Termurah! Jasa Press Release Publish Media Nasional

Apakah Anda pernah mendengar jasa press release? Mungkin sebagian orang masih merasa asing atau sama sekali tidak tahu. Padahal, Anda perlu mengetahuinya di era sekarang yang canggih dan modern. Terlebih hal ini sangat dibutuhkan bagi Anda yang mempunyai bisnis.

Hal ini karena melalui press release, popularitas bisnis akan meningkat dan berada di pencarian tertinggi. Wajar saja jika banyak perusahaan bisnis yang mulai menggunakan jasa tersebut untuk kepentingan bisnisnya. Selain meningkatkan brand awareness, menggunakan jasa itu bisa membantu Anda meningkatkan penjualan dan mendapat pembeli yang berkualitas.

Apa Itu Jasa Press Release Media Nasional

Bagi Anda yang masih belum tahu tentang apa itu press release, ada baiknya untuk membaca ulasan ini. Press release sering disebut sebagai siaran pers di mana menyajikan sejumlah informasi singkat berisi aktivitas individu ataupun organisasi. Nantinya, informasi tersebut akan diterbitkan di media massa.

Press release akan melibatkan sejumlah jurnalistik sebagai pengembang informasi dan mitra release. Mitra release mencakup marketing internal media atau agency yang bekerjasama dengan media. Biasanya, jasa ini digunakan untuk sejumlah keperluan. Sebut saja untuk pemasaran, keperluan individu, sampai pengumuman penting.

Jadi, Anda bisa menyimpulkan bahwa jasa publikasi media atau press release adalah layanan yang akan membantu seseorang atau organisasi untuk menerbitkan berita di media online. Secara sederhananya, artikel release menjadi salah satu sarana untuk menyampaikan informasi kepada masyarakat.

Secara umum, perusahaan yang menggunakan jasa sewa press release murah biasanya akan mengadakan acara khusus yang berhubungan dengan bisnis. Alhasil, masyarakat bisa mengetahui acara apa yang akan berlangsung di perusahaan. Selain itu, sarana ini bisa menjadi sarana pemberitahuan resmi dari perusahaan.

Artikel yang digunakan untuk press release biasanya tidak terlalu panjang, yakni kisaran satu sampai dua halaman. Biasanya, isi artikel harus komprehensif agar media, televisi, dan koran bisa menyebarkan informasi dengan baik. Ditambah lagi bahasa yang digunakan harus mudah dipahami oleh masyarakat.

Jika Anda menggunakan jasa publikasi media online ini, maka ada banyak manfaatnya. Mulai dari menerbitkan berita rilis untuk promosi bisnis, personal branding, review produk, sampai kampanye politik.

press release untuk branding
Press release sebagai branding

Baca juga : Manfaat Akun Instagram Sudah Verified

Kenapa Harus Sewa Jasa Press Release?

Serelah melihat ulasan di atas, apakah Anda mulai mengerti tentang cara kerja jasa tersebut. Jika Anda ingin menggunakan jasa ini tapi masih ragu atau bingung, berikut beberapa alasan kenapa harus melakukan sewa jasa tersebut.

  1. Menyediakan Banyak Pilihan Media

Salah satu alasan kenapa Anda harus menggunakan jasa dari press release karena banyaknya pilihan media. Hal ini karena banyak sekali agensi digital marketing yang menyediakan penawaran terbaik. Alhasil, banyaknya partner atau agency yang bekerja sama menjadi salah satu alasan kenapa Anda harus segera menggunakan jasa itu.

Jadi, banyaknya media partner untuk mempublikasikan berita bisa Anda pilih sesuai dengan kebutuhan. Terlebih lagi media partner atau portal beritanya sudah tidak asing lagi dan banyak ditemui di internet. Selain itu, tidak semua orang mempunyai akses menuju pihak media. Alhasil, melakukan sewa jasa untuk mempublikasikan berita menjadi solusi yang tepat.

  1. Membantu Memperkenalkan Brand dan Produk

Alasan kedua kenapa Anda harus menggunakan press release karena jasa tersebut bisa membantu memperkenalkan brand dan produk. Tentunya hal ini sangat penting dan harus dilakukan oleh pebisnis pemula atau orang yang baru merintis usaha. Menggunakan jasa ini, Anda tidak perlu lagi khawatir tentang kesulitan mendapatkan pelanggan.

