Review N’PURE Marigold Anti Aging Serum

Yeay…. setelah beberapa hari lalu Kak Niken menuliskan review N’PURE Centella Asiatica Face Toner yang lagi ngehits. Kali ini ada lagi produk lain dari N’PURE. Pas banget ada beberapa teman beauty enthusiast yang lagi ngobrolin Marigold Flower Series, The best anti aging produk dari N’PURE. 

Hmm… semakin penasaran dong sama produk N’PURE lainnya. Apalagi skincare yang fokusnya untuk anti penuaan dini ^.^ And yes! Akhirnya Kak Niken cobain deh N’PURE Marigold Anti Aging Serum. 

N’PURE Marigold Flower Series 

Jadi, N’PURE adalah salah satu produk kecantikan lokal alias asli Indonesia. Seperti yang kita tahu bahwa kecantikan alami setiap orang harus dipelihara sejak dini baik itu dengan rutin skincare atau sesekali ke klinik kecantikan.

Eh…eh… kalimat itu sebenarnya jleb banget sih untuk Kak Niken. Karena salah satu orang yang sedikit terlambat untuk melakukan perawatan wajah. Heu heu… 

Tapi alhamdulillah bisa menemukan produk-produk lokal yang nggak kalah kualitasnya dengan produk luar negeri. N’PURE memiliki kandungan alami sebagai bahan utamanya yang ada di setiap produknya. 

Bunga Marigold merupakan bahan dasar dari series ini. Ekstrak bunga Marigold ternyata sangat bagus dan sesuai untuk kebutuhan kulit wajah kita lho. 

Marigold Flower series ini punya 3 produk unggulan, yaitu Marigold Deep Cleansing Foaming Face Wash, Marigold Anti Aging Face Toner, dan Marigold Anti Aging Serum. Adapun fungsi utama dari Marigold Series adalah Brighten, Moist, dan sebagai Anti Aging.

Nggak perlu panjang lebar, kali ini Kak Niken akan review produk serum anti aging, yuk lanjut di bawah ini. 

N'PURE Marigold Serum
N’PURE Marigold Serum

N’PURE Marigold Anti Aging Serum

Seiring bertambahnya usia maka kerutan halus dan permasalahan di wajah juga akan timbul. Kak Niken punya keluhan wajah kering, timbul flek-flek hitam, kantung mata, dan kerutan halus. 

Lagi-lagi yang Kak Niken suka dari produk N’PURE karena Dermatologically Tested, Paraben Free, Alcohol Free, SLS Free, Mineral Oil Free, serta Halal dan terdaftar di BPOM.

Manfaat N’PURE Marigold serum 

Serum yang diklaim cocok untuk semua jenis kulit ini memiliki berbagai macam manfaat.

  • Menjadikan warna kulit lebih merata dan tampak cerah.
  • Mengurangi kulit kusam.
  • Mencegah dan menyamarkan garis halus, kerutan, serta noda hitam pada wajah.
  • Menjadikan tekstur kulit kita menjadi lebih halus dan lembut.
  • Mampu melembabkan dan menghidrasi kulit.
    Manfaat N'PURE face serum
    Manfaat N’PURE face serum

Packaging dan Tekstur

Dilengkapi dengan box putih bergambar bunga Marigold. Dengan nuansa putih dan jingga menambah kesan simple dan elegan. Nggak hanya kardus dibagian luar tapi bagian dalam ada juga kardus pengamannya. 

Pada bagian kemasan sudah sangat lengkap dan jelas mengenai informasi seputar ingredients, nomor BPOM, tanggal produksi dan masa berlaku produk, kegunaan dan manfaat, serta perusahaan pembuatnya. 

Seperti serum pada umumnya, berisi 15 ml. Botolnya bening dan transparan sehingga kita bisa langsung melihat cairan serum yang agak kental berwarna bening. Aplikatornya berbentuk pipet bening dan terdapat motif kayu pada desainnya. Aromanya lembut ada nuansa aloe vera. 

