Manfaat Ikut Kursus Online Microsoft Office Skill Academy

Asah Kemampuan Diri Dengan Kursus Online Microsoft Office Skill Academy – Tak terasa sudah 11 bulan kita di rumah aja akibat pandemi Covid-19. Namun bukan berarti kita tak melakukan pengembangan soft skills, bukan? 

Akan tetapi, masih ada beberapa orang yang bingung ketika memilih kelas virtual karena berbagai macam faktor. 

Contoh nih ya, Kak Niken sebagai lulusan Tata Busana, dan owner Butik Dcattleya (eh.. saat ini sedang off karena pindahan rumah dan pandemi) kira-kira skill apa yang bisa dikembangkani?

Seperti yang kita tahu bahwa tidak semua orang benar-benar menganggur, beberapa tetap belajar atau bekerja dengan waktu yang diatur sedemikian rupa. Maka, dengan adanya waktu senggang ini, sebaiknya tidak disia-siakan.

Beberapa cara bisa dilakukan untuk meningkatkan keterampilan meski dalam kondisi seperti ini. Selain streaming drama atau film serta main game, pelajari juga beberapa kemampuan yang bisa bikin kita lebih ‘berharga’ saat bekerja.

Baik itu bekerja dengan orang lain atau membuka usaha pribadi. Salah satu cara yang efektif dalam melakukan hal tersebut adalah dengan mengikuti kursus online

Maka kita bisa lho meningkatkan skill yang tentunya akan dibutuhkan perusahaan di masa pandemi Covid-19. 

Microsoft office untuk pekerja
Microsoft office untuk pekerja

Skills yang Paling Dibutuhkan di Masa Pandemi

  • Kemampuan menggunakan teknologi

Sudah hampir setahun kita work from home, maka semua komunikasi beralih ke ranah online. Para pekerja di berbagai bidang harus mampu menggunakan komputer, mengoperasikan aplikasi meeting online dan sebagainya. 

Termasuk kemampuan mengelola berbagai macam program keluaran microsoft office. Itulah alasan pelatihan microsoft office Skill Academy selalu jadi incaran para pencari kerja. 

  • Kemampuan menggunakan media sosial

Memiliki skill dalam bidang digital marketing tentu menggembirakan, karena saat ini makin diincar oleh banyak perusahaan. 

Perkembangan dunia digital yang pesat menuntut setiap pekerja mampu menggunakan media sosial sebagai sarana memasarkan produk dan membangun citra yang berhubungan dengan publik. 

  • Kemampuan berbahasa

Bahasa asing selalu jadi hal utama ketika kita melamar pekerjaan. Sejauh mana kita menguasai dan mempraktekannya itu jadi nilai plus. Berbahasa dan menuliskannya jadi satu kesatuan untuk mengembangkan diri

Dari ketiga skill yang dibutuhkan diatas, ternyata semua bersinergi. Menurut Kak Niken, sebagai owner Butik Dcattleya, melakukan kolaborasi 3 kemampuan diatas akan memberikan dampak baik.

Jadi kini nggak perlu bingung lagi mau upgrade skill yang mana, tinggal kembangkan dari 3 point diatas. Bagaimana caranya? 

Pelatihan online microsoft office Skill Academy
Pelatihan online microsoft office Skill Academy

Kemampuan Dasar Microsoft Office Skill Academy

Salah satunya dengan mengikuti kursus online Microsoft Office Skill Academy by Ruang Guru. Skill Academy merupakan inovasi terbaru sebagai platform belajar online terlengkap dengan fitur lebih canggih dan modern.

Kenapa microsoft office di Skill Academy? Kita tahu bahwa microsoft office ini merupakan hal dasar dalam dunia ilmu komputer. Ada tiga jenis microsoft office yang harus kita pahami, diantaranya:  

  1. Microsoft office word. Biasanya digunakan sebagai aplikasi pengolah kata dalam membuat dokumen maupun jurnal. Bertugas menyusun berbagai format laporan di perkantoran, seperti surat masuk, surat keluar, surat dinas, surat pengantar, penawaran dan lainnya. 
  2. Microsoft office excel. Dapat digunakan untuk mengolah data dan angka berbentuk format kolom dan baris. Biasanya untuk membuat laporan-laporan yang berisikan angka, nomor dan data lain yang bisa diolah dalam bentuk yang lebih tinggi seperti database dan grafik-grafik.
  3. Microsoft office powerpoint. Digunakan untuk membuat presentasi atau slide show untuk aplikasi presentasi. Bisa digabungkan datanya dari Microsoft Word, Microsoft Excel yang disajikan dalam bentuk slide slide presentasi. 

Pas banget kan kemampuan dasar ini harus selalu di upgrade dengan melakukan pelatihan online microsoft office Skill Academy

Karena Skill Academy merupakan situs yang diprakarsai oleh Ruang Guru sebagai platform bimbingan belajar online ternama dan terpercaya. Skill Academy diharapkan mampu memberikan solusi untuk meningkatkan soft skill dan technical skill kita.

 

Kursus online micosoft office skill academy
Kursus online micosoft office skill academy

Cara Daftar Kursus Online Microsoft Office Skill Academy

Di website Skill Academy, ada banyak sekali pelatihan online yang dikelompokkan dalam berbagai kategori seperti Bisnis & Keuangan, Pengembangan Diri, Marketing, Teknologi, dan lainnya. 

Tentu hal ini bertujuan agar mempermudah kita ketika memilih pelatihan sesuai dengan basic yang telah ada. Bagaimana cara mengakses kursus online microsoft office Skill Academy?

  • Pertama, silahkan masuk ke situs skillacademy.com
  • Kemudian pada kolom search tuliskan kelas online microsoft office
  • Akan muncul banyak pilihan video kelas disertai dengan harga pelatihan
  • Untuk mendapatkan informasi seputar kelas online microsoft office Skill Academy tinggal klik aja kolom kelasnya
  • Lalu klik tanda beli sekarang. Kemudian kita akan terhubung untuk melakukan login

Ikuti langkah-langkah diatas dan perhatikan ketentuannya. Cukup mudah bukan? Kalau kita sudah lulus dalam pelatihan tersebut maka akan mendapatkan sertifikat Completion dan sertifikat Excellence. 

Manfaat Ikut Kelas Online Microsoft Office Skill Academy

Ada beberapa kelebihan yang sudah Kak Nike rangkum jika belajar di Skill Academy, yaitu:

  1. Kursus yang dikurasi dan menjanjikan skill profesional
  2. Belajar dari EXTRAordinary mentor
  3. Video interaktif dari instruktur terbaik
  4. Tersedia fitur post-test
  5. Mendapatkan sertifikat
  6. Biaya kursus terjangkau
  7. Tersedia rangkungan infografik

Menarik ya! Terutama bagi pekerja atau pelaku bisnis online ketika ingin melakukan presentasi pastinya membutuhkan keahlian Microsoft Office. Dengan begitu, kita akan lebih mahir menggunakan microsoft office kelas online yang ada di Skill Academy. 

Sudah siap asah kemampuan diri dengan ikut kursus online microsoft office Skill Academy? Silahkan kunjungi website Skill Academy. 

 

17 thoughts on “Manfaat Ikut Kursus Online Microsoft Office Skill Academy”

  1. Wah bener banget tuh mbak. Tiga skill itu wajib dimiliki saat ini untuk bisa bersaing dengan lainnya. Kursus di Skill Academy keren banget tuh. Dapat sertifikat lagi.

    Reply
  2. Walaupun materi tentang Microsoft Office pernah diajari waktu sekolah dulu, tapi gak ada salahnya ya ambil kursus lagi. Karena MS Office sekarang banyak fitur-fitur baru dan masih banyak lagi fitur-fitur yang belum pernah kita ketahui sebelumnya terus dapat sertifikat lagi.

    Reply
  3. Jadi inget, saat saya sempat menganggur, saya manfaatkan untuk upgrade skill dengan mengikuti pelatihan kerja di Program Prakerja.

    Saya pilih materi membuat desain website. Meski gak ada basic sebagai orang IT, tapi saya tetap mau mencoba belajar, karena penasaran.

    Boleh nih kapan-kapan nyobain belajar di Skill Academy. Cara daftarnya juga mudah ya. Udah gitu banyak fitur yang akan membantu memudahkan penggunanya.

    Makasih infonya.

    Reply
  4. Setelah lancar kursus Microsoft Office,biar makin pinter mengoperasikan komputer/laptop untuk cari kerja sampingan.
    Karena disaat pandemi gini, kita gak bisa bekerja diluar rumah seperti biasanya ya kan. Jadi pengen mampir ke website Skill Academy deh

    Reply
  5. Selama pandemi banyak kegiatan yang dilakukan dengan memanfaatkan teknologi. Hal ini berdampak bahwa peluang ddengan memanfaatkan internet masih banyak terbuka.
    Salut dengan yang rajin mengikuti kursus online untuk meningkatkan keahlian.

    Reply
  6. Microsoft Office nih udah jadi skill wajib yg harus dikuasai para milenial. Basic banget soalnya. Klo bisa nguasai Microsoft office rasanya separuh pekerjaan udah kelar. Haha

    Reply
  7. Di masa pandemi kemarin, saya beberapa kali ikut kursus online di Skil Academy.
    Emang belajar online disitu menyenangkan san tentunya menambah Skil serta kemampuan

    Reply
  8. Jadi makin tertarik ikut Kursus online di Skill Academy, banyak manfaat yang kita dapat ya seperti bisa mendapatkan skill baru atau memperdalam skill yang kita punya, mentor2nya juga oke punya

    Reply
  9. Memang Microsoft office nih adalah skill basic yang harus dimiliki agar bisa bersaing di zaman now ya kak Niken
    Senangnya kalo ternyata di skill Academy terdapat juga kelas buat Microsoft office word ini.
    Apalagi kalo udah kelar kelas bakalan dapet sertifikat ya kak.

    Reply
  10. Aku juga ikut jelas pengembangan diri di Skill Academy kak. Tapi yang kategori komunikasi.

    Maksutnya tuh biar lancar negosisasi kalo dapet penawaran kerja hehe

    Reply
  11. Klo cari kursus online,ya pasti Skill Academy rekomendasinya ya mbak
    Banyak pilihan kursus yg bisa kita ambil, harganya juga terjangkau

    Reply
  12. Kerasa banget ya mba di masa pandemi begini kemampuan untuk menjalankan media sosial itu bisa membantu kita untuk bisa produktif dan menghasilkan. Sayang banget, kalau kemampuan ini tidak semakin digali dengan mengikuti kursus apalagi sekarang sudah ada kursus online di skill academy ya.

    Reply

Leave a Comment