Penginapan Ramah Anak di Malang, Bikin Liburan Makin Nyaman

Ada kolam renang atau taman bermain nggak? Dua hal yang selalu jadi pertanyaan dan masuk dalam wishlist Kak Niken kalau mencari penginapan ramah anak di Malang atau wilayah lainnya.

Bagi yang sudah berkeluarga, memilih penginapan yang ramah anak merupakan hal penting saat ingin liburan. Sebab faktor keamanan dan kenyamanan pada anak pun perlu diperhatikan pada saat Anda sedang berlibur. Ketika anak sudah merasa nyaman dan aman, maka dia tidak akan rewel sehingga aktivitas berlibur pun akan menjadi maksimal.

Memilih tempat penginapan yang ramah pada anak mungkin agak sedikit gampang-gampang susah. Karena masing-masing orang tua tentu memiliki preferensi dan penilaian tersendiri mengenai kriteria tempat yang ramah anak. Kak Niken suka banget kalau berhasil memilih yang harganya terjangkau atau murah hasil berburu promo. Xixixi.

Penginapan Ramah Anak di Malang

Bagi Anda yang sedang mencari rekomendasi tempat penginapan yang child friendly di Malang, berikut adalah beberapa referensi yang patut dipertimbangkan.

Hotel Santika Premiere Malang

Kalau Anda mencari tempat penginapan yang cukup ramah anak di Malang dan sekitarnya, Hotel Santika Premiere bisa menjadi salah satunya. Anda bisa memilih tipe kamar Family Premier yang memiliki kamar luas dan berbagai fasilitas penuh kenyamanan.

Di lantai satu ruang penginapan terdapat kasur King Size yang akan membuat istirahat Anda semakin maksimal. Sedangkan di lantai 2 akan terdapat dua kasur tipe single yang cocok digunakan oleh anak-anak untuk beristirahat.  

bess resort and waterpark lawang
Bess Resort and Waterpark Lawang. Pict by Hotel Board

Bess Resort & Waterpark

Bess Resort & Waterpark dikenal sebagai salah satu penginapan keluarga yang cukup aman dan nyaman. Tempat ini berada sekitar 20 km dari pusat Kota Malang sehingga masih cukup mudah untuk diakses.

Selain tersedia taman bermain yang cukup nyaman untuk anak, tempat ini juga memiliki waterpark yang akan membuat anak-anak menjadi semakin betah. Sebagai penginapan keluarga, Bess Resort & Waterpark ini menyediakan kamar yang nyaman dengan rangkaian pemandangan wilayah Malang yang begitu menawan. 

Solaris Hotel Malang

Pilihan tempat staycation yang ramah anak di Malang berikutnya adalah Solaris Hotel Malang. Kamar-kamar di Solaris Hotel ini memiliki desain yang minimalis dengan sentuhan warna yang akan membuat Anda semakin nyaman.

Selain menyediakan kamar bertipe standar, Solaris Hotel Malang juga menyediakan Family Room untuk mengakomodir kebutuhan si kecil. Selain menyediakan kolam renang, tersedia juga Hawai Waterpark yang bisa digunakan untuk bermain bersama anak-anak.

Penginapan ramah anak di Malang
Senyum World Hotel Pict by agoda

Senyum World Hotel

Hotel di malang yang berdiri menuju arah ke Batu ini memang eksentrik. Selain menjadi satu lokasi dengan Jawa Timur Park 3, penginapan ramah anak di Malang ini selalu menjadi incaran para orangtua baik dalam kota maupun luar kota yang ingin menghabiskan waktu di sekitar Batu.

Menurut Kak Niken, nggak salah sih kalau hotel ini disebut sebagai one stop recreation and kids friendly. Hotel ini memiliki bangunan yang cukup tinggi sehingga Anda bisa menyaksikan pemandangan kota Batu dari ketinggian. Fasilitas yang ditaarkan juga sangat lengkap. Mulai dari arena olahraga, water park, playground indoor dan outdoor, pusat kebugaran, perpustakaan, serta lainnya.