Cara penggunaan N'PURE Face Serum
Cara penggunaan N’PURE Face Serum

Ingredients

  • Extract Kelopak Bunga Marigold (Calendulanya Indonesia)

Mengandung Karotenoid yang berperan sebagai antioksidan dan Trans-lutein yang memiliki fungsi anti penuaan dini (anti aging) karena kita sering terpapar radiasi sinar UVB matahari. Melawan radikal bebas dan juga melembabkan kulit 

  • Algae Extract (Laminaria Digitata)

Ganggang coklat yang dapat membantu memulihkan respirasi sel kulit, meningkatkan konsumsi oksigen, serta mengandung antioksidan yang mengisi sel dengan energi untuk membantu memperlambat munculnya tanda-tanda penuaan. 

  • Gold

Berfungsi menyamarkan kerutan, garis halus, dan noda hitam, menstimulasi pertumbuhan sel kulit, mencegah penuaan dini.

  • Aloe Vera

Berfungsi sebagai menjaga kelembaban kulit, menenangkan kulit. 

  • Collagen

Berfungsi untuk mengencangkan kulit, mencerahkan kulit, mengurangi keriput dan garis halus. 

  • Vitamin B3 / Niacinamide

Menghidrasi kulit, menjadikan permukaan dan tekstur kulit menjadi lebih halus, garis halus dan keriput di kulit wajah pun menjadi tersamarkan.

Cara Penggunaan 

Bersihkan wajah Anda menggunakan facial wash dan bilas dengan air bersih. Gunakan N’PURE Marigold face serum secara menyeluruh pada bagian wajah, bisa juga digunakan pada bagian leher dan tangan. 

Perhatikan cara menggunakan skincare yang benar ya. Lalu lakukan rutin pada pagi dan malam hari sebelum menggunakan moisturizer atau pelembab.  

review N'PURE Marigold Serum
Review N’PURE Marigold Serum

Review N’PURE Marigold Serum 

Tadaaa… Kak Niken menggunakan N’PURE Marigold Anti Aging Serum ini sekitar 10 hari. Pertama kali lihat kemasan botol kaca bening dengan desain kayu langsung suka ^.^ Unik, simple dan elegan. 

Saat Kak Niken mengaplikasikan serum pada wajah yang normal cenderung kering, memang cepat meresap. Di Awal setelah pengaplikasian ada sedikit sensai lengket pada wajah. 

Hasilnya bikin kulit wajah lebih lembab, kenyal dan lebih halus. Kak Niken juga merasa bikin kulit lebih cerah tapi bukan memutihkan lho ya ^.^ Alhamdulillah nggak ada efek negatif selama pemakaian. Sedangkan untuk mengatasi kerutan halus di wajah, Kak Niken belum bisa kasih bukti wajah bebas kerutan karena butuh pemakaian lebih rutin lagi. 

Sebagai anti aging, N’PURE face serum ini dibanderol dengan harga Rp 199.000,-.Tapi yakin deh kalau kita mulai menggunakan skincare secara rutin maka akan mampu menunda penuaan dini. So, dengan Marigold facre serum  ini nggak perlu takut keriput!

#WrinkleNoWorries

5 thoughts on “Review N’PURE Marigold Anti Aging Serum”

  1. Sampe sekarang belum pernah liat langsung bunga marigold, dan ternyata dari tanaman bunga aja udah bisa membantu kesehatan kulit wajah.
    Dari segi harga juga masih terjangkau ini

    Reply
  2. Zaman sekarang saking majunya ilmu pengetahuan ya, banyak bahan-bahan alami yang dikombinasikan dengan bahan lainnya untuk jadi skin care yang mumpuni di kulit ya, saya belum pernah nyobain Npure Marigold ini sih, tapi baca-baca reviewnya, jadi tertarik mau cobain 🙂

    Reply
  3. Baru tahu ternyata bunga marigold bermanfaat untuk kecantikan, dan baru tahu kalau marigold itu calendula-nya Indonesia 😀 Betul kita harus menjaga kecantikan sejak dini, apalagi sekarang banyak produk lokal yang bagus dan harganya terjangkau.

    Reply
  4. Skincare brand lokal sekarang bagus-bagus yaaa. Npure nih aku pakai handbodynya enak banget tapi belum pernah cobain skincarenya sih. Ini bisa untuk kulit sensitif juga ga kak?

    Reply

Leave a Comment