Nonton bluMusical Untuk Mulai Langkahmu Gapai Mimpi Finansial

Nonton bluMusical jadi tahu informasi yang lagi nge-hits. Viral! Usia 25 tahun idealnya punya 100 juta. Wow…. ternyata pembahasan tersebut jadi trending topic di twitter sejak bulan mei tahun 2021.  

Dari kejadian tersebut Kak Niken jadi ingat jejak bisnis Nabi Muhammad yang sukses berdagang di usia 25 tahun. Pasti semua dilakukan karena sudah mencoba beberapa cara dan melalui prosesnya. 

Eits… disini kak Niken bukannya mau ngajakin jadi tim pro atau kontra lho ^.^ Tapi setelah membaca komentar kaum milenial serta beberapa tanggapan selebritis mengenai hal tersebut, semua memiliki pandangan masing-masing dan menarik. 

Pas banget, pada hari Kemerdekaan Indonesia 17 Agustus 2021 Kak Niken nonton bluMusical Mulai Langkahmu by BCA Digital yang ternyata related banget dengan kondisi saat ini.  

Nonton bluMusical untuk Mulai Langkahmu
Nonton bluMusical untuk Mulai Langkahmu

Nonton bluMusical – Inspirasi Untuk Gapai Mimpi Finansial

Acara bluMusical merupakan kolaborasi PT. Bank Digital BCA dengan musisi berbakat, Yura Yunita. Tujuan dari acara ini adalah untuk meningkatkan literasi finansial para generasi muda Indonesia. 

Drama musikal yang tayang live di YouTube dan Instagram @blubybcadigital ini diharapkan mampu menginspirasi para generasi muda untuk menghempaskan rasa ragu dan memulai langkah #YangPentingLakuin dulu demi mencapai mimpi-mimpi mereka. 

Diramaikan juga oleh Raymond Chin sebagai CEO dan Co-founder Ternak Uang,  Jehian Panangian Sijabat selaku CEO Menantea, dan Eva Alicia sebagai pengusaha muda yang juga pelukis dan content creator.  

Menariknya ada juga 10 orang pemeran di bluMusical yang merupakan pemuda dengan kisah perjalanan hidup yang inspiratif. Hal ini tentu sejalan dengan campaign yang sedang dilakukan, yaitu #MulaiLangkahmu dan #YangPentingLakuin oleh BCA Digital. 

5 Alasan Harus Nonton bluMusical Mulai Langkahmu

Ada beberapa poin yang kak Niken kasih catatan khusus nih. Nah, coba cek apakah alasan ini sesuai dengan apa yang kalian tonton.

  • Pengalaman baru dengerin lagu Mulai Langkahmu dengan komposisi perpaduan gerak, aransemen dan dialog yang seru dan menarik. 
  • Dibintangi oleh para pemuda multi talenta seperti : Yura Yunita, Eva Alicia, Jehian. P Sijabat, dan Raymond Chin yang berperan sebagai coach.  
  • Melibatkan tim Jakarta Movin, apalagi disutradarai langsung oleh pakar dibidang musikal, Nurul Susanto yang biasa disapa Nuya. 
  • Bikin kamu lebih kenal tabungan online blu. Sehingga bisa lebih paham mengenai masing-masing fungsi dari fitur di dalamnya.  
  • Jangan ragu untuk memulai langkahmu. Generasi muda harus lebih semangat meraih cita-cita atau impiannya tanpa ragu. 
Yang Penting Lakuin
Yang Penting Lakuin

Mulai Langkahmu Gapai Mimpi Finansial

Pada segmen blu Talk Show,  Raymond Chin, CEO dan Co-founder Ternak Uang, menyampaikan pendapatnya bahwa, “Setiap orang itu unik, nggak bisa di compare. Karena semua punya skill, talenta dan tujuan yang berbeda-beda.”

“Yang penting bukan masalah nominal di rekening kita. Tapi seberapa jauh kita bisa berkembang dan membantu orang lain untuk berkembang juga.” ujar Raymond dengan lugas. 

Penjelasan Raymond tersebut membuka pikiran dan mata hati Kak Niken yang sempat hopeless dengan kondisi finansial. Karena di usia 35 tahun plus ini masih belum memiliki kebebasan finansial. 

