Lifestyle Parenting and Traveling
Health  

Atasi Perut Kembung Pada Anak dengan Sleek Baby Telon Oil

Sleek Baby Telon Oil Mengatasi Kembung-
Sleek Baby Telon Oil Mengatasi Kembung

Informasi mengatasi perut kembung pada anak, tentu dibutuhkan oleh orangtua. Karena anak-anak biasanya hanya mengeluhkan perut mereka terasa sakit, tanpa mampu menceritakan detailnya.

Kondisi cuaca saat ini memasuki masa peralihan (pancaroba). Tentunya ini menyebabkan kondisi kesehatan dan daya tahan tubuh mudah terserang penyakit, apalagi ditengah masa pandemi global. Salah satu jenis penyakit yang umum di musim pancaroba berkaitan dengan perut kembung.

Perut kembung pada anak
Kembung Pada Anak

APA DAN BAGAIMANA PERUT KEMBUNG PADA ANAK

Perut kembung adalah kondisi ketika gas atau udara menumpuk di saluran pencernaan.  Merupakan keluhan yang bisa terjadi pada siapa saja, termasuk pada anak. Saat kembung, anak bisa menjadi rewel dan tidak mau makan. Seperti yang pernah dialami oleh adik Kay.

Membuatnya merasa tidak nyaman. Sehingga sulit istirahat dan kurang nafsu  makan. Meski umum terjadi dan dapat sembuh sendiri, kondisi ini tidak bisa diabaikan. Terlebih saat usia bayi, adik Kay sering mengalami gangguan pernafasan. Batuk pilek yang membuatnya harus terapi uap atau nebulizer.

Di 1000 hari pertama adik Kay saat itu membuat kami sebagai orangtua harus pandai menjaga kesehatannya. Terutama masalah pernafasan dan perut kembung.

Baca juga : Tips Puasa Untuk Anak 

Apa sih penyebab perut kembung pada anak?

  1. Menelan udara terlalu banyak. Bisa jadi karena sering menangis atau batuk.
  2. Mengkonsumsi makanan pemicu gas
  3. Mengalami penyakit tertentu. Misalnya kurang gizi yang menyebabkan kombinasi gangguan pencernaan.
  4. Perubahan cuaca yang tidak menentu. Akibat cuaca dingin yang menyebabkan perlambatan gerak peristaltik usus
  5. Berada pada dataran tinggi. Pada kondisi tersebut, sebagian gas yang terlarut dalam darah, terutama nitrogen akan berdifusi ke saluran usus. Oleh karena itu anak akan sering kentut dan mudah kembung.
Produk Sleek Atasi Kembung Pada Anak
Produk Sleek Terbaru

Namun ada beberapa penanganan awal yang bisa dilakukan untuk bersama melindunginya. Berikut ini 3 cara mengatasi perut kembung pada anak, yaitu :

  1. Jaga asupan minum agar tidak dehidrasi

Sering memberi minum air hangat agar anak tidak dehidrasi. Hindarkan minuman terlalu manis dan bersoda. Mandikan anak dengan air hangat untuk meredakan masalahnya.

  1. Atur Pola Makan

Makanan hangat berupa sup pun dapat membantu menenangkannya. Lakukan proses makan dengan perlahan dan tidak terburu-buru.

  1. Pijat Lembut

Lakukan pemijatan bagian perut dan punggung dengan lembut untuk meningkatkan sirkulasi darah disekitarnya. Lakukan pijat ini lebih kurang selama 15 menit sebelum anak tidur.

Jika ingin memberikan kehangatan pada perut atau punggung anak bisa menggunakan baby oil atau minyak telon. Nah, bicara soal minyak telon, kami selalu menyediakannya.

Namun sebaiknya kita lebih teliti dalam memilih produk yang aman untuk si kecil. Salah satu produk bayi yang aman yaitu Sleek. Kebetulan Sleek baru saja mengeluarkan produk barunya yaitu Sleek Baby Telon Oil.

 Sleek Baby Telon Oil Mengatasi Kembung
Sleek Baby Telon Oil Mengatasi Kembung

Baca juga :

SLEEK BABY TELON OIL PILIHAN TEPAT

Seperti yang sudah kita ketahui bahwa Sleek Baby menjadi sahabat terbaik ibu dan si kecil. Sebagai penyedia berbagai macam produk perlengkapan bayi dan perawatan si kecil.

Selain untuk melindungi dan menjaga kebersihan, Sleek Baby juga dapat diandalkan untuk membantu meningkatkan daya tahan tubuh si kecil. Salah satunya minyak telon dari Sleek Baby.

Pengalaman beberapa waktu lalu saat adik Kay kurang enak badan, bunda oleskan dan pijat-pijat bagian perut serta punggungnya dengan Sleek Baby Telon Oil. Ternyata membuatnya tetap hangat dan terhindar dari masuk angin.

Pertama kali menggunakan Sleek Baby Telon Oil ini memang aromanya  harum dan lembut. Teksturnya lebih kental dan berwarna bening. Adik Kay suka, bahkan minta sering-sering dioles ke bagian tubuhnya.

Kandungan Sleek Baby Telon oil
Formula Sleek baby Telon Oil. Pict by Sleek

KANDUNGAN SLEEK BABY TELON OIL

Tahukah Moms, bahwa Sleek Baby Telon Oil memilliki tiga kandungan utama? Yaitu 60% minyak kelapa, 20% minyak kayu putih dan 20% minyak anisi atau minyak adas manis.

