Review N’PURE Centella Asiatica Face Toner

N’PURE Centella Asiatica Face Toner ini ternyata lagi jadi incaran skincare addict. Karena dikalangan pecinta skincare Korea, daun pegagan alias Centella Asiatica merupakan salah satu kandungan dalam perawatan wajah yang memiliki banyak manfaat untuk kulit wajah. 

Sebenarnya baru sekitar dua tahun belakangan ini Kak Niken kegandrungan menggunakan toner. Ups… jangan ditanya mengenai perawatan wajah di tahun-tahun sebelumnya ^.^ Membersihkan wajah dengan facial wash dan menggunakan pelembab aja itu udah bersyukur banget (jangan ditiru ya xixi).

Apa Itu Toner?

Toner adalah salah satu produk perawatan wajah yang bahan utamanya air. Biasanya mengandung bahan aktif untuk menghilangkan minyak, kotoran, atau sisa makeup setelah mencuci wajah. 

Ngomongin tentang toner, baru dua tahun belakangan ini Kak Niken concern dengan penggunaan toner. Saat ini juga semakin banyak jenis toner lokal yang kualitasnya tidak kalah dengan produk luar. Salah satunya N’PURE Face Toner Centella Asiatica.

N'PURE Cica Toner
N’PURE Cica Toner

N’PURE Centella Asiatica Face Toner

Centella Asiatica yang ada di dalam N’PURE Face Toner ini biasanya dikenal dengan nama daun pegagan yang memiliki warna hijau dan bentuknya seperti kipas. Pertama kali Kak Niken lihat eh kok unik, karena kita bisa lihat ada daun pegagan di dalam botol tonernya ^.^

Ternyata daun hijau ini sudah sejak lama dipakai oleh bangsa Asia yang digunakan sebagai tanaman herbal lho. N’PURE Centella Asiatica Series ini merupakan lokal brand pertama dengan Real Cica Leaves Inside

So, sekarang kita lanjut yuk untuk review face toner N’PURE Centella Asiatica ini. 

Baca juga : Klinik Kecantikan Di Malang Terbaik dan Aman

Packaging dan Tekstur 

Kemasan botol plastik transparan N’PURE Centella Asiatica Face Toner ini salah satu yang bikin Kak Niken jatuh hati. Pada bagian botol terdapat informasi seperti ingredients, manufactured, nomor POM, cara penggunaan, dan lainnya. Tutupnya berwarna putih dan untuk membukanya dengan cara diputar. 

Berisi 150 ml cairan yang di di bagian dalamnya terdapat daun cica (eh ini seperti sedang melayang-layang) ^.^. Pada kemasan botol terdapat label produk berwarna bening. 

Teksturnya cair dengan warna bening kehijauan. Saat diaplikasikan pada wajah bisa langsung meresap, ringan dan tidak lengket di kulit. Aromanya segar namun tidak menyengat dan menurut Kak Niken ada sedikit sentuhan aroma teh hijau.  

Ingredients

Beberapa kandungan toner N’PURE yang utama yaitu: 

  • Centella asiatica : antibacterial, soothing and healing effect 
  • Green tea : skin repair, anti aging, anti oxidant, anti acne 
  • Very berry acne (kiwi, strawberry, yuzu, unshiu orange, licorice, mangosteen,grape, salicylic acid, allantoin – mixed fruit extract) : anti acne 
  • Niacinamide : Reduces the appearance of lines and wrinkles, Improves the elasticity of the skin, Rebalances uneven skin tone, Reduces discoloration 
  • Tranexamic acid : skin brightening and hydrating/moisturizing effects
Toner Cica Series
Toner Cica Series

Kegunaan N’PURE Centella Asiatica Toner 

Manfaat Toner N’PURE Centella Asiatica pada dasarnya bisa digunakan untuk semua jenis kulit. Rekomendasi utamanya digunakan untuk kulit berminyak dan sensitif. Klaim-nya N’PURE toner untuk membantu membersihkan wajah dari sisa kotoran, mencerahkan kulit wajah, merawat kulit berjerawat serta membuat kulit terasa segar, lembut dan lembab. 

Hydrating toner dari N’PURE sangat aman digunakan karena formulanya sangat ringan dan juga multifungsi. Karena bisa digunakan sebagai masker wajah anti jerawat.

Baca juga : Inilah Urutan Membersihkan Wajah yang Benar

Fungsi Utama Cica Series

Berfungsi sebagai brighten, refine, acne care magical power.  

  • Kaya akan antioksidan yang akan mampu menenangkan kulit 
  • Kaya akan asam amino, beta karoten, asam lemak, dan phytochemical, yang mampu menjadi ‘Anti-aging power’ 
  • Mempercepat penyembuhan jerawat/luka 
  • Membantu menghilangkan noda dan bekas luka 
  • Menenangkan peradangan kulit kemerahan (Acne Care
  • Meningkatkan produksi kolagen 

Keunggulan N’PURE Cica Toner

Diantaranya: Dermatologically tested, paraben free, alcohol free, sls free, mineral oil free, halal dan sudah terdaftar di BPOM. 