Selain itu, Anda tidak perlu bingung untuk melakukan promosi secara online. Hal ini karena penyebaran press release melalui jaringan internet marketing service sangat luas dan cepat. Jadi, bisnis Anda yang masih baru bisa terakses oleh masyarakat di seluruh dunia.

Alhasil, bisnis Anda pun akan mulai terkenal dan meningkatnya brand awareness. Selain itu, brand companies yang berhasil akan membawa Anda pada konsumen baru dalam junlah banyak.

  1. Mendapatkan Tim Pemasaran Berpengalaman

Anda harus menggunakan press release dari sekarang untuk bisnis. Pasalnya, dari jasa tersebut, Anda bisa mendapatkan tim pemasaran berpengalaman. Tentunya hal ini sangat menguntungkan mengingat internet marketing strategi cukup susah dilakukan. Berbeda jika Anda menggunakan tim yang memang berkompeten dan berpengalaman dalam bidangnya.

Menggunakan jasa tersebut, Anda bisa mendapatkan tim yang akan membuat konten iklan yang menarik calon konsumen. Jadi, Anda hanya perlu menunggu calon konsumen berdatangan dan menjadi pelanggan setia saja.

  1. Strategi Pemasaran Lebih Efektif

Alasan lainnya kenapa Anda harus menggunakan jasa press release karena strategi pemasaran dari mereka lebih efektif. Bukan berati Anda tidak bisa melakukannya. Hanya saja, agensi jasa tersebut pasti tahu bagaimana cara mudah dan cepat untuk menarik calon konsumen dengan cepat.

Jadi, adanya jasa tersebut, strategi pemasaran pun akan lebih efektif. Di sisi lain, Anda tidak akan repot memikirkan bagaimana strategi pemasaran yang menarik pelanggan. Karena pihak agency beserta timnya bisa melakukan penyesuaian konten agar sasaran pemasaran menjadi tepat.

  1. Harga yang Relatif Terjangkau

Alasan lainnya kenapa jasa dari press release harus Anda sewa karena menghadirkan harga yang relatif terjangkau. Tentunya ini menjadi solusi yang ampuh dan sangat bermanfaat. Kapan lagi Anda bisa mendapatkan popularitas dan banyak pelanggan dengan membayar harga yang relatif murah?

Mungkin Anda bertanya-tanya kenapa jasa tersebut menghadirkan harga yang relatif murah. Hal ini karena perkembangan internet yang sangat luas sehingga bisa menghemat biaya promosi. Selain itu, target market bisa langsung tercapai dan terjangkau dengan mudah.

Jadi, Anda tidak perlu takut atau khawatir akan menghabiskan banyak dana untuk menggunakan jasa tersebut untuk melakukan pemasaran online. Berbeda jika Anda menggunakan promosi offline yang lebih banyak menghabiskan dana. Jadi, tidak ada salahnya untuk mencoba sewa press release.

  1. Membantu Menyesuaikan Selera Pasar

Alasan Anda sebagai pelaku bisnis harus menggunakan artikel release karena dapat membantu Anda menyesuaikan selera pasar. Saat Anda melakukan promosi secara mandiri, mungkin akan mengalami kesulitan dalam menyesuaikan selera pasar. Akan tetapi, jika menggunakan sewa tersebut, Anda tidak perlu khawatir.

Dengan kata lain, jasa liputan media akan membantu Anda dalam mengetahui selera calon konsumen atau pelanggan. Terlebih, Anda juga bisa mendapatkan umpan balik dari para calon konsumen. Jika umpan balik yang diterima kurang sesuai, Anda bisa melakukan inovasi berdasarkan feedback.

Jasa Press Release
Jasa Press Release

Baca juga : Bisnis Sampingan Ibu Rumah Tangga di Masa Pandemi

Kenapa Memilih Jasa Press Release Casa Kreatif

Banyak sekali agensi atau perusahaan yang menawarkan jasa layanan sewa dan penggunaan press release. Salah satunya adalah Casa Kreatif. Apakah Anda pernah mendengarnya? Jika belum, Anda bisa melihat ulasan di bawah ini tentang jasa sebar berita dari Casa Kreatif.

Sebelum membahas kenapa Anda harus memilih jasa tersebut, ada baiknya untuk mengetahui lebih dalam tentang Casa Kreatif. Casa Kreatif adalah salah satu Public Relations Agency yang hadir untuk Anda dengan layanan jasa publikasi ke media atau press release. Perusahaan ini ada di Bina Nusantara daerah Jawa Timur, lebih tepatnya di Malang.