Kebebasan Finansial ala Kak Niken

Ini juga yang membuat kak Niken menyadari, bahwa nggak ada kata terlambat untuk memulai langkah terbaik mewujudkan mimpi-mimpi yang pernah tertunda. 

Mulai dari punya rumah impian di dua kota, mengembangkan bisnis dibidang jasa serta food and beverage, travelling bersama keluarga ke pelosok Indonesia, dan melunasi cicilan hutang ^.^

So, nggak perlu bimbang dengan berita viral di luar sana ya guys. hehe. Namun, tetap nih ada caranya supaya nggak hanya sekedar bermimpi dan di angan-angan saja, seperti lagunya Yura ini : 

“Mimpi-mimpi kita.  Mimpi kita yang muda

Angan-angan kita. Ada di kepala

Rencana-rencana. Jangan jadi wacana

Habis waktuku. Takut ini itu”

Keraguan mampu menghalangi mimpi dan rencana kita. Kak Niken itu rem-nya ada di suami. Karena doi yang paling perhitungan dalam hal keuangan. Setiap aktivitas keuangan wajib dibuat skema dari hulu ke hilir ^.^ 

Langkah Menuju Mimpimu

Setelah nonton bluMusical jadi paham nih kalau menjadi orang yang cerdas finansial tidak dinilai dari berapa banyak investasi atau tabungan yang dimiliki. Berapapun penghasilannya, jika kita paham bagaimana cara memanfaatkan penghasilan yang dimilikinya tentu akan memiliki kebebasan finansial

Download Aplikasi blu
Download Aplikasi blu

Lalu mulai dari mana dan bagaimana cara kita memulai? 

  • Miliki pos-pos pengeluaran
  • Memiliki tabungan/investasi
  • Buka pintu peluang dihadapan kita
  • Miliki program keuangan dengan sistem otomatis
  • Mulai Langkahmu tanpa ragu

Aplikasi blu by BCA Digital

Sebagai nasabah BCA sejak belasan tahun lalu, tentu Kak Niken tahu banyak sekali perkembangan yang sudah terjadi.  Produk terbaru yang kini mulai digemari yaitu aplikasi blu by BCA Digital. 

Jadi, blu by BCA Digital adalah aplikasi bank digital yang keseluruhan pelayanannya dilakukan melalui smartphone. Sebagai platform perbankan next generation, blu bisa diakses dimana saja dan kapan saja, asalkan terkoneksi dengan ekosistem digital yang sedang terus dikembangkan. 

Sebagai bank digital tentunya blu tidak memiliki cabang offline dan tidak memerlukan kartu ATM/setor tunai. Namun jangan khawatir karena kita tetap bisa melakukan tarik tunai di ATM BCA tanpa kartu.  Aplikasi blu juga terkoneksi dengan semua infrastruktur digital yang dimiliki oleh BCA. 

Aplikasi blu by BCA Digital
Aplikasi blu by BCA Digital

 

Tabungan Online blu 

Hayo…. kamu udah download aplikasi blu belum? Kak Niken sudah dong.  Mudah sekali lho untuk download aplikasi blu dan membuka tabungan online blu. 

Keunggulan tabungan online blu by BCA Digital 

Kak Niken baca-baca referensi di blubybcadigital.id, ternyata aplikasi ini memiliki beberapa keunggulan. Berikut ini keunggulannya : 

  • Sebagai tabungan bagi yang memiliki banyak tujuan. Terdapat pos-pos pengeluaran, suku bunga kompetitif, memudahkan menabung. 
  • Transaksi lebih terkendali dan minim kendala. Praktis, bebas biaya admin, cashless, cardless, seamless, dan worry less. 
  • Mudah memonitor keuangan. Untuk meminimalisir kerugian dalam pengelolaan keuangan. Pencatatan cash flow yang automatic, penetapan finansial goal, dan menyediakan insight untuk kebebasan finansial kita. 
  • Punya layanan ekstra. Punya tim haloblu yang senantiasa membantu kita sebagai nasabah, ada juga bluRewards serta aktivitas mbanking yang aman. 