Baca juga : Urutan Menggunakan Skincare yang Benar, Wajid Diketahui!

Review Pemakaian N’PURE Centella Asiatica Face Toner

Tekstur face toner ini ringan dan sangat mudah di layer. Karena Kak Niken memiliki kulit normal cenderung kering, maka pemakaiannya seringkali hingga 2 layer agar benar-benar menghidrasi kulit wajah dan terasa segar ^.^ 

Cara pemakaiannya dengan menuangkan toner pada kapas lalu aplikasikan dengan mengusapkan pada wajah yang sebelumnya sudah dibersihkan dengan facial wash. Setelah 1 kali apply, tunggu saja sampai meresap lalu bisa di apply kembali.  

Biasanya Kak Niken akan lanjutkan dengan menggunakan N’PURE Marigold Flower Face Serum, supaya hasilnya bisa lebih maksimal ^.^

Sedangkan menurut info yang Kak Niken baca, bagi pemilik kulit berjerawat toner ini mampu mengurangi kemerahan pada wajah dan juga bisa digunakan untuk mengompres jerawat.  

Apakah toner ini memberikan efek mencerahkan wajah? Hmm.. sampai saat tulisan ini dibuat belum ada perubahan signifikan di wajah Kak Niken. Tapi yang pasti, wajah terasa lebih lembab, lembut, dan aku suka dengan aromanya yang fresh tapi lembut. 

Harga toner N’PURE Centella Asiatica ini dibanderol Rp 100.000. Sebagai produk lokal dan berkualitas harganya cukup terjangkau bukan. Itu dia review Cica toner dari Kak Niken. Selamat mencoba!

20 thoughts on “Review N’PURE Centella Asiatica Face Toner”

  1. Aku sekarang juga jadi suka pake toner. Padahal sebelumnya ya gitu. Paling facial wash ama pelembab aja udah bagus. Haha…
    Semakin berumur kayaknya aku makin sadar kudu ngerawat kulit. Hadeww kenapa gak dari dulu ya. Ya udah lah mending terlambat daripada enggak kan. Toneran lagi yuk

    Reply
  2. wah suka banget nih sama fungsi anti aging nya! secara yaaa, usia tidak lagi belia, ahahha, jadi perlu banget fungsi peremajaan kulit

    Reply
  3. Face toner biasanya aku pakai saat membersihkan make up di wajah, atau paling nggak saat mau tidur dan malas bersihkan wajah pakai air, yg face toner merek ini belum pernah nyoba, penasaran jadinya

    Reply
  4. bahan centella asiatica ini masih jadi juara yaa dimana2. aku juga pakai serum yang ada bahan ini mbaa dan memang cocok di kulitku.. kurasa ini bisa cocok juga nih kayaknya

    Reply
  5. Ini hits banget sih si npure ini.. jadi penasaran pengen pakai tapi di marketplace belum ada diskon hihihi *teteup cari diskonan :p

    Reply
  6. Lumayan loh harganya 100rb udah dapat centella asiatica yang bikin wajah seger gini yaa mba ken… Mau ah ntar cobain. Kebetulan ngga punya face toner juga udahan wkwkwk

    Reply
  7. Fungsi Cica series yang ada 6 manfaat bagus untuk kulit wajah nih kak. Bisa rutin digunakan ya.

    Eh btw, daku pangling sama blog nya kak Niken. Apa karena udah lama gak singgah di sini hehe

    Reply
  8. sebagai newbie dalam perskincare-an dan aku baru cobain satu merek toner, jadi penasaran pengin cobain toner n pure yang ini.

    Reply
  9. makin bangga deh, produk lokal sekarang bagus-bagus ya mbak. termasuk toner N’PURE Centella Asiatica ini . mana harganya terjangkau pula.

    Reply
  10. Wah ini salah satu toner yang hits pada masanya hehehe. Aku sendiri belum coba nih. Ketinggalan hypenya hahaha. Tapi bagus yaa bikin calming muka~

    Reply
  11. Aku baru ngerti skincare juga akhir-akhir ini, Kak Niken, hihihi
    Toner kadang suka aku skip, pengen langsung ke serum aja. Ternyata penting juga pakai toner rutin tuh
    Bisa dicoba nih N’PURE Centella Asiatica Face Toner sebagai pilihan toner rutin

    Reply
  12. Baru denger nih produk N’PURE, tapi keliatannya bahan-bahan yang terkandung di dalamnya alami ya, boleh juga nih jadi salah satu rekomendasi untuk memilih skincare.

    Reply
  13. Facial toner bikin wajah seger ya mba. Harganya juga relatif terjankau. Tapi produk N’Pure blm pernah coba. Jadi pengen sih…

    Reply
  14. eh kayaknya aku salah selama ini memakai toner. aku biasanya justru sebelum mencuci muka pakai toner. hehehe, yang bener gimana ya?

    Reply
  15. Toner ternyata penting adanya yuk, saya mah jarang pakai. Padahal ini bentuk perawatan kulit wajah dan sebagai wanita kita memang perlu perhatian dengan kondisi wajah sejak dini.

    Reply

Leave a Comment