Jasa sewa press release satu ini termasuk salah satu media online dan murah serta ternama di Indonesia. Bagi Anda yang ingin mempromosikan bisnis atau perusahaan, sangat cocok untuk menggunakan jasa tersebut. Apalagi ada sejumlah bentuk layanan menarik yang bisa Anda temukan. Berikut beberapa alasan lain kenapa harus memilih jasa di Casa Kreatif.

  1. Mempunyai Banyak Bentuk Layanan yang Menarik

Alasan kenapa Anda harus memilih media massa Casa Kreatif lantaran media online ini mempunyai banyak bentuk layanan menarik. Tentunya setiap jasa press release mempunyai bentuk layanan yang berbeda-beda. Sama seperti bentuk layanan yang ada di Casa Kreatif.

Di sini, Anda bisa menemukan bentuk layanan berupa promosi perusahaan dan produk. Selain itu, layanan berupa opini publik dan klarifikasi juga bisa ditemukan di Casa Kreatif. Ada lagi bentuk pelayanan menarik lainnya yang bisa Anda temui, seperti:

  • Liputan acara dan agenda penting terkait bisnis atau perusahaan
  • Personal branding dan komunitas branding
  • Syarat verifikasi akun Instagram
  • Syarat verifikasi Shopee Mall
  1. Bekerja Sama dengan 30 Media Nasional

Seperti yang sudah dijelaskan di atas, jasa release di media ini bekerja sama dengan banyak media berita yang terkemuka dan populer di Indonesia. Alhasil, berita yang dipublikasikan terkait informasi bisnis Anda bisa menyebar secara cepat. Hal inilah yang membuat jasa tersebut banyak diminati dan dicoba di tengah masyarakat.

Seperti pada Casa Kreatif, Anda bisa menemukan 30 media nasional yang terkemuka dan populer di Indonesia. Beberapa di antaranya pasti pernah Anda dengar. Sebut saja Liputan6, Merdeka, VIVA, Tribunnews, Pikiran Rakyat, Brilio, Fimela, dan lain sebagainya.

  1. Proses Pengerjaan yang Cepat

Alasan kenapa Anda harus memilih jasa atau sewa dari Casa Kreatif karena mereka menyediakan pengerjaan yang cepat. Anda bisa memastikan bahwa jasa ini memberikan pelayanan yang terbaik dan tepat waktu. Hal ini dikarenakan kecepatan layanan menjadi prioritas dari Casa Kreatif untuk memuaskan pelanggan. Biasanya pengerjaan akan dimulai terhitung setelah gambar dan konten sudah disetujui klien.

  1. Menyediakan Garansi

Tidak semua perusahaan jasa menyediakan garansi terkait penggunaan jasa. Namun, ada juga yang menyediakan garansi dengan ketentuan tertentu. Nah, di Casa Kreatif, Anda bisa menemukan dua jenis garansi yang tersedia.

Jasa publikasi berita di Casa Kreatif menyediakan garansi revisi dan garansi terbit. Garansi revisi akan diberikan pada Anda jika konten yang diterbitkan tidak sesuai kesepakatan awal. Sementara garansi terbit akan diberikan jika topik tidak melanggar UU.

  1. Menyediakan Gratis Konsultasi

Keuntungan yang bisa Anda rasakan jika memilih menggunakan Casa Kreatif adalah tersedia layanan gratis konsultasi. Jadi, sebelum Anda memutuskan untuk menggunakan jasa tersebut, ada baiknya melakukan konsultasi. Biasanya konsultasi bisa dilakukan melalui telepon atau via Zoom.

  1. Menyediakan Harga yang Murah

Bagi Anda yang ingin mencari sewa press release hemat, maka Casa Kreatif bisa menjadi solusi tepat. Pasalnya, penawaran yang ditawarkan cenderung terjangkau jika dibandingkan dengan jasa lainnya. Belum lagi ada diskon spesial yang diberikan mencapai Rp.500.000 – Rp.1.000.000 di setiap paket.

  1. Menyediakan Pembayaran Berupa DP

Bagi Anda yang ingin membayar DP terhadap jasa di Casa Kreatif, maka Anda bisa melakukannya. Biasanya, pembayaran di muka harus mencapai 80%. Setelah itu, Anda bisa melunasinya setelah konten artikel press release terbit. Namun, kebijakan ini hanya berlaku untuk klien yang mengambil paket platinum.

