Oreo 110th Birthday Celebration Hidupkan Momen Seru Keluarga

Oreo 110th Birthday Celebration mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk menghadirkan keseruan momen bersama keluarga. Ah, Kak Niken jadi ingat kejadian puluhan tahun silam. Momen bersama keluarga ketika bapak masih ada. 

Almarhum bapak selalu mengajak makan malam bersama jika di antara kami ada yang ulang tahun. Makan malam keluarga inti. Sederhana namun sangat berkesan bagi kami. Itulah salah satu cara sederhana untuk menghidupkan momen seru bersama keluarga ala bapak. 

Setelah bapak meninggal, kami bertiga (Ibu, Aku, dan Adik) selalu merayakan momen ulangtahun kami dengan berdoa bersama dirumah. Sambil membeli kue brownis untuk kami nikmati bersama.

Kini, setelah Aku menikah dan memiliki keluarga, kondisinya berbeda. Domisili kami terpisah dengan keluarga besar maka momen kebersamaan kami pun tak lagi sama.  Namun Kak Niken percaya, dengan memiliki waktu bersama keluarga masing-masing akan memberikan momen bahagia. 

Setiap keluarga tentu memiliki cara tersendiri untuk menikmati momen kebersamaan mereka. Terutama jika keseharian masing-masing anggota keluarga sudah disibukkan dengan berbagai macam kegiatan atau pekerjaan. 

Apakah kalian masih bingung bagaimana cara menghidupkan momen seru bersama keluarga saat weekend? Yuk simak ide kegiatan untuk menciptakan momen keseruan bersama keluarga berikut ini. 

Ide kegiatan bersama keluarga Oreo
Ide kegiatan bersama keluarga Oreo

Ide Kegiatan Seru Bersama Keluarga di Akhir Pekan

  • Olahraga bersama

Pandemi merubah banyak hal. Terutama mengenai konsep gaya hidup sehat. Belakangan ini, momen olahraga bersama keluarga menjadi pemandangan yang sering kita lihat. 

Maka, kondisi itu bisa menjadi waktu yang tepat untuk mengajak pasangan dan anak-anak berolahraga bersama. Aktivitas seru yang bisa dilakukan seperti berenang, bersepeda, berjalan kaki pada pagi hari, dan lainnya.  

Hal positif yang bisa kita dapatkan, anak-anak lebih mengetahui betapa pentingnya hidup sehat dan menjaga kesehatan tubuhnya.  

  • Berbagi tugas rumah

Saling bekerjasama untuk menyelesaikan pekerjaan rumah juga sering kami lakukan di akhir pekan. Mulai dari membersihkan kandang kucing, mencuci dan menjemur pakaian, membereskan kamar tidur, delecturing, dan lainnya. 

Melalui pembiasaan tanggung jawab yang dilakukan bersama keluarga tentu dapat meningkatkan kekompakan dalam keluarga. 

  • Membuat Camilan

Yuk ajak anak-anak untuk eksplorasi membuat camilan ^.^ Percaya nggak sih kalau dengan adanya camilan di rumah, maka suasana seru dan hangat juga akan lebih terasa. Apalagi jika ternyata ada salah satu anggota keluarga yang sedang merayakan hari istimewanya. 

Kalau nggak mau repot-repot membuat sendiri, kita bisa menyiapkan camilan yang mudah. Salah satunya dengan membuat kreasi dari Oreo Birthday Sprinkles. Pas banget nih lagi ada momen 110th Birthday Celebration ^.^

Biskuit Oreo ini bisa kita nikmati sebagai camilan keluarga dengan cara mengolahnya sedemikian rupa. Bisa dibuat menjadi Milkshake Oreo, Brownies Oreo, Pudding Oreo, Dessert Box oreo, Cheese Cake Oreo, Terang Bulan Oreo, dan lainnya. Yummy…anak-anak kenyang dan happy banget pastinya!

  • Liburan atau staycation

Kegiatan satu ini baik dilakukan bersama keluarga. Berwisata atau staycation nggak melulu harus mengunjungi tempat wisata dengan harga tiket masuk yang mahal atau hotel-hotel mewah lho. 

Ajak anggota keluarga dengan membuat perencanaan liburan yang menyenangkan dengan budget yang juga sudah disesuaikan. Lalu realisasikan rencana tersebut dan ciptakan momen seru bersama keluarga. 

  • Menonton Film

Quality time yang satu ini tentu akan membuat anak-anak senang. Akhir pekan waktunya nonton film bersama keluarga. Kita bisa memilih film yang mengedukasi sekaligus menghibur. 

Menonton film tak sekadar melihat secara visual saja. Kita bisa mengajak anggota keluarga untuk saling bercerita, berbagi informasi dan menambah pengetahuan dari tontonan tersebut.

  • Kulineran

“Minggu ini kulineran kemana kita?” Kalimat tersebut seringkali Kak Niken lontarkan pada suami. Menjelajahi sudut-sudut kota untuk mencari tempat kuliner baru bersama anggota keluarga ternyata sungguh menyenangkan. 