Pengalaman menggunakan blu by BCA Digital

Kalau dilihat dari fitur yang ditawarkan, tentu bikin kita happy dan jadi lebih pintar dalam pengaturan keuangan.  Menggunakan aplikasi blu by BCA Digital bikin hidup lebih mudah karena terkoneksi dengan apapun tujuan kita.  

Karena semua memang harus dilakukan secara berproses. Seperti yang disampaikan Yura yunita di drama musikal blu, bahwa : 

“Perlahan tapi yakin. Yang penting dilakukan dan berbeda dari yang lain.”

Untuk menggapai impian-impian diatas, maka Kak Niken dan suami punya kunci yang bisa dipegang nih, yaitu percaya pada diri dan saling bersinergi dalam keluarga

Jangan lupa cari inspirasimu dengan nonton bluMusical dan ikutan download aplikasi blu di Play Store atau App Store


Yuk #MulaiLangkahmu dan #YangPentingLakuin sekarang!

 

50 thoughts on “Nonton bluMusical Untuk Mulai Langkahmu Gapai Mimpi Finansial”

  1. Yang penting bukan masalah nominal di rekening kita. Tapi seberapa jauh kita bisa berkembang dan membantu orang lain untuk berkembang juga. Keren nih. Memang bener harus punya pos-pos tabungan, untung ada bluSaving. Dan juga harus bisa investasi.

    Reply
  2. Keren banget sih ini aplikasi blu, aku suka banget karena aplikasi ini gampang banget buat dipake. Ada banyak fitur, salah satu fitur yang penting menurutku adalah tracker, ini penting banget buat ngatur keuangan biar bisa gapai mimpi finansial

    Reply
  3. Video musikal yang aku tunggu-tunggu banget ini dari bulan lalu, suka sama lagu termasuk liriknya (sampe diplay ulang-ulang dong, akhirnya hapal juga hehe). Karena isinya motivasi banget bikin mood naik untuk terus berkarya dan produktif, biar bisa menggapai impian.

    Reply
  4. huaahh itu juga impianku deh mbaa punya rumah impian dan bisa lancar traveling :)) langkah pertamanya ya nentuin tujuan finansial dulu. terus ya melakukan pencatatan.. nah mencatatnya itu pakai aplikasi blu deehhh..

    Reply
  5. Wah yang ngerti finansial justru suami ya. Tapi mbak niken juga keren nih. Bisa ngatur keuangan dari hulu hingga hilir. Ajarin mbak…

    Reply
  6. seru ya blumusical. moga tergapai mimpi saya satu persatu, dari punya mesin cuci, meja makan trus merembet ke yang lainnya hihi

    Reply
  7. Anak muda dan kita2 yang tua juga wajib nonton bluMusical ini sih. Pelajaran tentang keuangannya keren banget. Kita ga merasa digurui dengan menonton ini. Beda ama talkshow yang terkesan membosankan.

    Ternyata ga susah ya asal YangPentingLakuin dengan MulaiLangkahmu ini.

    Reply
  8. blu by BCA Digital ini bikin motivasi menabung jadi meningkat karena fitur-fiturnya yang keren ya, terutama fitur blu Saving-nya itu. Aku kebetulan udah pake selama dua bulan terakhir ini, emang mantap sih e-wallet yang satu ini. Hihi

    Btw, drama bluMusical-nya seru banget, bintang tamunya pun keren-keren ya

    Reply
  9. Kadang membaca berita tentang sukses di usia muda tu bikin kita jadi semacam hopeless.

    Merasa, ah aku nggak sukses nih. Belum punya segitu.

    Padahal setiap orang berbeda. Nggak bisa dong kita ngukur sepatu pake ukuran yang sama.

    Untungnya nonton bluMusical. Jadi tercerahkan deh dengan quote motivasi dari coachnya.

    Reply
  10. Drama musikal yang dikemas secara apik banget sih ini. Sampai nontonnya aja gak berasa tiba-tiba udah selesai aja. Penyampaiannya juga mudah dipahami tentang bagaimana seharusnya kita sebagai anak muda harus melek tentang finansial.

