Serum Pencerah Wajah Terbaik dari Pond’s

Serum pencerah wajah terbaik – Beberapa waktu lalu seorang teman bertanya, “Mbak, wajahmu kering ya?” Pertanyaan itu Ia utarakan karena melihat kondisi kulit wajahku yang kering dan kusam. 

“Iya benar. Ada beberapa bagian yang terkelupas. Jadi rasanya nggak nyaman deh ini.” ujarku. “Sepertinya kurang terhidrasi dengan baik ya mbak?” tanyaku pada teman yang berprofesi sebagai MUA tersebut.  

“Iya mbak, berarti penggunaan skincare terutama serum wajahnya harus dilihat lagi kandungannya.” jelasnya sambil tersenyum. Wajah yang terlihat kusam dan kering memang bisa bikin kepercayaan diri jadi berkurang. 

So, kita perlu menggunakan skincare yang bisa melembabkan kulit wajah sekaligus mampu mencerahkan wajah. Salah satunya dengan menggunakan serum. Karena serum merupakan produk yang pertama kali diaplikasikan pada wajah kita sebelum rangkaian skincare lainnya.  

Sayangnya karena begitu banyak produk serum, kita tentu mengalami kesulitan memilih mana yang cocok untuk kulit. Namun, Kak Niken mendapatkan rekomendasi untuk menggunakan serum lokal yang memiliki banyak manfaat untuk wajah. Triple Glow Serum dan Triple Glow Serum Mask dari Pond’s. 

Pond’s Triple Glow Serum Review
Pond’s Triple Glow Serum Review

Pond’s Triple Glow Serum

“Ingin punya wajah cerah, halus, dan lembab seperti Wendy Red Velvet? Kamu bisa menggunakan serum sedari dini!” 

Kalimat di atas diambil dari website ponds.com. Cukup membuat Kak Niken tergelitik untuk mencari tahu yang manakah sosok Wendy Red Velvet? Ternyata perempuan cantik nan glowing tersebut merupakan Brand Ambassador Pond’s Indonesia terbaru. 

Mendengar nama Pond’s tentu sudah tidak asing lagi bagi kita. Pond’s merupakan merek produk perawatan kesehatan dan kecantikan, yang sekarang dimiliki oleh perusahaan induk multinasional Unilever. 

Belum lama ini Pond’s mengeluarkan rangkaian skincare baru yang diberi nama Pond’s Bright Beauty. Produk terbaru dari Pond’s ini terdiri dari Triple Glow Serum dan Triple Glow Serum Mask.  Aha…. ini dia serum lokal sebagai solusi untuk perawatan wajah jadi lebih cerah, halus, dan juga lembab.   

Pond’s Triple Glow Serum mengandung Pro-Vitamin B3 yang mampu bekerja hingga ke dalam kulit. Klaimnya sih untuk mengurangi bintik hitam dan masalah kulit gelap dari sumbernya. Sehingga serum pencerah wajah terbaik ini mampu memberikan kulit yang halus, putih merona hanya dalam 7 hari. Woww… menarik ya.  

Manfaat dan Kandungan Pond’s Triple Glow Serum

Serum pencerah wajah biasanya terdiri dari sejumlah komponen yang mampu membuat wajah lebih glowing. Dalam Pond’s Triple Glow Serum terdapat konsentrat yang menggabungkan 3 kekuatan terbaik. 

Kak Niken jadi excited banget nih, karena serum ini mampu bekerja 60X lebih efektif dari Vitamin C^ (^melanin inhibition in epidermis, based on in-vitro test) untuk pancarkan Triple Action Glow mu. Ini dia 3 manfaat dan kandungan dalam Triple Glow Serum dan Triple Glow Serum Mask: 

  • Mencerahkan dengan Gluta-Boost-C: serum ini bekerja 60x lebih efektif dibandingkan Vitamin C. Juga sudah mengandung glutathione, antioksidan yang dikenal mampu mencerahkan kulit. Terdapat formula unik Gluta-Boost-C efektif menyamarkan flek hitam, untuk wajah tampak cerah dan warna kulit lebih merata.
  • Melembutkan dengan Vitamin B3+: menyamarkan pori-pori sehingga wajah tampak lebih mulus.
  • Melembapkan dengan Hyaluronic Acid: serum ini mampu menyerap mendalam ke setiap lapisan epidermis kulit. Sehingga wajah tampak lebih lembab berkilau.

Wow… itu dia tiga manfaat utama Pond’s Bright  Beauty Triple Glow Serum. Karena  siapapun berhak memiliki kulit yang cerah, halus, dan lembab seperti Wendy Red Velvet ^.^ 

Pond's Triple Glow Serum
Pond’s Triple Glow Serum

Kemasan Pond’s Triple Glow Serum

Bagi kita yang suka traveling, Pond’s Triple Glow Serum kemasan sachet ini sangat praktis sekali. Suka deh kalau ada skincare dalam kemasan yang travel friendly seperti ini. 