Nggak perlu jauh-jauh keluar kota untuk menikmati wisata kuliner. Karena di beberapa daerah salah satunya Kota Malang, termasuk surganya kuliner kekinian dan hits. Sudah banyak wisata kuliner yang menawarkan konsep pedesaan, taman yang asri, hingga modern. 

Itu dia ide kegiatan seru yang bisa dilakukan bersama keluarga saat akhir pekan. Nah, tahu nggak sih kalau kegiatan akhir pekan akan menjadi lebih menyenangkan bersama Oreo. Kenapa? 

Pastinya karena ada yang seru di #WishOreo110 dan #UlangTahunOreo dong ^.^

Wish Oreo 110
#WishOreo110

Oreo 110th Birthday Celebration

Oreo merupakan salah satu brand camilan dari Mondelez International. Pada tahun 2022 ini, Oreo menginjak usia yang ke-110 tahun. Melalui perayaan #WishOreo110, Oreo mengajak seluruh keluarga Indonesia untuk dapat merayakan keseruannya. 

Seperti yang dilansir dalam, press release Kontan, “Pada perayaan hari jadi yang ke-110 ini kami ingin mengajak keluarga Indonesia turut merayakan keseruan #WishOreo110 dengan terus menghadirkan keseruan sepanjang tahun melalui berbagai inovasi dan kejutan dari rangkaian produk Oreo“ jelas Vega Gupta selaku Marketing Manager Oreo, Mondelez Indonesia. 

Ada keseruan apa saja dalam event #WishOreo110 dan #UlangTahunOreo? 

  • Oreo Birthday Cake Flavor

Ingat Oreo ingat tagline, “diputer, dijilat, dicelupin” ^.^ Salah satu camilan yang jadi favoritnya anak-anak. 

Mereka excited sekali ketika pertama kali melihat kemasan Oreo Birthday Sprinkles di salah satu supermarket dekat rumah. Varian spesial ini merupakan persembahan Oreo dalam rangka hari jadinya yang ke-110 tahun. 

Oreo Birthday Sprinkles memiliki nuansa yang mirip banget seperti birthday cake ^.^ Desain kemasannya juga mencerminkan kemeriahan perayaan 110 tahun. Untuk krim putihnya, juga bertabur sprinkle warna-warni. 

  • Fitur AR (Augmented Reality)

Yihaa…. Lagi-lagi ada yang baru dari Oreo 110th Birthday Celebration, terdapat fitur AR (Augmented Reality). Salah satu fitur untuk merayakan keseruan #WishOreo110 dengan cara meniup lilin yang bisa kita mainkan melalui Instagram. 

Untuk memainkan fitur AR ini sangat mudah sekali. Silahkan pindai kode QR yang terdapat pada kemasan Oreo Birthday Sprinkles atau klik aja tautan berikut ini http://bit.ly/OreoBdayARFilter.

Kemudian mainkan filternya melalui akun Instagram kalian. Cek aja keseruannya di akun Instagram @oreo_indonesia dan jangan lupa ikutan ya. Karena akan ada 110 partisipan  beruntung yang berhasil meniup 110 lilin akan mendapatkan kesempatan memenangkan hadiah-hadiah menarik dari Oreo.

Fitur AR Wish Oreo 110
Fitur AR Wish Oreo 110
  • Kolaborasi dengan Bitter Sweet by Najla

Kemeriahan ulang tahun Oreo memang sangat terasa. Apalagi ada kolaborasi bersama dengan beberapa merchant Food and Beverage ternama, seperti Bitter Sweet by Najla. 

Pada special anniversary kali ini, menghadirkan kolaborasi bertajuk “Cookies and Cream”. Dessert box spesial ini hadir untuk menambah keseruan Oreo 110th Birthday Celebration. 

Sehingga seluruh keluarga di Indonesia dapat menikmati momen keseruan seperti misi yang diusung, Spark Playful Connection. 

  • Kolaborasi dengan GrabFood

Eits, nggak hanya itu aja lho. Untuk menghadirkan camilan spesial, Oreo juga sudah berkolaborasi dengan GrabFood pada 27 Juli-3 Agustus 2022 lalu. Dengan meluncurkan merchandise exclusive. 

Menarik sekali kegiatan yang diselenggarakan oleh Oreo untuk keluarga Indonesia. Keseruan sekecil apapun bersama keluarga ditemani Oreo tentu bikin lebih berwarna.

Happy birthday, Oreo Bestie! Terima kasih telah menjadi teman camilan terbaik dari yang baik.

“Birthday are a new start, a fresh beginning and a time to pursue new endeavors with new goals. Move forward with confidence and courage. Oreo are a very special. May today and all of your days be amazing!”

Yuk ikuti Oreo 110th Birthday Celebration dan hidupkan momen seru bersama keluarga tercinta. 

Leave a Comment