Marwah Tirta & Resto 3 Kediri: Wisata Kampung Dermaga

Sudah pernah mendengar Marwah Tirta & Resto 3 Kediri? Wisata Kampung Dermaga ini jadi salah satu wishlist Kak Niken sekeluarga. Kenapa?

Sejak pindah domisili ke daerah Malang, Kak Niken sering terkesima dengan keindahan alam di Jawa Timurnya. Wow…. nggak sangka bisa menemukan banyak sekali menemukan destinasi wisata dan surga tersembunyi. 

Di Indonesia memang ada banyak sekali destinasi wisata favorit dan super kece. Mulai dari wisata alam, bahari, kuliner, hingga petualangan alam terbuka. Para wisatawan bisa mengunjungi tempat wisata yang unik dan menarik. Namun, masih belum banyak wisatawan yang memiliki rekomendasi tempat wisata yang cocok untuk keluarga atau rombongan. 

“My favorite thing to do is go where i’ve never been.”

Selain Malang Raya, dari segi topografi, Kediri juga memiliki topografi yang potensial untuk dapat mengembangkan destinasi wisatanya. Sebut saja Kediri Eco Park, Bukit Gandrung, Air Terjun Dolo, Gunung Kelud, dan lainnya.

Namun, masih belum banyak wisatawan yang memiliki rekomendasi tempat wisata yang cocok untuk keluarga atau rombongan. Oleh karena itu, Kak Niken ingin merekomendasikan destinasi wisata terlengkap. Marwah Tirta & Resto 3 yang lokasinya di Kediri. 

Bunda Asih, Owner Marwah Tirta & Resto
Bunda Asih, Owner Marwah Tirta & Resto

Marwah Tirta & Resto 3 Kediri 

Sebenarnya, Marwah Tirta & resto Kediri terdiri dari beberapa cabang. Mulai dari Marwah Tirta & Resto 1, 2, dan 3. Masing-masing obyek wisata ini memiliki keunikan tersendiri dan mampu memberikan pengalaman yang berbeda-beda.  

Marwah Tirta & Resto 1 mengusung konsep wisata edukasi religi seperti miniatur tanah suci Makkah. Untuk Marwah Tirta & Resto 2 mengangkat konsep gebyok rumah Jawa. Sedangkan Marwah Tirta & Resto 3 mengangkat konsep Wisata Kampung Dermaga. 

Khusus untuk Marwah Tirta and Resto 3 merupakan tempat nongkrong yang menawarkan berbagai menu makanan dan dilengkapi wahana hiburan.  

Setuju nggak sih kalau sebutan Desa Wisata untuk Marwah Tirta & Resto 3 ini sangat cocok? Karena bisa dibilang sudah paket komplit. 

Jadi Marwah Tirta & Resto 3 merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang kuliner Jawa dan Wisata Desa. Berdiri sejak 27 Desember 2019 yang digawangi oleh Bunda Asih.

Destinasi wisata ini sangat cocok untuk anak-anak karena terdapat kolam renang serta tempat makan yang nyaman. Hmm… penasaran nggak sih bagaimana awal mula Bunda Asih membangun Wisata Kampung Dermaga ini?

Ceritanya, Bunda Asih selaku owner Marwah Tirta & Resto 3 Kediri sangat terkesan dengan proses ibadah Sa’i, dari Safa ke Marwah. Melalui proses tersebut, Bunda Asih mengenang perjuangan istri Nabi Ibrahim a.s, Siti Hajar ketika mencari air untuk bayinya. Proses itulah yang membuat Bunda Asih, sebagai tulang punggung keluarga untuk berjuang demi anandanya. 

Dari situlah munculnya Marwah Tirta & Resto 1 hingga 3. Masyaallah…. Luar biasa sekali ya. Pas banget dengan slogan yang diusung Marwah, “Bersyiar dan Berniaga”. Nggak hanya mengejar keuntungan duniawi tetapi juga demi mendapatkan keberkahan dari setiap usahanya. 

Fasilitas Marwah Tirta and Resto 3
Fasilitas

Visinya: Menjadi restoran dan tempat wisata pilihan keluarga dengan pelayanan syariah

Misinya:

  • Memberikan pelayanan terbaik kepada konsumen
  • Menyajikan menu-menu khas Jawa yang berkualitas
  • Menerapkan syiar dan berniaga, diawali dengan berbusana muslim
  • Memberikan fasilitas tempat wisata edukasi 

Tempat wisata ini sangat cocok untuk anak-anak lho. Karena sudah terdapat kolam renang yang besar, tempat makan yang nyaman serta Gazebo yang bersih. Sudah siap untuk menampung banyak para wisatawan yang berkunjung.

Fasilitas Marwah Tirta and Resto 3 

Apa aja sih wahana serta fasilitas apa saja yang ditawarkan Marwah Tirta & Resto 3 Kediri?