Baca juga : Manfaat Akun Instagram Sudah Verified

jasa publikasi media nasional
Jasa publikasi media nasional

Paket-paket Jasa Press Release di Casa Kreatif

Setelah melihat alasan kenapa Anda harus menggunakan jasa di Casa Kreatif, apakah Anda tertarik untuk menggunakannya? Jika iya, Anda bisa memilih sejumlah paket publikasi media yang tersedia di jasa ini.

  1. Paket Silver

Paket pertama yang bisa Anda pilih dan coba adalah paket silver. Paket ini senilai Rp 5.000.000 dengan menyediakan lima media nasional dan satu bonus. Selain itu, ada beberapa fasilitas yang bisa Anda rasakan jika memilih paket tersebut, yakni:

  • Mendapatkan review secara penuh
  • Klien bebas memilih media berita nasional
  • Artikel atau konten sudah disediakan
  • Proses pengerjaan konten membutuhkan waktu 5-7 hari kerja
  • Harganya Rp.800.000 untuk satu media
  1. Paket Gold

Paket Gold adalah paket kedua yang bisa Anda rasakan jika menggunakan Casa Kreatif. Di sini, Anda harus menyiapkan budget sekitar Rp7.000.000 dengan tujuh media nasional dan dua bonus. Fasilitas yang bisa dirasakan oleh pengguna jasa ini, antara lain:

  • Mendapatkan review secara penuh
  • Klien bebas memilih media yang diinginkan
  • Konten artikel sudah disediakan
  • Mendapatkan garansi revisi
  • Proses pengerjaan konten memakan waktu kisaran 7-14 hari kerja
  • Harganya kisaran Rp780.000 untuk setiap media
  1. Paket Platinum

Paket ketiga dari jasa publikasi media di Casa Kreatif adalah paket platinum. Sesuai dengan namanya, paket yang satu ini membutuhkan biaya sekitar Rp 10.000.000. Namun, Anda akan mendapatkan 10 media nasional dengan 3 bonus. Wah, cukup menggiurkan, bukan? Belum lagi beberapa fasilitas lainnya, seperti:

  • Mendapatkan review secara penuh
  • Klien bebas dalam memilih media mana saja yang diinginkan
  • Konten untuk artikel sudah disediakan
  • Proses pengerjaan memakan waktu yang cukup lama, yakni satu bulan atau 30 hari
  • Harganya kisaran Rp 760.000 untuk setiap media
Casa Kreatif PR Agency
Personal value

Baca juga : Jasa Pembuatan Centang Biru Instagram Terpercaya

Cara Memesan Jasa Press Release di Casa Kreatif

Setelah melihat sejumlah paket yang tersedia di Casa Kreatif, apakah Anda berniat untuk mengajukan order atau melakukan pemesanan? Jika iya, ada beberapa prosedur atau langkah yang bisa Anda lakukan.

  1. Melakukan Konsultasi

Cara pertama yang harus Anda lakukan sebelum melakukan pemesanan adakah melakukan konsultasi. Hal ini sangat penting dilakukan agar Anda bisa mendapatkan konten yang sesuai. Jika Anda tidak mengatakannya secara rinci, bagaimana pihak jasa bisa memuaskan keinginan Anda?

Oleh karena itu, penting melakukan konsultasi terkait segala aspek. Anda juga bisa meminta saran atau memberikan request untuk membuat konsultasi terlihat menarik dan bervariasi. Jika sudah yakin, barulah Anda lanjut ke langkah selanjutnya.

  1. Melakukan Pengisian Form Order

Langkah kedua yang bisa dilakukan untuk memesan jasa publikasi artikel release di Casa Kreatif adalah mengisi form order. Biasanya form tersebut sudah disediakan dan Anda tinggal mengisinya saja sesuai kebutuhan dan keinginan.

  1. Melakukan Pembayaran

Setelah Anda mengisi form dan sudah menyetujui terkait pengerjaan artikel, maka Anda bisa melakukan pembayaran. Caranya pun mudah, yakni dengan mengambil jenis paket yang diinginkan. Biasanya jenis paket bisa Anda ambil setelah 1×12 jam setelah form order diterima oleh Casa Kreatif.