Uniknya Senyum World Hotel ini memiliki tema kamar yang berbeda-beda dari beberapa negara. Ada yang berkonsep ala Tiongkok, Jepang, hingga Meksiko. Kamarnya pun terdiri dari beberapa tipe mulai dari deluxe, executive, hingga family room.

Kusuma Agrowisata Hotel

Kalau Anda ingin mencari penginapan yang menawarkan konsep lingkungan alam terbuka, Kusuma Agrowisata Hotel adalah pilihannya. Penginapan ini menawarkan sensasi menginap yang cukup optimal pada para pengunjungnya.

Ada cukup banyak aktivitas yang bisa Anda lakukan di penginapan ini. Mulai dari bermain bola di lapangan, bermain tenis, bahkan tempat ini juga memiliki area bermain yang sangat besar. Sehingga Anda bisa bermain bersama anak-anak secara lebih maksimal.

Anda bahkan bisa mengenalkan dunia agro kepada anak-anak melalui sejumlah aktivitas. Mulai dari memetik buah apel, buah jeruk, dan bahkan juga memetik buah stroberi yang ada di kebun dekat penginapan.

Harris Hotel and Convention
Harris Hotel and Convention – Pict by Tugu Malang Id

Harris Hotel and Convention Malang

Pilihan selanjutnya yang bisa digunakan untuk penginapan ramah anak yang ada di Malang adalah Harris Hotels. Penginapan yang berada di pusat kota Malang ini memiliki berbagai fasilitas yang akan membuat anak-anak menjadi semakin nyaman.

Hotel Harris Malang menyediakan fasilitas bernama Dino Kids Club yang bisa digunakan sebagai ruang bermain anak. Selain itu ada juga kolam renang anak yang bisa digunakan untuk bermain air.

Itulah beberapa referensi tempat penginapan ramah anak di Malang yang patut dipertimbangkan. Silahkan baca juga hotel ramah anak di Tangerang yang pernah Kak Niken tulis disini. Kini liburan Anda bersama keluarga akan semakin nyaman dan menyenangkan.

25 thoughts on “Penginapan Ramah Anak di Malang, Bikin Liburan Makin Nyaman”

  1. sama nih kriteria memilih hotelnya. sesama ibu2, ya. asyik banget sekarang jadi tahu bisa nginep di mana aja kalau lagi ke malang

    Reply
  2. Baca ini jadi pingin ke Malang. Pilihannya keren dan bikin nyaman semuanya, duh bikin mupeng. lamaaaa banget ga ke Malang kak, ngangenin sana tu…

    Reply
  3. Saya juga kalo nyari penginapan, minimal yang ada kolam renangnya, soalnya anak-anak kan suka banget berenang dan main air, saya juga suka sih, wkwkwkwk…

    Kalo pun memang nggak ada kolam renangnya, ya minimal dekat dengan mall atau ada tempat wisata biar kita semua bisa berkunjung. Jadi sekalian staycation, sekaligus menyenangkan hati anak.

    Kayaknya saya bakalan milih yang Senyum World Hotel deh. Soalnya lokasinya dekat dengan tempat wisata yang populer. Udah gitu fasilitas hotelnya juga cukup lengkap dan ramah anak. Cocoklah kalo ini sih.

    Reply
  4. Yang paling menarik di antara beberapa list di atas menurut saya Kusuma agrowisata hotel kak Niken.. soalnya bisa jadi tempat staycation sekalian bisa berwisata edukasi dengan anak. Bagus nih hotelnya .

    Reply
  5. waahh noted nih, kali ada rejeki dan umur bisa ke Malang juga yang emang udah lama jadi travel wishlistku nih Mbak 🙂
    setuju banget ya, kalau nyari tempat liburan tuk anak-anak itu pengennya ada kolam juga tamannya biar anak-anak bisa puas main air dan bermain lari-larian gitu ya, tamannya juga kan bisa dipake Emaknya buat pepotoan 😀

    Reply
  6. Wah seru banget bisa punya pilihan berlibur dengan anak. Makasih untuk referensinya. Kapan-kapan kalo jalan ke Malang bisa jadi pertimbangan.

    Reply
  7. Jadi terpikirkan juga buat daku, kalau ajak ponakan pas nginep di penginapan memang kudu yang ramah anak. Apalagi pas ke Malang, rekomendasinya kak Niken jadi pilihan bagus

    Reply
  8. Senyum World mah favorit anak-anak banget. Ngga usah jalan-jalan ke mana mana lagi cukup di hotel aja udah seneng banget. Mana mainannya banyak banget, ada perpus juga. Pengen ke sana lagi rasanya.

    Reply
  9. Cocok nih informasinya. Kebetulan anak saya mau main ke museum angkut, dan lokasi wisata lainnya di daerah Malang. Sudah pasti perlu tempat menginap. Semuanya yang direkomendasikan bisa jadi pilihan nih
    Meski nanti sih liburannya setelah pandemi beneran pergi

    Reply
  10. Saya pernah menyengaja bermain ke Malang, mencari oenginapan yang asik tanpa meski di hotel, tp nyaman nginep utk wisata di Malang

    Reply
  11. Libura buat staycation tuh emang kudu mengutamakan anak. Mereka harus merasa enjoy dengan tempat penginapannya. Informasi tentang penginapan yang ramah anak memang penting banget untuk disebarkan. Agar bisa menjadi pilihan saat staycation nantinya.

    Reply
  12. kalau untuk staycation memang perlu banget sih yang nyaman untuk seluruh keluarga termasuk anak anak. Kalau bisa mengakomodir kebahagiaan anak pasti orang tua jadi tenang

    Reply
  13. Malang makin keren ya. Aku penasaran tu sama yang Bess di Lawang. Sepertinya bagus viewnya. Makasi untuk rekomendasinya ya, kak, berguna banget kalo pas nanti mau liburan ke Malang

    Reply
  14. Ramah anak ini adalah hotel idaman ketika staycation.
    Minimal memang ada ruangan area playground dan kolam anak.
    Sebenarnya ada satu hal lagi yang penting, yakni memisahkan smoking area.

    Reply
  15. Aku pengen nginep di Bess resort belum keturutan hehehe… anak anakku udah gede sih, ngga cukup satu kamar buat staycation. Tapi pernah liat di Bess itu ada yang satu kamar dengan jumlah bed yang banyak…

    Reply
  16. Wah … Minggu depan mau ke Surabaya nih. Kayaknya perlu deh nyempetin ke Malang supaya pikiran jadi fresh dan nyobain nginep di hotel yang direkomendasiin ini

    Reply
  17. Wah mesti ku bookmark nih postingan penginapan ramah anak di malang ini. Kalo keluar kota sama anak-anak emang yang utama tuh nyari penginapan yang ramah buat anak. Mama papanya bisa santai tapi kalo buat anak-anak harus yang nyaman hotel dan penginapannya.. Hehehee

    Reply
  18. Harris Hotel di mana-mana ada ya Mbak. Yang di Jakarta nyaman banget, ruang meetingnya bagus. Di Malang juga ada ya Harris Hotel ini, ramah anak pula, jadi nyaman buat liburan keluarga.

    Reply
  19. Huaaa kangennya diriku sama kota ini
    Udah lama sekali gak menikmati sejuknya udara Malang
    Kapan-kapan kalau dolan ke Malang, list penginapan ini pasti masuk dalam pilihan deh

    Reply
  20. baca ini jadi pengen liburan ke Malang deh, kangen dengan alam dan dinginnya juga di sana, wah ini bisa bawa keponakan saya ke sana niy kak

    Reply

Leave a Comment