Sebagai destinasi wisata yang lokasinya di daerah, fasilitas-fasilitas yang ada di terbilang cukup mumpuni. Mulai dari restoran, kolam renang indoor, area Gazebo, Wisata Kampung Dermaga, Meeting room, Mushola, serta Marwah Mart minimarket yang lengkap. 

  • Marwah Flower Garden

Setelah pintu masuk, pengunjung dapat menemukan lorong yang berbentuk love dengan tatanan bunga yang cantik dan berwarna-warni. 

  • Spot Foto Instagramable

Kalian suka berfoto ria? Yuhuuu… segeralah melipir ke Marwah Tirta and Resto 3, karena terdapat banyak area spot foto yang epic dan instagramable. Dengan latar belakang berbagai ornamen yang cantik dan unik. Seperti miniatur Menara Eiffel dan Replika Kapal Nabi Nuh a.s. Serta Kampung Dermaga yang terdiri dari rumah cinta dan rumah kampung indian. 

  • Restoran/Joglo Siti Khadijah

Lokasinya persis sebelah Marwah Flower Garden. So, kalau datang dengan perut kosong dan kelaparan, cuzzz masuk langsung duduk dan pesan makanan ^.^ Memiliki kapasitas mencapai 100 orang. Restoran ini bisa digunakan untuk berbagai jenis acara. Diantaranya ulang tahun, reunian, acara pernikahan, pertemuan, dan lainnya. 

Jenis makanan dan minumannya juga sangat beragam. Makanan ringan seperti sosis bakar, pisang coklat, roti bakar, dan lainnya. Sedangkan makanan berat seperti nasi ayam geprek, soto Marwah, nasi lele crispy, dan masih banyak lagi. 

Minuman yang disediakan juga sangat beragam, seperti: es teh, kopi, es coklat, dawet, sop buah, es kacang ijo, dan lainnya. Harganya berapa? Untuk minuman mulai dari 3 ribuan, sedangkan makanan mulai dari 10 ribuan. Uwowww…. Udah murah, bikin kenyang juga ya. 

  • Kolam renang indoor

Yuhuu… anak-anak kalau dibawa kesini pastinya happy banget nih. Karena posisinya indoor maka nggak perlu khawatir kepanasan saat siang hari. Eh iya, ada taman bermain airnya juga lho. Untuk tempat bilas dan serta kamar mandi juga sudah cukup rapi dan bersih. 

  • Gazebo

Bersantai sambil menunggu anak-anak berenang? Boleh banget. Nikmati aja duduk santai sambil ngobrol di gazebo yang tersedia. 

  • Meeting Room

Menariknya, Marwah Tirta & Resto 3 Kediri ini memiliki ruangan untuk meeting dengan kapasitas 100 orang tanpa meja. Dengan fasilitas LCD proyektor, full Ac, dan audio. 

  • Mushola Al Marwah

Pastinya yang satu ini nggak boleh ketinggalan. Mushola bersih dan nyaman. 

Baca juga : 6 Daftar Hotel Ramah Anak di Yogyakarta Pusat Kota

  • Marwah Mart

Gimana nggak dibilang one stop shopping? Lha wong disini juga ada Marwah Mart. Swalayan yang menyediakan berbagai kebutuhan pokok dan rumah tangga dengan lengkap. Pusat oleh-oleh Kediri juga ada disini. 

Kampung Dermaga Marwah Kediri
Kampung Dermaga Marwah Kediri

Harga tiket masuk Marwah Tirta n Resto 3 Kediri 

Ingin mengunjungi rumah makan jawa dan wisata desa di Marwah Tirta & Resto 3 Kediri? Harga tiket masuknya cukup terjangkau. Hanya 10 ribu rupiah, kita bisa menikmati fasilitas serta wahana yang tersedia. 

Walaupun destinasi wisata ini bernuansa Islami, namun siapapun boleh berkunjung. Marwah  tidak membatasi pada pengunjung tertentu saja. 

Oiya, tidak ada batasan jumlah pengunjung. Namun wajib menerapkan protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah. 

Baca juga : Snow Park Hawai Group Malang Hadirkan Aladin Magical Snow

Lokasi Marwah Tirta and Resto 3 Kediri

Lokasi wisata Marwah Tirta n Resto Kediri ini terletak di Jl. Langkat, Pelem, Kec. Pare, Kediri, Jawa Timur 64213. Dengan jam buka mulai dari pukul 7 pagi hingga pukul 4 sore. 

Alamat:
Jl. Raya Kediri – Pare No. 246 Area Sawah/kebun Adan-adan, Kec. Gurah Kab. kediri Jawa Timur 64181

IG:
https://instagram.com/marwahtirtaandresto3

 

Leave a Comment