  1. Proses Pengerjaan

Setelah melakukan proses pembayaran yang bisa dilakukan melalui dompet digital, Anda tinggal menunggu pesanan. Proses pengerjaan sesuai dengan paket yang Anda ambil. Selain itu, jasa Casa Kreatif akan memulai pengerjaan satu hari setelahnya.

Itulah penjelasan seputar jasa press release yang baik untuk perkembangan website dan bisnis Anda. Melihat tentang jasa Casa Kreatif di atas, apakah Anda berniat untuk mencoba jasa tersebut?

 

 

20 thoughts on “Termurah! Jasa Press Release Publish Media Nasional”

  1. sekarang jasa press release media nasional sudah di review juga dan harga-harganya terpampang nyata. jadi inget masa-masa kerja di start up, buat dapetin info press release media harus meeting satu-satu dan ketemu langsung juga ada presentasi

    Reply
  2. dengan menggunakan jasa press release media nasional ini bisnis/ event perusahaan jadi bisa tersebar tepat sasaran ya apalagi bisa disiarkan di media nasional yang punya reputasi besar, kita pun bisa memilih media mana yang kita inginkan ya harganya pun variatif dapat disesuaikan dengan budget.

    Reply
  3. Sebagai anak PR, timku dulu banyak sekali berurusan dengan media dan press release. Sekali ada kejadian tertentu, harus segera siap data dan fakta untuk dibuat menjadi press release. Makanya press release itu penting sekali untuk perusahaan.

    Reply
  4. Jasa press release ini memang sangat di butuhkan menurutku. Apalagi buat yang mau ngebranding produk. Ataupun jasa. Pastinya jadi lebih hemat budget juga kan.

    Reply
  5. Ada banyak paket di Casa kreatif ya, dengan adanya jasa press release juga memudahkan promosi. Enaknya bisa konsultasi dulu sebelum memesan ya

    Reply
  6. Zaman sekarang ternyata banyak sekali jasa-jasa yang memudahkan ya termasuk jasa press release. Jadi gak perlu repot ngurusin sendiri, bisa serahin sama jasa press release aja

    Reply
  7. Waaah sekarang udah ada jasa press release begini ya mba. Bagi yang modalnya cukup mending make ya biar makin banyak dikenal brand kitanya.

    Reply
  8. Ini solusi banget sih kalau mau bikin press release ya, apalagi untuk brand baru yang punya produk terbaru dan ingin membuat ringkasannya dan dibagikan ke media.

    Reply
  9. Wah ada juga bentuk jasa seperti ini ya. Ini buat perusahaan yang blm ada PR-nya gtu kali ya.
    Daripada keliru menulis press release dan kurang bisa menjelaskan dengan baik campaign atau produk baru perusahaannya lbh baik sewa jasa penulis gini ya mbak. Cara sewanya jg cukup mudah, makasih infonya

    Reply
  10. wah bener juga ya, jadi pilihan efektif karena pasti cepat booming ya 🙂 btw ini bisa kah untuk branding personal mbak? jadi bukan perusahaan gitu hihi

    Reply
  11. wah aku baru tau ada jasa press release. Untuk menghemat waktu dan energi memang lebih baik menggunakan jasa yang sudah berpengalaman yak

    Reply
  12. Beberapa kali ada event di kantor dan saya kebagian dalam tim publikasi, kerasa banget gimana riweuhnya untuk membuat press release ini.

    Dengan adanya jasa press release seperti ini patut dijadikan alternatif agar press release lebih sistematis, efektif dan bonusnya mengurangi stres kalau ada acara/event, gak perlu pusiang kesana-kemari untuk membuat press release.

    Reply
  13. Aku belum pernah nyobain jasa press release nih. Tapi buat yang punya bisnis brand ini bakal butuh banget ya. Semoga next aku punya brand sendiri

    Reply
  14. Akutuh suka banget baca artikel press release.

    Selain artikel yang digunakan gak panjang, isi nya juga komprehensif.

    Jadinya bernagai media, televisi, dan koran bisa menyebarkan informasi dengan baik.

    Reply
  15. Waah keren banget yah, jaman sekarang semuanya bisa jadi bisnis. Bahkan press release aja ada yang menyediakan jasanya. Pas banget nih untuk UMKM yang butuh publikasi.

    Reply
  16. Baru tau nih press release dijual jasanya. Cocok utk org2 yg mau bisnis menuju besar ya supaya dilirik banyak orang. Makasi infonya.

    Reply

Leave a Comment