1. Minyak Kelapa (Oleum Cocos)

Menggunakan minyak kelapa terbaik yang diekstrak dari kelapa segar tanpa campuran bahan kimia apapun. Untuk melindungi kulit dari mikroorganisme dan menghindari kulit si kecil dari infeksi dan gatal-gatal. Minyak kelapa juga dapat melembabkan kulit si kecil, lho!

2. Minyak Kayu Putih (Oleum Cajuput)

Selain memberikan rasa hangat, kandungan minyak kayu putih dalam Sleek Baby Telon Oil dapat meredakan rasa gatal akibat gigitan nyamuk dan serangga lainnya.

3. Minyak Adas Manis/Anisi (Oleum Anisi)

Kandungan minyak adas dalam Sleek Baby Telon Oil efektif untuk meredakan perut kembung. Biasanya akibat masuk angin ataupun gas berlebih di dalam tubuh. Juga meredakan masalah pernapasan. Seperti hidung tersumbat dan pilek akibat influenza.

Lihat dari kandungannya udah pas banget nih buat digunakan oleh si kecil ya Moms. Ternyata Sleek Baby Telon Oil ini punya dua ukuran yang bisa kita pilih lho. Ukuran 70 ml dan 30 ml. Praktis dibawa dalam tas saat kita sedang bepergian.

HET Sleek Baby Telon Oil
HET Sleek Mengatasi Kembung. Pict by Sleek

Harga yang ditawarkan cukup terjangkau. Untuk ukuran 30 ml dibanderol dengan harga Rp 13.000 sedangkan ukuran 70 ml Rp 28.000. Menarik bukan?

Apalagi sekarang sudah bisa didapatkan di toko-toko baik online maupun offline. Lebih lengkapnya bisa cek melalui info dibawah ini ya Moms.

Instagram : @Sleekbaby_id

Website : https://www.sleekbaby.co.id

Facebook : https://www.facebook.com/SleekJugaSayangAnak

Sleek Baby Telon Oil dengan kandungan 2x minyak telon biasa, lebih efektif. Bersama melindungi si kecil dari gangguan pernaasan dan kembung. Alhamdulillah anak-anak happy karena nggak merasakan kesakitan di bagian tubuhnya lagi.

Bagaimana dengan pengalamanmu mengatasi kembung pada anak, Moms?

#SleekBaby #BersamaMelindungi #SleekBabyTelonOil

 

Responses (60)

  1. Wah, terima kasih mbak tipsnya, biasanya anak kembung memang jadi agak rewel dan minyak telon dari sleek baby ini sepertinya lebih bagus dari telon biasa buat ngusir kembung pada anak

    1. Iya ya, kalau anak udah merasakan nggak enak di tubuhnya biasanya akan rewel. Huhu… Sedih deh kalau begitu. Tapi alhamdulillah bisa oles-oles minyak telon sleek nih sekarang.

  2. Wah, terima kasih tipsnya, Mbak. Sleek selama ini terkenal produk pembersihnya yang gentle, pastinya minyak telonnya juga aman dan nyaman dipakai, yaa…

  3. saya suka telonnya itu wanginya enak banget…
    udah gede pun saya masiih suka beli produk sleek baby karena yakin pasti aman banget buat kulit.

  4. Bener banget ini tipsnya. Makasih udah diingetin lagi mom.. btw aku juga pake nih Sleek Baby Telon Oil. Wanginya enak banget..

  5. Harus ready nih ya kak di rumah. aku blm pernah coba sih minyak telon ini. nanti mau coba deh..

  6. Produk baru ya Mom dari sleek. Kandungannya bagus nih untuk mengatasi perut kembung si kecil. Eh ada kemasan travel yang praktis buat dibawa kemana-mana

  7. Wanginya tu enak bgt..ank qu juga pengguna ini. Mengatasi kembungnya ahh jatuh cinta lah sma ini sleek telon oil ini

  8. makasih tips nya mom. berguna banget sama aku. yang punya bayi. aku pun pakai sleek minyak telon. soalnya wanginya lembut banget

  9. Kalo dari revieew ini bagus juga ya telon sleekbaby ini harga jg masih wajar sih ini.. jd penasaran biasanya make pmbersih botol..laundry dan rush diaper..

  10. Kalo dari revieew ini bagus juga ya telon sleekbaby ini harga jg masih wajar sih ini.. jd penasaran seampuh itu kah buat kembung

    1. Benar kak. Apalagi anakku itu dulu waktu bayi kalau pernafasan terganggu, kasihan banget deh lihatnya. Jadi harus sedia telon

  11. Aku baru tau loh mba kalau sleek ini punya minyak telon juga.

    Dan harganya jg tergolong cukup terjangkau ya, aku jg mau coba ah buat anak dirumah

  12. keren yah sleek keluarin inovasi minyak telon ini. Aku juga udah nyobain mom. wanginya enak banget.

  13. Waah, minyak telonnya samaan kita
    Toss dulu. Wanginya seger ya, anak jadi nyaman dan makin gemesin karena wangi khas telonnya.

  14. Anak anak emangnkalau sakit susah diungkapin ya mommy, apalagi bayi. Rewel nangis mulu paling.

    Makanya aku jg setiap hari selalu balurin minyak telon ke rara supaya mencegah kembung dan masuk angin. Tp aku baru tau loh mom sleek ada minyak telonnya juga

  15. Karena baca ini , jd tertarik utk beli telon sleek, tapi kalo utk di alfamart belum ad ya say..cma di marketllace ya?

  16. Harganya cukup terjangkau ya. Aku juga barusan nyobain dan lembut banget di tangan, enak buat pijit2 bayi

  17. Anakku sering banget kembung gini. Jadi dapet solusinya. Terima kasih mbak tips dan informasinya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *