi lancar.

Yuk konsumsi Femmy Fyber atau produk-produk Femmy lainnya. Jangan lupa untuk follow instagram @femmy.daily, serta marketplace Shopee dan Tokopedia.

Responses (8)

  1. Emang kalau bab lancar, badan rasanya enteng dan perut nggak begah. Buat melangsingkan badan kayaknya tetep perlu dibarengi olahraga juga ya mba? Biar hasilnya makin optimal..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *