5 Jasa Ekspedisi Kirim Motor Terbaik di Indonesia

Kenapa sih dulu itu nggak kepikiran untuk menggunakan jasa ekspedisi kirim motor terbaik di Indonesia? Akhirnya kendaraan pick up untuk barang-barang pindahan menjadi overload! Duh… ngeri juga sih. Khawatir ada apa-apa di tengah perjalanan.  

Jadi begini, tiga tahun lalu Kak Niken sekeluarga pindah domisili dari Jakarta ke Malang. Awalnya kami memesan pick up truck karena barang-barang kami lumayan banyak juga. Kenyataannya, yang datang ke rumah itu hanya pick up kecil. 

So, sepeda motor hampir aja nggak muat masuk pick up. Ya memang, ini sih memang kesalahan pada kami. Salah strategi. Seharusnya, jika kita ingin melakukan pindahan, maka sebaiknya menggunakan jasa pengiriman barang. Terutama untuk kendaraan bermotor. 

Apakah Sepeda Motor bisa di Paketkan?

Tentu saja. Sudah banyak sekali jasa pengiriman kendaraan yang bisa kita pilih. Biasanya mereka melayani pengiriman kendaraan antar wilayah, dalam  kota, maupun antar kota di seluruh Indonesia. 

Maka, saat ini udah nggak ada halangan lagi untuk kirim sepeda motor ke tempat tujuan kita. Eits, tapi untuk melakukan pengiriman sepeda motor, cek dulu ya tips mengirim motor dibawah ini. 

Karena selain kita mencari jasa ekspedisi yang memberikan pelayanan paling aman dan nyaman,tentunya juga mempertimbangkan keekonomisan biaya pengiriman. 

Tips Mengirim Motor

Sebelum mengirimkan motor berharga Anda, ada beberapa hal yang harus diperhatikan untuk menjaga keamanan sepeda motor sampai tujuan tanpa ada kerusakan.

  • Packing Motor dengan Baik

Pilihlah jasa ekspedisi kirim motor terbaik yang dapat menyediakan jasa packing motor. KArena untuk pengepakan sepeda motor butuh keahlian khusus. Cek ricek kembali seluruh paket yang akan kita kirimkan memang sudah terlindungi dengan baik. 

  • Lumasi Bagian-bagian Penting

Jangan lupa untuk melumasi bagian-bagian yang biasanya cepat karatan, aus, dan korosi. Misalnya pada bagian rantai, rantai keteng, shockbreaker, persneling, dan rem.

  • Periksa Motor Saat Dijemput dan Saat Diantar

Lakukan pemotretan untuk bagian-bagian kendaraan Anda. Seperti misalnya sisi kiri dan kanan body motor, sisi belakang body motor, speedometer, roda, velg, serta cakram.

  • Pastikan Motor dalam Kondisi Off

Ini penting banget untuk memastikan sepeda motor kita dalam kondisi off. Agar lebih aman dan tidak ada orang lain yang menggunakan motor kita. Maka, pastikan lagi kunci sudah dalam keadaan mati, bila perlu cabut aliran listrik yang menuju mesin motor.

Apakah Anda sedang mencari jasa ekspedisi kirim motor di Indonesia? Berikut ini Kak Niken mau kasih referensi jasa kirim kendaraan bermotor ke berbagai kota di Indonesia. 

5 Jasa Ekspedisi Kirim Motor Terbaik 

  1. Insan Cargo

Insan Cargo merupakan ekspedisi yang melayani pengiriman barang ke seluruh Indonesia. Baik itu melalui darat, laut, maupun udara dengan TARIF HEMAT dan Pelayanan yang profesional.

Merupakan salah satu layanan ekspediri yang harganya murah dan terjangkau. Insan Cargo memberikan layanan ke seluruh Indonesia dengan aman, amanah, dan mudah diakses atau tracking secara realtime.  

  1. TIKI

Perusahaan jasa pengiriman yang berdiri sejak 1970. HIngga saat ini, TIKI sudah memiliki jaringan operasional yang meliputi 65 kota besar di Indonesia. TIKI juga merupakan jasa ekspedisi luar negeri terbaik yang ada di Indonesia. 

Anda bisa menggunakan TIKI sebagai jasa ekspedisi kirim motor di Indonesia atau barnag dengan bobot lebih dari 10kg melalui layanan trucking atau TRC.  

3. JNE-JTR

JNE biasanya terkenal untuk pelayanan jasa kirim dokumen. Namun Anda juga bisa kok mengirimkan sepeda motor menggunakan layanan JNE Trucking.  

Biaya kirimnya juga cukup kompetitif. PEngiriman motor dilakukan menggunakan jalur darat dan laut dengan syarat harus menyertakan surat-surat motor lengkap. Tenang aja, kita bisa memilih untuk menambahkan asuransi agar terlindungi dan aman. 

4. Rosalia Express

Siapa sih yang nggak tahu Rosalia Express? Rosalia Express menawarkan berbagai layanan pengiriman barang baik skala besar maupun kecil. Salah satunya jasa kirim sepeda motor di Indonesia.

Anda bisa memilih layanan Paket Sepeda Motor karena bisa melakukan pengiriman berbagai jenis sepeda motor. Diantaranya motor bebek, motor jantan, maupun motor gede. Pengiriman barang dijamin aman dengan prosedur repacking yang sesuai dengan standar keamanan Rosalia.

5. Indah Logistik

Beberapa kali dapat kiriman buku-buku dari teman menggunakan Indah Logistik. Karena berat bukunya memang lebih dari 20 kg. Hihi. Indah Logistik juga bisa jadi partner Anda untuk jasa ekspedisi kirim motor. 

Memiliki ribuan cabang yang sudah tersebar di seluruh Indonesia, Indah Cargo sangat mudah diakses. Pengiriman sepeda motor menggunakan jalur darat, baik dengan truk maupun kereta api. 

Itu dia tips dan pilihan jasa ekspedisi kirim motor di Indonesia yang bisa Anda pilih sesuai kebutuhan. Dengan layanan yang terpercaya maka bisnis ekspedisi juga akan mengalami customer retentionKarena faktor utama dalam memilih jasa ekspedisi kirim motor terbaik di Indonesia memang terletak pada pelayanan, harga, dan asuransinya. 

Leave a Comment