    Habis nonton bluMusical jadi semangat lagi buat memperbaiki manajemen keuangan nih. Semoga bisa mencapai financial freedom nanti. Aamiin

    Reply
  11. Mba, aku benar2 gak nyangka lho konsep bluMusical itu. Kupikir macam konser2 biasa itu. Rupanya 20 menit selesai. Santai tapi sampai infonya

    Reply
  12. Aku juga gunain aplikasi blu by BCA Digital ini mbak. Dan coba gunain fitur bluSaving utk wujudin mimpi2 ku dg spend yang di Tabungan online blu ini
    Btw aku jdi terinspirasi utk manfaatin bluSaving ini setelah nonton bluMusical loh mbk hehehehe
    Bener2 menginspirasi y kan

    Reply
  13. Aku juga nonton bluMusical kak, keren dan menatap nginspirasi banget. Cara penyampaiannya kekinian banget. Jadi semangat untuk lebih aware sama financial planing dan ngatur pos pos pengeluaran.

    Reply
  14. Saya udah download dong Kak,, pingin merealisasikan impian wajib fokus dan bersinergi ya, seperti kata Raimond Chin dan Jehian

    Reply
  15. jadi lebih mudah menangkap ilmu dan pesan yang disampaikan. Bisa menikmati pula drama musikalnya. Sungguh kreatif ide literasi dan edukasi finansialnya

    Reply
  16. Sebagai freelancer saya sangat senang banget adanya blumusical karena mampu membuat saya terpukau, apalagi terinspirasi untuk menabung dan bikin tabungan digital.

    Reply
  17. Setelah baca artikel ini saya ikut termotivasi ingin menabung disana.
    Apalagi banyak fitur-fitur menarik dan jaminan keamanan lebih ketat.

    Reply
  18. Seru banget pengen punya rumah impian di dua kota. Saya langsung kebayang di Bandung dan Bali (loh, jadi saya yang pengen). Hehe. Semoga bisa ya Kak merdeka secara finansial, apalagi terbantu banget dengan aplikasi blu by BCA ini..

    Reply
  19. Sekarang belajar menata finansial jadi lebih baik tuh mudah yah.. cukup pake aplikasi Blu udah banyak banget ilmu yg kita dapet.. thanks infonya kak

    Reply
  20. Kerem nih aplikasi..banyak fiture yang bikin kita pintar manajemen keuangan.. Smg bisa segera merdeka finansial, pasive income jalan terus..aamiin

    Reply
  21. aku sama paksu termasuk orang yg melem finansial jg nih kak niken,
    udah mulai belajar nabung, deposito dan sejenisnya sejak awal nikah dan sampe alhamdulillah dapet yg kita mau sekarang…

    sekarang masih nyari usaha yang pas buat dijalani bersama

    Reply
  22. Waaah bca punya inovasi terbaru yg pastinya keren banget, bisa bikin kita lebih hemat dan tentunya punya uang simpanan sesuai pos kebutuhan deh, makasih reviewnya kak

    Reply
  23. Nonton bluMusical nggak pernah ada bosannya aku Mba. Makin semangat dalam mengumpulkan n pundi-pundi rupiah. Pengen punya rumah sendiri aku kak.

    Reply
  24. Paling enak memang make aplikasi bankdigital gini ya kalau mau buka rekening. Lebih mudah dan fiturnya lebih cocok untuk zaman sekarang. btw kreatif juga ada bluMusical yang bisa menginspirasi anak muda untuk terus berkarya.

    Reply
  25. Setuju banget, bukan seberapa banyak jumlah tabungan di rekening tapi gimana progress kita dan manfaat yang bisa kita lakukan untuk sesama..

    Reply
  26. Waaah keren banget blumusikal ini, selain kita menonton penampilan daribartis terkenal, kita juga mengetahui cara agar bebas finansial, makasih tulisannya kak, bermanfaat sekali

    Reply
  27. wahh baru denger nih aplikasi finansial Blu , jadi makin banyak pilihan ya aplikasi tentang finansial di Indonesia, Blu sepertinya salah satu yang menarik buat dicoba

    Reply
  28. Pengen banget bikin tabungan di Blu BCA. Sayang waktu itu pernah ditolak. Mau coba lagi lain waktu. Belum punya tabungan BCA sama sekali soalnya.

    Reply
  29. Zaman sekarang emang harus melek sama finansial literasi ya kak ini sangat membantu banget sih kayaknya buat yang baru belajar juga kayak aku biar makin gampang ya tinggal pakai aplikasinya

    Reply

Leave a Comment