Dalam satu sachet Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum berisi 7,5gram. Plastik kemasannya didominasi dengan nuansa pink yang terkesan glamour. Terdapat foto dan tanda tangan Wendy Red Velvet sebagai Brand Ambassador Pond’s Indonesia. 

Terdapat informasi lengkap mengenai kandungan, manfaat, cara menggunakan produk, ingredients, tanggal expired, serta nomor BPOM. Untuk kenyamanan dan kemudahan kita saat menuangkan serum, maka terdapat tutup ulir berwarna putih bening. 

Sedangkan Pond’s Triple Glow Serum Sheet Mask, memiliki berat bersih 20 gram. seperti masker wajah pada umumnya. Sama dengan Triple Glow Serum, kemasan sheet mask ini juga di dominasi dengan warna pink. 

Tekstur, Aroma dan Warna

Serum pencerah wajah terbaik dari Pond’s ini memiliki tekstur ringan dan cair sedikit kental. Mudah menyerap di kulit sehingga terasa lebih lembab dan tidak lengket. Memiliki warna putih (bukan bening ya). Aromanya fragrance-nya juga soft banget.  

Cara Pakai 

Cara menggunakan Triple Glow Serum dan Triple Glow Serum Mask yaitu dengan cara mengeluarkan 2-3 tetes pond’s Triple Glow Serum pada kulit wajah. Pastikan tangan dan jari-jari kita sudah bersih lalu ratakan ke seluruh wajah. 

Tepuk perlahan menggunakan jari tengah agar lebih cepat menyerap ke kulit wajah. Untuk hasil maksimal, sebelumnya bisa menggunakan 3 in 1 Potion Essence terlebih dahulu. 

Sedangkan untuk menggunakan Triple Glow Serum Sheet Mask dari Pond’s ini dengan cara keluarkan dan buka lembaran sheet mask. Sesuaikan masker dengan bentuk wajah kita. Gunakan masker selama 15-20 menit. 

Setelah itu lepaskan masker. Oiya karena ada sisa-sisa essence, maka lakukan pemijatan ringan di area wajah dan leher ya. 

Pond's serum lokal untuk mencerahkan wajah
Pond’s serum lokal untuk mencerahkan wajah

Review Serum Pencerah Wajah Terbaik Pond’s

Dengan tiga kandungan utama Pond’s Bright Beauty, tentu makin penasaran kan gimana review Pond’s Triple Glow Serum ini? 

Sebelum menggunakan serum bisa aplikasikan sheet mask terlebih dahulu ya. Pertama kali apply Pond’s Triple Glow Serum ke kulit wajah auto terasa adem. Teksturnya yang ringan dan mudah menyerap nggak bikin kita berlama-lama nunggu untuk melakukan tahapan skincare selanjutnya. 

Untuk hasilnya sendiri Kak Niken belum bisa bilang bisa mencerahkan kulit wajah ya. Karena baru sekali pakai ^.^ Yang bisa dirasakan pertama kali apply kulit memang terasa jadi lebih lembab dan kenyal serta tampak lebih bersih dan segar. Untuk lebih optimal bisa lakukan dalam waktu minimal satu bulan ya.

Rangkaian produk dari Pond’s ini juga cocok untuk kulit wajah berjerawat dan berminyak lho. Aman untuk ibu hamil dan menyusui. Serta bisa digunakan oleh remaja dari usia 13 tahun ^.^

Harga Pond’s Triple Glow Serum

Berapa sih harga serum pencerah wajah terbaik dari Pond’s ini? Untuk Triple Glow Serum Sheet Mask dalam kemasan 20 gram sekitar Rp 19.000 sedangkan harga untuk Triple Glow Serum 7.5 gram kisaran Rp 18.000. Kalian bisa dapatkan di toko skincare, marketplace atau Indomaret terdekat. 

Sudah siap untuk rutin menggunakan serum wajah demi mengatasi permasalahan anti aging? Yuk atasi wajah kering dan kusam atau berjerawat dengan Triple Glow Serum dari Pond’s! 

14 thoughts on “Serum Pencerah Wajah Terbaik dari Pond’s”

  1. Belum pernah nyobain serumnya. Kalau sabun mukanya udah bertahun-tahun daei zaman SMA sampai punya anak. Hahaha.. Jd tergiur make maskernya.

    Reply
  2. Aku juga pake Pond’s triple glow. Apalagi yang triple glow serum mask, melimpah isi serum dalam sheet masknya

    Reply
  3. Beneran banget harganya cuma 18.000-an. Terjangkau banget, tapi hasilnya ga kaleng-kaleng. Wajah jadi cerah dan alami. Auto glowing

    Reply
  4. AKu juga pake ini. memang ok banget sih buat ngelembapin kulit wajah. sheetmasknya juga juara banget, refreshing bgt!

    Reply
  5. saya juga pakai serum ini kak terus saya pakai juga maskernya, wah besok paginya kulitnya berasa makin kenyal dan glowing suka banget sama hasilnya

    Reply

Leave a Comment